призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ОЛИМПИАДА В РИО
призрак
prizrak777


Спорт всегда был политикой, тем более в такой стране как СССР, а теперь его право преемнице РФ. Спорт в России, учитывая нравы, уровень жизни, развития гражданского общества, как и водка, всегда был частью политики и показательных мнимых достижений власти. Поэтому в Кремле очередной раз ощутив себя изгоями в мире, нахально и цинично врут, возмущаясь о том, что спорт вне политики.
Да даже если посмотреть сколько в ГД, в региональных думах сидит кривляясь содержанок с мандатами от спорта, являясь при этом "политиками". Эдакий бонус на безбедное дальнейшее существование от власти после спортивной карьеры. Где такое ещё можно увидеть?
Но такого срама, как в этот раз не было ни разу. Это видимо был апофеоз нашего особого спортивного места в мире.
Олимпиаду смотреть буду, хотя, как обычно в данной ситуации будет много ехидства, похабства со стороны наших СМИ в её адрес. Нам как обычно помимо прямых репортажей с соревнований, будет предложено взирать патриотично на экраны с традиционно агрессивными теленасильниками Соловьёвыми, Киселёвыми и прочими, которые будут визжать и исходить слюнями в "праведном гневе", злорадствовать, обсасывать любые нюансы и казусы её организации, без которых наверное не проходило не одно мероприятие такого масштаба.
Праздник спорта, красиво будет наверняка, зрелищно, тем более в Рио - ах Рио-Рио! рокот прилива!
Но первый наверное раз, как и на прошедшем чемпионате Европы по футболу, я не буду болеть за некую сборную, именуемую российской, после всего произошедшего срама. Когда по сути их "в двери, а они в окна". Это сборная кого угодно - Кремля, Владимира Владимировича, кинолога Шувалова, управдома "Русского дома" от спорта Мутко, но только не России. За такое болеть унизительно и стыдно.
Буду просто смотреть и радоваться за людей, которые живут в своих странах и им не надо искать какого то "особого места" в мире и устраивать показательные попойки, подобные "Русскому дому" для обоза всевозможных прохиндеев в роли некой "поддержки" за счёт бюджета.

"Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде"


А. Кончаловский

?

Log in