призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Дочь Барака Обамы стала официанткой
призрак
prizrak777

Дочь президента США Барака Обамы, 15-летняя Саша, устроилась на летние каникулы официанткой в ресторан Nancy’s на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс. Как сообщает Hello, это ее первая работа. В обязанности Саши Обамы входит уборка посуды со столов и прием заказов на кассе. Издание отмечает, что дочь президента страны остается под охраной Секретной службы, однако сотрудники ведомства не препятствуют ее свободе и независимости.
https://twitter.com/FOXLA/status/761411691049390080/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Интересно, такое вот возможно представить в нынешней России с приплодом даже местечковых, не говоря уже о столичном, наших власть имущих? В большинстве случаев "элитное" потомство в РФ или заботливо прячется от общества в дальнем зарубежье или на крайняк в элитных столичных пансионах, чтобы потом у него вдруг внезапно открылись наследственные "руководящие таланты", или становится "героями" новостей абсолютно другого плана, чему примеров не мало и уже является тенденцией.

В 90-х, лихие времена бандитского беспредела, когда и формировалась будущая "элита" страны из бывших силовиков, парт номенклатуры КПСС и ВЛКСМ, порой из откровенного криминала. Очень часто тогда вещали, что пройдя все эти перипетии, уж следующее поколение новоявленной "элиты" будет высоконравственным, патриотичным, законопослушным, образованным, знающим цену труду и наделённая всеми мыслимыми и немыслимыми благодетелями и талантами. Не будет и иллюзий тут быть не должно. И главным образом потому, что подрастающие мажоры, завтрашние президенты, спикеры, депутаты, олигархи видят эффективность поведения своих высокопоставленных во власти, бизнесе при власти, папаш и мамаш, и стараются им на самом деле подражать в поведении, что порой имеет такую уродливую, социально опасную для общества форму.

На Западе, где естественный отбор, конкуренция, где есть такое понятие, как репутация, видимо поэтому принцы служат в армии рядовыми в горячих точках, а дочка президента в пятнадцать лет моет посуду в закусочной и не считает это чем то унизительным, зарабатывать деньги и репутацию самой.

Хотя в России так было не всегда. Тому масса примеров. Великие царские княжны ухаживали за простыми раненными в лазаретах во время Первой мировой. Императрица Александра Федоровна и ее дочери закончили краткосрочные курсы сестер милосердия и ежедневно работали в лазаретах, поражая очевидцев скромностью, терпением и великодушием. Об этом сохранилось много свидетельств очевидцев.
А что сохранит история о дочерях нынешнего нашего "самодержца"? Лабрадоров? Они не во власти и бизнесе, по редким его "откровениям"?
Зато "царственности", роскоши, "патриотизма" с трибун, какие не каким царям и не снились.

Не менее интересный эпизод сохранила история и о элите былых времён.
Одним из самых блестящих и привилегированных полков русской армии, была гврадейская тяжёлая кавалерия – кавалергарды. Во время войны 1807 года под Аустерлицем два эскадрона русских кавалергардов получили приказ атаковать французское каре. Эскадроны пошли прямо под обстрелом французских пушек, на выручку Семёновского полка, с трудом отбивавшегося от конных егерей французской гвардии и мамелюков. Семёновскому полку, состоявшему в основном из крестьянских детей, грозило окружение и полное уничтожение. Кавалергарды же – самый цвет русской нации, брали туда исключительно детей дворян, да не простых – через одного князья, графы, бароны. Погибли почти все. Единицы, сбитые с лошадей, попали в плен, но Семёновскому полку удалось отступить и сохранить боевой порядок. Наполеон тогда сказал, что никогда не видел такой красивой и бессмысленной атаки. Уцелевший офицер-кавалергард ответил, что эскадрон получил приказ и должен был его выполнить.

Россия всегда была сильна элитой, способной постоять за свой народ. Но в двадцатых годах прошлого столетия всё изменилось, российскую элиту большевики вынудили покинуть страну. Кто отказался уезжать, тех уничтожили. Страна развалилась, как Иудея. Нет, элита конечно у нас появилась новая, потомки тех кто уничтожал, из их структур, по крайней мере, к ней себя причисляет многочисленный слой чиновников и депутатов, члены их семейств. Но цена такой элиты? И элита ли это вообще?
Патриотично ли это и имеет ли право быть, к примеру, когда та же глава нашего региона с трибуны призывает оставаться молодёжь в нашем, под её чутким и талантливым руководством, депрессивном регионе, где у большинства нет по сути нормального будущего и своей реализации, когда всем известно, что её потомство давно уже устроено и обустроено в столице?

  • 1
Трудно ожидать от народа смелости, если всех несогласных несколько поколений уничтожали. Страх у нас в генах.
----
Согласен практически со всеми последними Вашими постами (далеко пока не заходил). Собственно у меня есть примерно то же самое и том же, хотя много любопытного обо всём на свете.

ну попозировала для фотографов, и что?

сменила социальный статус со всеми ништяками и перспективами на статус полоймки из макдональдса? нет?

тогда пошлый цирк это, вот что

  • 1
?

Log in

No account? Create an account