призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме перечислили духовные скрепы: Путин, полиция, ТВ, РПЦ
призрак
prizrak777


Депутаты Государственной думы назвали три вещи, которые «скрепляют страну». К таким «скрепам» в парламенте причисляют президента, полицию и церковь.

Соответствующее заявление прозвучало накануне на заседании комитета Госдумы по культуре. Как сообщает официальный сайт Госдумы, на заседании обсуждался вопрос о передаче Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви. Именно во время этой дискуссии депутаты и затронули тему «скреп».

«Сегодня страну скрепляют Владимир Путин, правоохранительные органы, бюджет которых увеличивается каждый год, телевидение и РПЦ, которая и попросила передать ей главный кафедральный собор», — заявил депутат Владимир Бортко (фракция КПРФ).

Судя по отчету с заседания, возражений против этого утверждения у других депутатов не нашлось.

Напомним, что впервые о «духовных скрепах», объединяющих страну, рассказал в одном из своих посланий Федеральному собранию президент Путин.


Источник: politsovet.ru

Россия вся держится на страхе. Убери страх — она развалится. При этом я понимаю, если страх взаимный. Допустим, люди боятся нарушить закон, а власть боится вести себя неподобающим образом. Взаимное опасение — это совершенно нормально. А когда хозяева не понимают, что они хозяева и боятся своих слуг, то это совершенно неправильно. Есть две России — Россия холопская и Россия барская. Страх — это наши «скрепы».
Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад.
На самом деле миллионам в России не нужна война, Сирия, Донбасс, какая то возня на высшем уровне в виде санкций, что ощутимо только простым гражданам, но не там, не нужно особое место в мире и восседать на каком то полюсе, скрепы и тому подобные высокие материи. Им нужна работа, зарплата, хорошие доступные автомобили, жилищные метры, нормальная еда. Разумеется, мы хотели бы драйва от осознания себя гражданами великой страны. Но, надо полагать, нас бы устроил драйв самой благополучной страны планеты. А не самой воюющей, коррумпированной, с таким расслоением в обществе и с религиозным цинизмом, порой доходящим до мракобесия. Видимо благополучие государства и уровня жизни его народа, абсолютно не зависят от его территориальной величины и некого "особого места в мире".

?

Log in

No account? Create an account