призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Размышления.
призрак
prizrak777


Упомянув в своей одной из недавних записей в блоге владельца популярного у нас в регионе Интернет ресурса Блогер51(https://bloger51.com) Александра Серебрянекова и даже обменялись с ним комментариями по этому поводу. Но был несколько озадачен и удивлён, реакцией и то, что столько внимания и к моей скромной особе, тоже в своё время довольно активным этого ресурса участником и комментатором, покинувшим его по ряду соображений.
Не хотелось бы давать какие-либо характеристики нынешним, там оставшимся, участникам ресурса, в чём абсолютно нет вины его владельца и создателя, который возможно и сам происходящее воспринимает далеко не позитивно, но руководствуется святым принципом Интернета "...тут каждый имеет право высказаться!...", с чем я наверное и согласен. Что имеем - то и имеет место быть.

У Кунфуция есть замечательная цитата, как и сотни других: "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди". В спину мне плевали не раз по ходу жизни, а вот в лицо, открыто, такого вот не было. Не хочу себя как то противопоставлять, быть впереди, выше и т.д., мне бы лучше сегодня хотелось бы быть в стороне. Обид или какой то злости, у меня к счастью нет к моим "почитателям", но если люди, человек разочаровал с неожиданной стороны, тем более если с ним детей не крестить, то лучше сделать выводы и увеличить дистанцию в общении. Смысл вступать с подобными в споры, дискуссии в навязываемом ими формате, тем более что-либо объяснять, доказывать, что выглядело бы как унизительное оправдание. Тем более "победителями" в таких виртуальных боях, дуэлях, как правило бывает тот, у кого больше свободного времени и злобы.
Это одна из причин по которой я не отвечаю напрямую на форуме, а не из-за некого снобизма, превосходства и прочих глупостей. Сетовать на подобное - это значит удваивать и подыграть ему. Высмеять, причём искренне - это значит уничтожить его.
Наверное пришло время, когда хочется уже не что-то там доказывать, бороться, противопоставлять, а просто хочется уйти от всякой мерзости и людей которые её создают. Окружить себя каким то позитивом, хотя бы пониманием, адекватным восприятием и сфокусироваться на этом. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её несчастно. Падение - это часть жизни, но восстание - сама жизнь. Сильный человек — это не тот у которого всё хорошо. Это тот, у которого всё хорошо несмотря ни на что.



Я никогда и никому во всяком случае в Интернете, не старался понравиться. Не менее смешно и трогательно, что моя персона, мои "шедевры", ещё у кого то может вызвать желание давать рекомендации.



Тут я даже не знаю, что и ответить, тут из области психиатрии и каких то видимо скрытых подсознательных образов.



Ещё лучше! Я прям ощущаю себя значимым, став к тому же ещё фигурой сексуальных фантазий и предположений. Какая в наше время более менее значимая фигура без шлейфа неких сексуальных скандалов и слухов, сплетен? Кому он будет тогда интересен?



Ну в отношении "чтива", я на забытом Богом блоге, а не официальный рупор, ведь есть всегда выбор - читать или не читать. Я не в коей мере не хочу что-либо опровергать, человек имеет право на такое вот восприятие моих тут "шедевров", но я крайне не согласен, что я якобы ушёл с ресурса от некой "серости", из-за своего некого превосходства и т.д. Если уж на то пошло, то я сам часть этой "серости", быдла с доступом в Интернет или как там ещё "утончённая часть" высшего общества даёт определения нам. Причины ухода, частично я описал выше. Да и не думаю, что мой уход с Блогера51 прям явился какой то катастрофой или причиной для некого уныния. Так же все пишут, общаются, ресурс существует, кому то там комфортно, интересно, что и слава Богу.

Что касаемо моего "одичания" :) Мне слово очень понравилось прежде всего. У Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина есть "Дикий помещик", а тут есть сюжет для "Дикого блогера".
Нет, помимо ЖЖ, бывает частенько комментирую на "Ньюслэнде", довольно популярный общественно-политический ресурс. Но там пишу принципиально не под ником "ПРИЗРАК", а под своими именем и фамилией - Вадим Щербак. У меня был опыт там под ником, принципиально не хочу именно там под ним писать, как и стараюсь не вступать в перепалки, но при этом всегда открыто высказав своё мнение, которое некоторым явно не нравится порой, если не сказать больше судя по их реакции.

Что касаемо шкурной стороны вопроса, о которой не раз делались самые невероятные, на грани идиотизма, предположения. Пишу открыто и искренне.

Пусть хоть одна подмандаченная, окабенеченная, власть имущая сволочь, открыто заявит, что я от неё получил хоть копейку в жизни за свои на форумах, в блоге, в Интернете "шедевры", да и в реальной жизни. Пусть хоть одна из них заявит, что я обращался к ней и получил какую то может поддержку или ещё какие блага, покровительство. С фамилией и именем, пусть открыто заявит.
Если бы я взял хоть копейку, за некие услуги, поддержку и т.д., то это сразу было бы заметно, тут не обмануть, это уже был бы тогда не я и реакция на меня была бы другая.

Что касаемо Алексея Рубашкина и якобы фантастических гонораров за рекламу его продукции - довольно добротно и хорошо сшитой рубашки.
Я понимаю вполне выпады подмандаченной пьяной идиотки из Областной Думы в мой адрес на форуме, которая кстати видимо протрезвев, зашившись или ещё как, собирается опять мандатиться, так что будете голосовать за подобное. Её идиотские предположения о моих неких гонорарах и ник она себе подобрала вполне подходящий - СВИНЬЯ. Что соответствует вполне её внешнему и внутреннему образу.

Ну да Бог ей судья, опять же честно и искренне - я согласился со своей довольно сомнительной внешностью, на эту роль некого символа рекламы, не из-за денег, мне была подарена рубашка и чисто символическая сумма на пиво, не из-за некого пиара, плоды которого я теперь пожиная в виде всевозможных определений в свой адрес. А из уважения к Алексею, его труду и продукции, хоть что-то ещё у нас в городе производится, из-за возможности хотя бы уже в моём возрасте сломать в себе некий комплекс всегда стеснятся, не выделятся и так далее. Получилось, какой уж есть, но самое главное - я стал спокойно воспринимать идиотские выпады и определения в мой адрес, не комплексовать по этому поводу.

И в завершении.


Я не могу просто даже понять, что человек хотел выразить этим постом? Это такая вот ирония, сарказм, попытка меня унизить?
Я вообще то люблю поесть, люблю выпить, причём люблю хорошие спиртные напитки, хорошую, интересную компанию и обстановку. Правда вот уже лет семь не курю.
У меня супруга профессиональный и от Бога повар, так что в этом вопросе у меня намного лучше дело обстоит чем у многих моих "поклонников" подобных этому господину.
Да, я пенсионер, но работающий, вынужденный вернее работать, несмотря даже на возникающие порой проблемы со здоровьем и что тем чем я вынужден заниматься мне не нравится и дело даже не в материальной стороне. В материальном плане возможно живу и скромно, но у нас нет долгов, я никогда и ничего не просил и не попрошу, зарабатывать на жизнь надо своим трудом, интеллектом, а не попрошайничеством, какими то интригами, подлостью, некой лояльность и за счёт чьего то покровительства. Наши желания сегодня совпадают с нашими возможностями, а это наверное самое главное и есть гармония.

А так спасибо конечно всем, кто ещё помнит старика "одичавшего в ЖЖ" ПРИЗРАКА. Пишите, за жизнь поговорить я завсегда рад.
И тем не менее с уважением и верой, что адекватных, позитивных людей, тех кто меня окружает в виртуале и в реальности, несравнимо больше. Вот пожалуй и всё, будем жить.
Всё вышеизложенное прошу не считать неким "криком души" в виду её "одичания". Лучше и кратко, смысл реальности, как мне думается, изложено в стихах читаемых нашим земляком, мурманчаниным, известной фигурой в кругах российских винокуров, владельца канала Russianmoonshine на YouTube Леопольдом Греем, просто талантливым человеком, в миру Сергеем...




?

Log in