призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ответ на bloger51
призрак
prizrak777
Скорей всего после казуса встречи старшего товарища Медведева - Владимира Владимировича, в которой произошло довольно резонансное общение с Юрой Шевчуком, власть стала более бдительней, избирательней в выборе аудитории для общения с "представителями" тех или иных сообществ. Милые люди без нелицеприятных, насущных вопросов, с такими общение на объективы, создание имиджа "своего парня" в любом сообществе - незаменимо. Это пиар, но не авторитет и репутация. Лидер который может общаться только по заранее подготовленому сценарию, с искусствено созданой аудиторией и отвечать только на заранее подготовленые вопросы - несостоятелен. Поэтому и в теледебатах, где есть реальные оппоненты первые лица гос-ва, партии власти не рискуют участвовать, понимая свою несостоятельность и неспособность противостоять веским доводам оппонентов.

Что касаемо всех этих виртуальных забав первых лиц, то они скорей носят попытку привнести эдакий демократический штрих во власть. На самом деле всё это бесплодно и играет в лучшем случае роль выявления недовольных, а не ведения диалога с обществом. О чём нам постояно с радостью вещают СМИ? То господин Медведев пообщался с Тиной Канделаки по Твиттеру, Медведев завёл свою страницу в Твиттере. То он уже хоть и неведёт свои блоги, но внимательно бдит чем они наполняются. А наполняются они тем, чем ему после тщательной фильтрации наполнят, там свои Осадчии есть. Медведев выпустил в Интернете (Газета.ру) статью "Россия, вперед!". "Вперёд" правда Россия не на сантиметр не сдвинулась, но пиар есть. Медведеву подарили в Америке навороченный Айпад. Радует, нам бы всем в Америку да за Айпадами в подарок. Медведев дал поручение опубликовать для обсуждения в Интернете проект Закона о полиции. Почему не в печатной прессе? Пообсуждали, я тоже малевал свои пожелания. Было заявлено, что учтено, но что имено не указано. Что имеем нынче на выходе, думаю расписывать не надо. Почему не в печатной прессе? Медведев ввел электронный контроль за выполнением своих поручений. Тут вообще без комментариев. Достаточно шоу с видеокамерами прямой трансляции строительства жилья для погорельцев, что построили и какую напасть заполучили погорельцы теперь в СМИ показывают без всякого интернет наблюдения. Теперь вот этот приём интернет общественности. Судя по тому, как наши наместники, любят всё копировать что делает более высокий вертикальный уровень на нашу местечковую действительность, то надо ожидать каких нибудь виртуальных посиделок с чаем в кабинете высокого чиновника, милых бесед на камеру и записей в его блоге, которыми он сам будет любоваться на досуге и что даст ему право выглядить ближе к людям.

В этом плане, надо отдать должное, есть крайне мало правда, политики на нашем местном уровне, которые без всякой виртуальной защиты, напрямую, под своим именем, открыто, не боятся вступить в диалог с виртуальной аудиторией, независимо от её настроя. Это Иванов А.С., Никора Е.В.. Это, как бы там не относится, дорогого стоит. Хотя к выборам, думается, многие нынешние, будущие, "слуги народа", желающие туда попасть, скрипя зубами, но всё же будут появляться время от времени на форумах. Но не способность общаться с людьми, другие их личные качества, не смотря на порой откровеное хамство отдельных оппонентов, не дадут им возможности для полноценого, открытого общения с независимой аудиторией, они искусствены по своей сути и представляют узкий круг людей и частных интересов.

?

Log in