призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
КРЕЩЕНИЕ или УМОПОМРАЧЕНИЕ?
призрак
prizrak777


Крещение, по моему глубокому убеждению это прежде всего таинство, это не только троекратное погружение в ледяную воду, усмирение плоти, как некая процедура, но и нечто внутреннее.
То, что с каждым годом всё больше происходит у нас в России, в большей степени напоминает сюжет короткометражного фильма «День Нептуна» или массовый такой вот флэш-моб с нырянием в ледяную воду.

Люди, которые гадили, врали, хамили, воровали буквально мгновенье назад, почему то возомнили, что эта процедура сделает их чище и можно обсохнув от крещенской воды продолжать в том же духе.
Меня всегда коробит когда наши власть имущие демонстрируют свою якобы набожность, осиняют себя Крёстным Знамением, ныряют в прорубь перед телекамерами, как это всё увязать с их ежедневными деяниями? Когда после купели многие через час будут в саунах с девочками и назавтра творить тоже самое. Когда власть имущая мадам в силу обстоятельств, всю жизнь будучи атеисткой и комсомольской парт.номенклатурой, о чём публично заявляла не раз, вдруг участвует в закладке Храма? Храм это ведь не завод, не цирк, не офис, как это воспринимать?

Ведь Господь это не Путин и он индульгенцию на мерзости, безнаказанность не даёт, сколь не вешай его лик в своих обустроенных логовах. Дать рубль нищему, умилившись себе и тут же сделать нищими сотни тысяч, залезая к ним в карман, урезав, сократив, обобрав, но только не себя.
Самое печальное, что и для служителей церкви сегодня главное не воцерковленность людей, их душевное состояние, земные деяния, а массовость. Подобно, как сдача ГТО по зимнему плаванию или зимний «День Нептуна». Поражает, что люди, в большей степени дамы, думают, что уместны в данном случае купальные наряды, как на нудистском пляже, в своих мини-бикини и выставляя свои прелести на всеобщее обозрение. Всё таки крещенская купель по моему разумению, это не пляж в Лас-Америкасе.

Я не ханжа и у меня своего хватает, что не отмолить и с чем уже доживать, с чем на суд Всевышнего и предстоит предстать, но не верите если, нет Веры в душе — то и не молитесь, это фарисейство, а честно уж тогда предавайтесь своим утехам. Это будет честнее.
Tags:

?

Log in