призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Навальный предложил выдвинуть в президенты РФ единого кандидата от оппозиции
призрак
prizrak777


Оппозиционный политик Алексей Навальный предложил провести праймериз, по итогам которых выдвинуть единого кандидата от всех оппозиционных сил, включая парламентские партии.

Об этом он заявил, выступая 12 февраля на съезде движения «Солидарность», передаёт «Интерфакс».


http://svpressa.ru/politic/news/166172/

Во-первых бесполезно, фарс 2018 "ВЫБОРЫ" с непременным участием Владимира Владимировича, уже сегодня можно сказать состоялся. Кто сомневается в предстоящей "победе" Владимира Владимировича, тот экстремист, сепаратист, "враг народа", "пятая колонна", "пиндоский холуй" и т.д. Упаси Бог ни к чему не призываю, но Россия такое царство где за всю её тысячелетнюю историю только раз Борис Николаевич Ельцин, подобрав под себя, свои гарантии дальнейшей неприкосновенности правопреемника, что ничего общего не имело с волей народа, передал власть. А так только смуты, дворцовые перевороты с удушением и пожизненным заточением, революции, заговоры политбюро, ГК ЧП, расстрел парламента с танков и т.д. В результате всенародных, открытых, честных выборов, которых у нас отродясь не было, кого бы мы не выбирали, смены власти у нас никогда не было и в обозримом будущем не будет.

Во-вторых - учитывая, что из себя представляет так называемая нынешняя "внесистемная оппозиция", популярность её лидеров в народе, то единый кандидат там по определению не возможен. Каждый мнит себя таковым, начиная Гарри Кимовича, Михаила Борисовича и даже девахи Рыльской. Но будет весело. Что нибудь о своей исключительности и невозможности в этом участвовать наверняка заявит господин Явлинский, гордо выдвинувшись сам, думая, что он то уж не статист в этом выборном цирке. Соберутся три "кандидата" и каждый из них сначала заявит, что он именно истинный выразитель чаяний народа и носитель демократии. Потом два из них объединяться и заявят, что дескать третий не настоящий "оппозиционер". В ответ третий обвинит в подобном этих же двоих. Кончится вся эта катавасия тем, что будет выдвинут тот, кто наиболее убедительно обвинит других в их ненастоящей позиции. В Кремле весь этот балаган прекрасно режиссируют, время от времени всё это язвительно комментируют "рыжие усы" и прочие высокопоставленные "трусы". Создаётся иллюзия наличия оппозиции в стране и некой даже "предвыборной" борьбе. Владимир Владимирович естественно не снизойдёт до участия в каких-либо дебатах, да и с кем? Не Юра Шевчук же в президенты метит, а слушать кряхтение "оппонентов" в студии себя на их уровень опустить. Нет нашему царю Ироду альтернативы.
В результате традиционно "альтернативными" кандидатами от оппозиции будут Владимир Вольфович, господин Миронов и товарищ Зюганов или в их образе какие-либо ставленники, но сценарий тот же.
Россия и её население, нацией, народом язык не поворачивается назвать, это вам не США, где могут избрать вопреки действующей власти сэра Трампа. Тут многие до сих пор так и не поняли и не ощутили, что крепостное право было отменено в марте 1861 года.

В-третьих, Владимир Владирович подобно царю Ироду зорко следит, чтобы не дай Бог появился настоящий, сильный лидер, альтернатива ему, а не некий правопреемник, гарантирующий счастливое ему и сытое доживание после его деяний во славу изгаженного Отечества.
Посадят как полковника Квачкова или осудят, как самого Лёху за якобы похищенное бревно с Кировлеса, дабы в бюллетень не влез.
Во общем ни какого "единого кандидата" нет и не будет и быть не может.
Мы не хозяева этой жизни. Не наша это жизнь. "Свобода слова", Интернет, право съездить в Турцию на две недели...Смешно всё это. Надо не за улучшение жизни бороться, а за участие в ней. А что это такое большинству нам неведомо, но чую "собака" именно там зарыта. Большинство нас избирает такой взгляд на жизнь и такие способы измерения, которые выгодны нашей оправдательной демагогии, официальной пропаганде и власти.

"Каждая вошь стремится использовать тебя в своих интересах, говорит мне новый случайный собутыльнник. И при этом не как-нибудь, а во имя интересов Государства, Народа, Братии, Института, Отдела, Искусства и прочей священной общности с большой буквы. И все врут, сволочи. И ничего не поделаешь с их враньем. Хочешь воевать с ними — сам выступай от имени Государства, Народа… А это значит сам рвись в заведующие, директоры, лауреаты… Значит, сам будешь с ними! И ведь единственный честный путь действовать ради Государства, Народа…, — это послать на… всю их демагогию о Государстве, Народе… А кто ты тогда есть?… То-то! Потому-то я и положил на всех и на все с прибором… Осточертело все, во как!… Надо, брат, так настроить себя, чтобы не видеть ничего этого. И получать удовольствие просто от того, что жив. Что пока на воле. И в общем сыт. И вроде бы одет. И выпить можешь. Чего тебе еще?! Живи-наслаждайся. И пусть они там сами разбираются между собой, кто во имя, а кто нет."

АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ "Записки ночного сторожа"

?

Log in