призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Журналист рассказал о принудительном участии бюджетников в прощании с Каримовым
призрак
prizrak777
Сотрудников бюджетных организаций Узбекистана принуждают участвовать в прощании с президентом страны Исламом Каримовым, об этом рассказал журналист Алексей Волосевич. Он добавил, что в Ташкенте бюджетников начали собирать еще до официального сообщения о смерти политика.

Подробнее.

О покойных либо хорошо - либо никак, как гласит одно из наших суеверий и заблуждений. И всё же, почему если ты негативно воспринимал ушедшего при жизни, то должен вдруг чуть ли не возлюбить его после смерти? Что то там разделить и скорбеть из некого "уважения" к его окружению?
Уйти из жизни в 78 лет, вцепившись до последнего зубами и руками во власть, это свойственно только диктаторам, боящимся власть потерять. Осознающих, что при потери власти расплата для него и его окружения последует тут же.

Не менее омерзительно это все эти тут же начавшиеся слухи и разговоры, причём даже среди официальных кругов - умер! нет не умер! умер! Всё это, такое вот отношение, по сути ожидание его ухода, прежде всего наглядно характеризует насколько реально он был "горячо любим" всем народом.
Рано или поздно, но нам всем предстоит предстать на суд Всевышнего, остаётся только верить и молиться, что Господь будет справедлив и милостив к ушедшему.

«Все опасаются худшего, потому что его потенциальный преемник по своим человеческим качествам как минимум не лучше, а в реальности опасаются, что гораздо хуже»

Как это знакомо, так было при смерти Сталина, такое я уже лично помню при смерти "горячо любимого" Леонида Ильича Брежнева, когда в головах у миллионов граждан СССР был "конец света" и сиюминутное "нападение Америки". По сути это и осталось всё в нас. И глупо было бы думать, что это только в Узбекистане существовали тысячелетнею историю и продолжают существовать по воле главаря, бая, султана и его приближённых, а не по Конституции, законам. Которые незыблемы для всех без исключения и не какая там смерть или смена главы государства, а не вождя племени, главаря банды, именуемых властью, командой, абсолютно для большинства граждан страны не меняет и не влияет на их жизнь. Точно такая же ситуация в России, где даже смена губернатора, не говоря уже о главе государства - потрясение для общества. Видимо Интернет, наличие в доме импортной видеоаппаратуры, владение "Логаном" не дают абсолютно свободы и не меняют ментальность, мозги. Тут нужно нечто другое.
Мне лично приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в 90-х работал в Норвегии, когда на мой случайный вопрос к моим норвежским коллегам - кто у них президент страны, или примьер? Некоторые просто не могли ответить, а просто пожимали плечами и говорили, что кто бы там не был это для них ничего не меняет, как и незыблемость закона, равенства перед ним всех без исключения. Это наверное и есть высшее достижение демократии, когда власть это не некий идол, а лишь сервис и администратор жизни общества, не более и миллионы простых граждан посвящают свою жизнь семье, любимой работе, бизнесу, производству, творчеству, а не политике, находясь в страхе и ожидании очередной гадости от власти.

Соболезнования не выражаю, как и не испытываю не малейшей скорби, мне равнодушно жалко как и ушедшее из жизни любое человеческое существо. Выражать другое - значит бессовестно врать и лицемерить, что действительно было бы кощунством и оскорблением ушедшего.

  • 1
И это прекрасно. Рабы не имеют право на свое мнение.

Вы понимаете, быть рабовладельцем, решать кто там имеет право на мнение, а кто нет, это не значит быть свободным.
Не могу разделить Вашу такую вот иронию, Вы думаете в России мы более свободны и независимы от воли правителей, нравов, заблуждений толпы, чем в Узбекистане?

Edited at 2016-09-03 10:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in