призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Наш ответ Октоберфест - Алкосаммит в Пирогово.
призрак
prizrak777

- Бог с Вами, голубчик. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая — очень приличная, 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, а во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно.


М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Как недавно приобщённый к армии тех, кто отвергает "казёнку" и предпочитает продукт собственного изготовления, не могу пройти мимо этого замечательного, уже ежегодного мероприятия, проходящего в Коробово под Москвой. Давно хотел вообще написать на эту тему, но как то - то настроение, то не знаешь как и с чего начать. Да, спиртное, наверное не самое лучшее, что есть в жизни, многим оно в жизни и дров наломало, я тут не исключение к сожалению, но тем не менее бывают ситуации, настроение, когда без него лично я ну ни как. Именно оно порой снимает стресс и примеряет с реальностью. Но уверяю вас, когда всё это стоит в таких количествах, изготовил ты сам, то отношение к спиртному почему то абсолютно другое. Желания взять да всё употребить, а затем за следующей в магазин до закрытия - абсолютно нет. Восприятие, отношение к спиртному абсолютно другое.
Кто-то презрительно называет самогонщиками, представляя сразу допотопный куб, змеевик и капающую мутную вонючую жидкость. Но уверяю вас, тех кто читает эти строки, попробовав хоть раз настоящий, качественный продукт собственного изготовления, вы в жизни не поднесёте больше рюмку с магазинной отравой.
Сегодняшнее, даже относительно примитивное, бюджетное оборудование и соблюдение минимальных технологических норм, позволяет в домашних условиях получить абсолютно чистый, высококачественный спиртной напиток, аналог не хуже подлинного. Дело тут не в пьянстве, не даже в экономии средств, хотя и это существенно, а то, что это самое настоящее творчество, которым всё больше занимается людей в стране, пока и его не запретили. Согласно УК РФ запрещён только сбыт спиртосодержащих напитков, но не их производство для собственного потребления. Я сам занимаясь винокурением в домашних условиях, имея порой излишек уже готового продукта, тем не менее категорически против открытия рынка для его реализации. При наших нравах это сразу хлынет лавина недобросовестных частных производителей, последствия будут трагические и хорошее казалось бы, интересное творчество многих людей будет опорочено.
Не скрываю, гоню, делаю двойную перегонку с отсечением "голов" и "хвостов".

Причём у меня не самогонный аппарат классического типа, а по сути колонна с дополнительной царгой. На выходе при желании можно и фактически получить чистый спирт, но нет смысла, предпочитаю дистилляты.

Есть подаренная так же мне, настоящая 15-литровая бочка из кавказского колотого дуба. Повозится с ней выпаривая, вымачивая пришлось не мало, не одну неделю, делая всё по технологии, но это стоило того. Сегодня настаивается 15 литров чистейшего сахарного дистиллята, ждёт своего часа.



Делал по рецептам и другие напитки, благо сегодня без проблем можно приобрести любые специи, вполне и по мнению тех кто пробовал. Есть такая замечательная штука, как бонификаторы, можно приобрести в Интернете. Обалденная вещь созданная на натуральных компонентах фактически исключает вредное воздействие алкоголя на организм, похмелье и т.д. и при этом улучшая, подчёркивая его купаж. В общем тут стоит только хоть раз вникнуть, начиная с сырья (браги) и будет море информации. В Интернете есть масса на том же youtube каналов, где есть советы людей и по оборудованию, и по изготовлению. Есть даже довольно популярный канал нашего земляка, мурманчанина Russianmoonshine, ниже выложу ролик, кого заинтересует найдёте и другие его и других ролики.
Но самое интересное это конечно уже ежегодное мероприятие в Коробово, где съезжаются самогонщики-винокуры, кому как будет угодно, производители оборудования, со всей страны. Посмотрите ролики, разве же это можно назвать попойкой или ещё нечто подобным?
Если у кого возникнут вопросы по данной теме, хотя сомневаюсь, рад буду ответить, хотя бы с чего и как начать, если человек с этим никогда не имел дело.






?

Log in

No account? Create an account