призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Заря окошко постучала и принесла благую весть, и эта весть обозначала, что всё останется, как есть
призрак
prizrak777


Вот и пережили ещё один апофеоз иллюзии народовластия, чтобы на очередные пять лет погрузиться в свою внутреннюю эмиграцию.
В последний момент всё же поддался на уговоры и сходил проголосовал, с таким расчётом, что "против всех", за тех, чей "проигрыш" предрешён. Если честно, то жалею, мне искренне стыдно за эту минутную слабость, что пошёл участвовать в этом фарсе, мне ближе позиция протестно не явившихся, игнорирующих любые игры с этими зажравшимися и несменяемыми.....
Я вырос, прожил жизнь и теперь доживаю в Мурманске. Тут у меня много знакомых, с тем кем ходил когда то в море, коллег по работе, приятелей. Мурманск это далеко не многомиллионный мегаполис. Ну вот опять же, лично я кого бы не спросил — все собирались голосовать, проголосовали, за кого угодно только не за ЕР. А тут опять «экзитпол», с «большим отрывом..» и всё как обычно.
Я не хера не понимаю, может люди просто стыдились ответить мне, что голосовали за ЕР? Хотя ну не могут же все быть такими поголовно совестливыми, мучаясь и стыдясь, что отдали свой голос по тем или иным обстоятельствам за подобное…….
А может люди бояться всех этих пристающих к ним «экзитполов» на выходе из участков для голосования и на всякий случай отвечают, что голосовали «как надо»?
Кому охота быть потом объектом для издевательств и преследований должностных лиц, своего руководства, за то, что посмел не так как было спущено сверху.
И ведь очередной раз господин Домбай, прочие наивно-продуманные активисты, будут нам утверждать, что дескать вот если бы пришло 99.9% то не победило бы ЕР, абсолютно наивно не осознавая, что Россия это не Англия или Франция, где власть, лидера гос-ва можно сменить путём выборов, так там они по другому воспринимаются гражданами, там есть предвыборная борьба между кандидатами за каждый голос, а не с членами ТерИзберкома и административным ресурсом Веллеров и Ковтун.

Вот он показатель "стабильности" и явка была бы ещё меньше, если бы не административный ресурс - строй служивых, запуганные доходяги бюджетники, да наивных типа меня.
В итоге это реальный показатель легитимности этой власти, когда они будут с экрана визжать о "всенародной поддержке", "народ сделал выбор" и т.д.
Не какими «выборами» власть в России никогда за всю её тысячелетнюю историю не менялась. Всё было всегда в формате удушения императора Павла в его спальне до заговора ЦК КПСС в узком кругу и свержение товарища Хрущёва, или пьянки в сауне Беловежской чащи сборища высокопоставленных мерзавцев, некоторые из которых и нынче при власти.
Всегда в России всё решало хорошо отмобилизованное меньшинство при тотальной пассивности большинства. Так уж есть, так мы устроены уже не одну сотню лет.
А «выборы» это лишь такая вот забава, некий атрибут, чтобы выглядеть хоть внешне не людоедами 21 века, а как там они…. Вот и вся «эволюционность» по типу бургомистра Мурманска гос-на Веллера в депутаты ГД, вместо повестки в СК РФ — мандат, вместо камеры «Лефортова»(по статусу положено) — апартаменты в столице. Или очередная постановка на содержание за счёт бюджета в Областную Думу, как акт некого гуманизма "вертикали власти", великовозрастного повесу, всё достоинство которого - он сын ныне канонизированного сомнительного мэра из 90-х, гос-на Найдёнова. Подобное удобно для власти.
Единственный эффект от этих «выборов», так это то, что они со всей очевидностью демонстрируют, что никакого народа в нашем царстве абсолютно нет. Стадо — не стадо, но есть группы людей со своими интересами, ментальностью и т.д. Житель Питера, где жутко низкая явка, где были не шуточные страсти против моста Кадырова и житель Чечни, где явка 146%, это один народ? Да что там говорить, опричники, чиновники, подмандаченные морды и человек реально отработавший честно не один десяток лет, получающий в отличии от них подачку "трудовую пенсию", абсолютно не разделяющий их трепетную любовь и азиатскую веру в вождя, будучи для них либерастом, пиндосом и т.д., которого они готовы сжечь, расстрелять, разорвать за Путина — это один народ? Господин Шувалов и те жи миллионы обитателей хрущоб — это один народ?
Цена этой "победы" ЕР? Ведь все, кто вчера в большинстве своём был вынужден за неё голосовать, когда завтра тех или иных её представителей поволокут под следствие, вряд ли выйдут на улицы защищать, протестовать за своих "избранников". Ну кто вот пойдёт протестовать за нашего Бургомистра Веллера, видного деятеля ЕР и других деяний, случись, что ему вместо мандата в ГД, вручат повестку в СК РФ?

Традиционно сегодня в СМИ, Интернете в течении всего вчерашнего дня голосования, было, будет масса сообщений о всевозможных нарушений в ходе голосования.
И тем не менее, завтра-послезавтра, будет официальное коммюнике ЦИК мадам Панфиловой, нашего ТерИзберкома господина Богомолова, где будет, как под копирку с предыдущих «выбров» фраза — выявленные нарушения в ходе голосования, в силу их незначительности числа нарушителей, абсолютно не повлияли на конечный результат «выборов».
Результат предположительно уже давно известен, как и то, что какого бы там масштаба нарушения не были, на нём они не отразятся и тем более не поставят под сомнение.
Все эти традиционные выборные нарушения и подлянки, традиционно по заявлению господина председателя регионального изберкома Богомолова, абсолютно не повлияют на итоги «выборов», «победы» того же Фантомаса-Лихолата-Лиходея. Как обычно будет заявлено «комиссия будет разбираться отдельно с каждым случаем обращения …… и т.д.», что по сути в переводе на российский реальный «а не пошли ли вы на ……..со своими нарушениями, обращениями». Господа «лиходеи» и прочие угодные действующей власти, будут скоропостижно подмандачены завтра же, а всё остальное, эти милые «выборные шалости», сойдут на нет, сама же власть и те кому положено с ними разбираться прикроют их. Господин Богомолов прекрасно, более чем кто-либо осознаёт этот сценарий, так как участвовал в нём сам будучи представителем, «дьяком тайного приказа».
А по итогам этого балагана нам заявят, что «выборы» прошли как некогда прозрачно и честно, каждый имел возможность выразить, вывалить, навалить ……, а господин Богомолов получит со своим окружением личную благодарность мадам губернаторши с премией из нищенского регионального бюджета, в котором нет денег на социалку, малоимущих, пенсионеров, медицину, образование и т.д.,
Этим «сердце и успокоиться», а дальше «хлопоты в казённом доме» по разделу кресел, места у бюджетной лохани, освобождённой основы, кабинетов и т.д.
На пять лет господа могут спокойно забыть про идиотов которые сегодня искренне в большинстве своём за них не голосовали.

Что касаемо мадам Памфиловой, зрелой "дурочки с ЦИК переулочка", то она начнёт заламывать руки, как же так?!, ах я не такая - я жду трамвая, будет на грани рыдания вещать с экрана тв, а затем как только через небольшое время поулягутся страсти, ей нацепят цацку, вручат премию за "прозрачные выборы" и этим сердце её успокоится, образ "непогрешимости" будет сохранён до следующих "выборов".

Сказать что произошло нечто неожиданное, что ожидалось другое, это глупость. По другому быть и не могло. Другое дело, что ощущение, что произошло нечто мерзкое, подлое, что ты не в силах на это реально повлиять и ощущаешь свою беспомощность против этой машины зла власти. Всякий раз когда ничтожество берёт верх вкус к жизни теряется. Остаётся, как и у миллионов в нашем царстве - внутренняя эмиграция, не имея возможности и уже сил для другой.

?

Log in

No account? Create an account