призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Песков объяснил отмену визита Путина в Париж
призрак
prizrak777
Президент России Владимир Путин отменил визит в Париж из-за выпавших из программы мероприятий. Об этом сообщил во вторник, 11 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2016/10/11/thats_why/

Хочет Владимир Владимирович в Париж, очень хочет и в Германию хочет. И сидеть за одним столом хочет не с бабаями ТС, как им галстук не надевай, а руки всё одно после плова об голову гостя вытрут, а с нормальными людьми с ЕС. Не с старым развратником Берлускони, не с сомнительной репутацией офранцузившимся мадьяром Саркози, с его скандалами, не с прикормленным "Газпромом" Шрёдером, а с теми кто сегодня рулит Европой. Быть среди них на равных, демократичным и посвящённым, решать судьбу европейской цивилизации. Ан нет, грехи теперь не пускают. После последнего его заезда в Финляндию, так вообще теперь с нашим "посвящённым монархом" вряд ли кто за один стол сядет. Гложет это Владимира Владимировича, а так ведь хотелось быть Нобелевским лауреатом, премия мира и прочее ...прочее... на века в скрижалях истории европейской цивилизации...да просто пройтись по чистой немецкой улице, зайти в паб где у него бы ничего вокруг не просили, не дивились, как на явление свыше, а просто поздоровались и продолжали пить старое, доброе баварское пиво...это вам не в оцепленный пивбар "Жигули" на Тверской с беснующийся в патриотичном экстазе толпой..
Но это всё лирика, самое интересное, что западные СМИ, тот же FRANCE-24, абсолютно по другому объясняют срыв визита. Там утверждают, что месье Оланд фактически по дипломатичному отказал во встрече Владимиру Владимировичу. Но в Кремле при этом плетут какой то бред о его якобы неком "не комфортном положении", что под этими загадочными фразами гос-на Пескова понимать, хрен его знает. Ясно одно, что с Владимиром Владимировичем теперь готовы встречаться только "друзья" за Уралом в юртах. На самом деле весьма прискорбно, хоть и ожидаемо. Не менее в свете этих событий своеобразно воспринимается его недавнее интервью немецкому документалисту Хуберту Зайпелем (Президент России Владимир Путин сказал немецкому журналисту, что главной причиной негативного отношения к нему со стороны Запада являются страхи. Об этом сообщает РИА Новости https://lenta.ru/news/2016/10/08/putin/). Где он утверждал, что его на Западе бояться. Выходит, что не бояться, а просто элементарно уже не уважают и игнорируют как могут. После южной Осетии, Крыма, Донбасса, теперь вот Сирии, вряд ли Владимир Владимирович у многих вызывает доверие в мире, а уж тем более у Западных соседей.
Как вряд ли Владимира Владимировича бояться на Западе, он своё подсознательное и желаемое, выдаёт за некую истину.
А вообще по моему личному мнению, для любого адекватного человека, не важно глава государства или слесарь ЖЭУ, самое главное, чтоб его уважали, понимали, а не боялись. Быть в роли пугала не велика радость. Очень жаль, что Владимир Владимирович благодаря своим амбициям так загнал ситуацию, не хватило элементарно мудрости, что важней любой силы.
Грустно всё это на самом деле и злорадства не вызывает, иллюзий в отношении Европы конечно нет, у всех свои интересы, но довести отношения до явной уже фактически конфронтации - это провал.

?

Log in

No account? Create an account