призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ДИВАН
призрак
prizrak777


Уважаемые немногочисленные читатели моего Богом забытого блога, на часах 3.29 МСК, время "призраков", проснулся и я так сказать.
Не знаю, вероятно поведанное мною вызовет у многих причину для ехидства и иронии, что в принципе нормальная человеческая реакция и обид нет.

Так уж вышло, что при праздновании этого Нового Года я остался без дивана. Без здоровенного углового монстра, которого ненавидел мой "домашний сепаратист" - кот и безжалостно драл и рвал.
Причина не в пожаре, или ещё каких бедствиях, а он просто развалился. Притом попробуй привести в порядок этот самый "механизм" и эти дрова в состоянии Нового Года. В общем плюнул я на эту груду дров и несколько дней спал, прям как охотник или турист в поле, на полу.

А супруга с "сепаратистом", с урчанием и ворчанием, но были вынуждены перебраться спать на кухню, где телевизор и вполне приличный двухспальный диван. Куда изредка отправляли меня из-за моих ночных трелей. Промучившись несколько дней и придя окончательно в себя после этих празднеств, я всё же отправился в мебельный салон и приглядел себе вполне приличный диван-книжку. С виду вроде и компактный, но разложив очень даже вполне для объятий "Морфия". Доставили, собрали в этот же день, уволокли с дома старую груду "дров".

И тут чудо! Знали бы Вы какие замечательные сны, сюжеты, даже серия мульфильмов про нашу Териберку, мне стали тут же сниться. Не какие то кошмары из нашей жизни, от которых просыпаешься в состоянии смеси ужаса и радости, что это всего лишь пока сон, пусть и вещий порой.
А снится такое, что не хочется просыпаться, смотреть и дальше, а проснувшись тут же взяться за комп и бумагу, и пока не забыл записать.
Наверное это смешно и тем не менее, нервное в этом был смыл избавится от старой, накопившей в себе массу негатива, такой можно сказать интимной вещи, как диван.
Нет! Итальянцы наверное всё же правы, кидая в новогоднюю ночь свои диваны в окна, избавляясь от старого груза снов и мыслей. Мне вполне теперь со всей очевидностью стало понятна роль дивана в романе "Обломов", гениально написанного Иваном Александровичем Гончаровым. Где главный героы прибывает в вечном "Дне Сурка", находясь в плену своего дивана.
Так что не на правах рекламы, в чём меня трудно заподозрить, меняйте диваны и вообще всё, что связывает вас с тяжестью прошлого.


?

Log in