призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Иностранка в русском аду...
призрак
prizrak777


"Я помню, первое, что пришло мне тогда в голову, было: эти медсестры одеты как типичные медсестры из фильмов ужасов. Меня поместили в палату и почему-то положили на жесткую деревянную скамью, хотя в палате были и обычные кровати".

"Одна медсестра орала на всех, кто проходил мимо, кричала на других медсестёр, а они отвечали ей тем же. Я была просто в шоке от того, как работники больницы разговаривали друг с другом. Но Никита и его мама сказали, что там такое общение – норма, и чтобы я не обращала на это внимания".

"Когда я очутилась в больничном туалете, я потеряла дар речи. Пол был залит мочой, кругом валялась использованная туалетная бумага, сидение от унитаза висело на какой-то трубе вдоль стены. Сам унитаз был забрызган мочой и забит фекалиями.

Я натянула свитер на нос и старалась не дышать, чтобы меня не стошнило. Пока я справляла нужду, я старалась ни в коем случае ни к чему не прикасаться. Раковина была залита кровью, так что помыть руки после туалета было плохим вариантом".

"Мне хотелось бежать куда глаза глядят"


https://newsland.com/user/4297807604/content/inostranka-v-russkom-adu/5501401?_utl_t=lj#/comment-83661933

Это реальность. Точно так же раз попал с отравлением в нашу мурманскую инфекционную больницу. В пять утра был туда доставлен на "скорой". Состояние жуткое, на грани потери сознания. Дежурные врач и медсестра в приёмном отделении, шустро взяли мой страховой полис, паспорт и скрылись. Какая то комната сплошь в старом кафеле, так же вонь и холод, я подобно трупу, лежащий на подобие каталки.
Прошло двадцать, тридцать минут и никто абсолютно обо мне не вспомнил. Набравшись сил я всё же встал и вышел в коридор, где то в его конце полумрака с открытой двери кабинета слышался многочисленный весёлый смех. Кое как, босиком, добравшись до него, я застал занимательную картину - накрытый стол и весёлая компания в белых халатах выпивающая и закусывающая. Моё появление было встречено явно с досадой. "Ааа! Забыла, этого вот только ещё подвезли..." досадливо заявила одна из присутствующих. И тут уже не выдержал я, заорав перед их изумлёнными полупьяными мордами " Так с собаками бродячими не обращаются! Их хоть усыпляют. Не хотите лечить, так давайте эвтаназию, это и то гуманней будет чем ваша "медицинская помощь".........."
Причём подобные нравы фактически во всех больницах города. Последний раз лежал в Областной Больнице в платной палате по полису ДМС. Из всех "удобств" - один сосед, ребящий телевизор и грязный холодильник, отдельная каморка с унитазом. По утрам в неё бдительно заглядывала санитарка с надеждой обнаружить пустую тару из под спиртного, или окурки, дабы поймать нас на нарушении режима и уже дальше по другому строить отношения. Надо было видеть её разочарование. Один раз пошёл на обед, но был встречен крайне враждебно, видимо на мою порцию, так как раньше не ходил, уже рассчитывали санитарка и буфетчица. Понятно, что не они такие, а жизнь у нас такая, на 10 тыс.руб. в месяц и можно наверное прожить только если ещё хоть как то питаться больничным хрючевом. Это самая низшая и в то же время не так обозлённая, каста медперсонала. Во общем питался тем, что приносила каждый день супруга.
После операции, меня привезли в палату и ещё под наркозом кинули на койку. В палате я уже был один, сосед выписался. Начав приходить в себя, наркоз начал отходить и начались дикие боли. Все мои попытки докричаться, жать кнопку вызова, не увенчались успехом. Боли становились всё более нес терпимей. Спас мобильник. Набрав номер супруги я кое как поведал ей о ситуации. Она тут же перезвонила своей знакомой, работающей медсестрой абсолютно в другом отделении, та уж прибежала и подняла всех, только тогда меня удостоили вниманием и сделали обезболивающий укол.
Ну а наша районная поликлиника это вообще отдельная "песня", реалии бытия в "великой стране" с её народом http://prizrak777.livejournal.com/70748.html

  • 1
для сравнения..
http://m.livejournal.com/read/user/alex_kozl/331867
а в Лондоне, говорят, еще и туманы :)

  • 1
?

Log in