призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПОХМЕЛЬЕ.....
призрак
prizrak777


Понедельник наступает всегда после череды событий, празднеств, на которых я был по сути чужим, но вот похмелье после них я, как и многие подобные мне, разделим полностью. Кому веселье, а кому похмелье. Похмелье в России это наша такая вот карма, когда в понедельник завидуешь мёртвым, когда для тебя конец света уже наступил. Легче выдавить из себя раба чем поллитра водки.

ВЫБОРЫ

"Выборы" сегодня это нечто ритуально-сакральное. Все абсолютно знают кого, куда "выберут" и тем не менее в это раз всё же нашлось 40% от общего числа поголовья населения региона, которое всё же исполнило свой "гражданский долг". К своему великому и протрезвевшему стыду, среди них и оказался я. Наивно в последний момент подавшись на доводы "...не придёшь - голос отдадут ЕР". Вот и пошёл, хотя если честно - мне глубоко уже наплевать куда там и в какой зад отдали бы мой голос. Когда просрана жизнь то хоть заголосись, не хера это для тебя роли лично играть не будет, а на всё человечество и окружаемое меня обозримое население, мы давно взаимно ложили с прибором, найдя в этом полную гармонию.
Но это всё лирика. Срам в результате получился невиданный, правда даже не осознаваемый его устроителями. Однополые(однопартийные) по сути Думы, что местечковая, что государева. Триумф быдла, дегенератов и всевозможных прохвостов. Апофеоз "развития многопартийности" в нашем царстве, о чём не раз вещал наш Кощей Бессменный. Не менее забавно и лицемерно теперь, когда 90% покрытия думских кресел это ЕР, звучат призывы вести некий "межпартийный диалог", "должны быть услышаны избиратели чьи партии не прошли". Теперь ребята официально подмандачившись будут вести "диалоги" сами с собой, "полная синергия", как говорит наша главная мадам по региону, будут сами себе любимы и вылизывать известные места у бобиков сами себе до блеска. Ждать тут нечего не приходится и иллюзий нет, тем более многие, мягко говоря, лица уже раннее известны, но жить с этим срамом, при этом ещё сытно, до их законодательной очередной отрыжки содержать, теперь как-то придётся следующие пять лет нам. Хотя, наверное это и есть срез общества. Депутат Найдёнов, опять представляющий где-то там наш округ, выбранный явно из гуманизма - мы в ответе за тех кого приручили. Но глядя на такое можно только сделать вывод, что округ в подавляющем большинстве, как ЕР в думах, заселён никчемными типами, идиотами и явными олигофренами. Срез общества, как говорится - как у зеркала не крутись, а там говорящая задница - наши итоги любого "голосования".
О прошедших "выборах" уже написано не мало, уже столько перетёрто, кто там где нарушил, кто не нарушил и т.д.....это всё имело бы смысл, если бы хоть чуть-чуть что-то меняло. Но самый главный итог "выборов" - это их игнорировавшие 60%. Руководящие в высоких кабинетах тешат себя мыслью и успокаивая, что это те - кого нельзя заставить было силой, как бюджетников, силовиков и т.д. Это те, кого всё устраивает и они предпочли диван и пиво. И невдомёк пока идиотам, что всё больше в вверенном им поголовье находится тех, кто просто уже откровенно и осознанно игнорирует их спектакли "выборы", так как абсолютно не верит в них, и вообще не верит, что путём выборов в нашей стране можно что-то изменить. А вот это вот уже серьёзно.
Вот такие они были "выборы" - общество в муках родило социально-политического гермафродита, невиданное уродство, за которое ещё придётся заплатить сполна, будет стыдно перед потомками, хотя о чём я?...о каком ещё стыде? ...сегодня уже в полной мере оформилась удивительная российская особенность гражданина - ему может быть стыдно за кого угодно, хоть за Обаму, за что угодно, хоть за Пунические войны, но только не за себя и у себя.

ЮБИЛЕЙ

100-летие, вековой юбилей города в котором прожита жизнь. Из его 100 лет твои 52, больше половины его истории, а это не мало. Можно накатать кучу пафосного, лестного и т.д., как положено, как принято в адрес юбиляра, а хочется честно и откровенно. Сегодня я не могу признаться в какой то там любви к Мурманску. Колбасы стало больше чем во времена моего детства, юности, улицы может где-то и шире, фонтаны, гигантские торговые сараи, это вам не горки консервов с тресковой печенью в ларьках вдоль улицы, а вот город для меня теперь абсолютно чужой, как и те, кто его сегодня населяет.
Наверное всё же родной город это не только улицы, дворы, которые тебе знакомы с детства, а нечто большее, то, что внутри тебя. И либо оно есть, либо его нет.

Когда видишь, что большинство вокруг тебя являются заложниками города, где все мысли, мечты, при первой возможности отсюда уехать и на это есть у них веские основания, то как бы себе не рисовал иллюзии - они рассыпаются. Я конечно не Кампанелла и о "Городе Солнца" не мечтаю, и Мадрида из Мурманска не сделать, да и не к чему это, но вот не вернуть самого главного - людей. Тех самых людей, мурманчан, а не жителей, население. Образ которых тебе запал с детства. У замечательного барда Ю.Визбора есть песня о Мурманске, где такие слова:

Есть город матросов,
Ночных контрабасов,
Мохнатых барбосов
И старых карбасов...


По моему остались одни барбосы, причём порой даже не мохнатые, старые карбасы и то давно ушли "на иголки"...

Я не люблю нынешний город, не питаю не малейшего уважения к тем кто тут нынче проживает, так как знаю, что среди этой массы "манной каши-хороших людей", сегодня тут обитает, пусть и может не так большое число откровенных подонков, негодяев, суетливых барыг, занесённых порой сюда волею судьбы в мутные 90-е, позже и подобно паразитам на лохматом старом барбосе, вцепившихся в него. Они не ходили в море, и не сеяли, не строили этот город, но они в полной мере сегодня хозяева города. Это их город, но не мой, сегодня я тут на дожитии, в заложниках, с их позволения. Я всё больше ловлю себя на мысли, что с окружающими меня, всё больше в лучшем случае связывает "передайте за проезд" и не более. Абсолютно нет желания, да и не о чем общаться не то что реально, но и виртуально.
Наверное из тех редких, читающих эти строки, сделает вывод - наверняка у мужика депресняк и сам что ли себя "принцем датским возомнил". Всё конечно может, со стороны оно видней и вполне понятно, когда не вписываешься в чью то картину мира, но почему тогда среди своего небольшого круга близких тебе людей, абсолютно по другому себя чувствуешь?

Начальство в душе праздник не устроит, да и не его это дело в душу лезть, поэтому глупо было бы винить его в этом. Начальство развесит лампочки, флажки, толкнёт речугу, для толпы салют, устроит для себя любимого закрытые попойки за бюджетный счёт, повесит цацки - заслужили, но в этом к нему упрёков быть не может, в принципе, что от них зависело они сделали. Чай в России живём, а не в каком то там Любеке. Да и не в этом дело. Вековой юбилей города, как и он сам, понятно что ситуация в стране как обычно "не та", но больше напоминает после новогодние похмельные дни в какой-нибудь Сегеже. Ещё горят цветные лампочки, толпа с многочисленных местных общаг отбывающего на поселении контингента, с её весельем по понятиям, что-то угрюмо и искусственно сверкающее, а впереди хмурый рассвет и похмелье.
Наверное вышеизложенное несколько эмоционально, неуместно, но искренне, поэтому, если кто и прочитает вдруг эти строки, это сугубо моё личное мнение и не в коем разе ни кому не навязываемое и уж тем более не претендующее на истину, которая, как известно у каждого своя. Можно конечно сразу начать мне ставить диагнозы, давать определения, но смысл этого? Для собственного превосходства, утверждения таким образом своей истины?





  • 1
Послушайте, как можно говорить так о своей жизни, разве Вы знаете для чего она была дана? Отчего такая горечь, пока мы живы, используйте эту возможность безотносительно к этому государству, частным порядком, в понятиях личной истории. Да мы беспомощны в социальном аспекте, и чёрт бы с ним, кесарю кесарево, он не единственный и уж верно не самый значимый, и может быть этот беспредел дан нам как факт, чтобы осознать его ничтожность... Прошу прощенья, влез..

Спасибо во-первых, что сочли возможным для себя прочитать и написать своё мнение.
Тут можно много написать, рассуждать, но не вижу в этом смысла, да и всё наверное сугубо лично, а "я" да "я", как то уже наверное не совсем уместно. Поэтому отвечу Вам этими строчками, надеюсь поймёте...
Ещё раз спасибо за проявленное внимание и интерес...


Нет врач больным не друг,
мы нервы тратим экономно.
“Наемный бог” –
не режет слух?
Не выглядит слегка нескромно?.

Когда история – урод,
душевно болен весь народ:
и психиатра, и хирурга
в стране, где все наоборот,
прибрал к рукам театр абсурда.

Для нас – кому привычна жуть,
кто в рупь свою засунул суть –
болезнь есть способ жить и выжить,
она же крест,
она же путь.

Но жаль, что дух как тряпка выжат.
Пора действительность принять:
нам больше не на что пенять,
самих себя перехитрили.

Умом Россию не понять
без помощи психиатрии.

Блажен покой, когда, закрыв окно
в ненастный день мы остаемся дома.
В ком нет металла, тем и суждено
пожаловать на склад металлолома,
тех гнут и мнут, и плавят как хотят,
пока не отольют искомой формы.
О, сколько нас, уступчивых котят,
пошло на шапки за доступность корма…

Другие с детских лет входили в роль
Живущих Вроде, Якобы и Какбы,
неся себя как знамя и пароль,
дабы пройти сквозь строй абракадабры.

Всю жизнь раба выдавливать по капле,
ругаться матом, кушать алкоголь –
о, как самим себе мы надоели...
«Умри сегодня ты, а завтра я» –
блатные васьки слушали да ели,

а в темноте неслышимо звенели
невидимые струны бытия...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account