призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ОПЯТЬ СОВРАВШИ
призрак
prizrak777


Чтобы пенсия в 2017 году росла, как этого требует В.В. Путин и как того желает большинство пенсионеров, требуется сущая малость. В Пенсионном фонде РФ не хватает для этого 1,6 трлн. рублей.
Эти средства не возникнут из воздуха, хотя правительство ищет пути выхода из тупика. До продажи кислорода населению дело ещё не дошло, но накопительную часть пенсионной системы в очередной раз потратили на другие нужды.
Если денег недостаточно, то можно сделать всего две вещи – либо сократить расходы, либо увеличить доходы. О сокращении говорить сложно, так как пенсионеры являются значительной частью электората, поддерживающего президента, а на носу "выборы" 2018 год, в стране всё больше нарастает недовольство и как ответ репрессивные законодательные меры.
О росте доходов в ближайшее время говорить не приходится, кризис заканчиваться не хочет, санкции никто отменять не собирается в обозримом путинском будущем. При этом бабушки и дедушки ждут индексаций и увеличения выплат, так как подавляющее большинство с "трудовыми пенсиями" после десятков лет честного труда, сегодня уже не на грани, а в полной нищете и проклинают этот период дожития, гордо именуемый пенсией.

Не менее интересен ещё другой момент, как публично разорялся и клялся Владимир Владимирович в декабре 2015 перед журналистами, что если вы работающий пенсионер, то индексация вам начисляться не будет, но при увольнении пенсия вам будет со всеми индексациями.
Но хер там, наш Владимир Владимирович, как обычно совравши.

Оказывается, в полном объёме пенсию вы начнёте получать согласно Федерального закона №385-ФЗ, не раннее чем через три месяца после увольнения. А все эти три месяца без всяких компенсаций и никто вам даже за эти три месяца разницу не вернёт, хотя вы уже не работаете.

Рассмотрим на конкретном примере.  
Пенсионер в апреле 2017 года прекратил трудовую деятельность. С какого месяца ему начнут выплачивать пенсию в повышенном размере (с учетом индексации).
- В мае  (до 10 мая) работодатель подаст сведения за апрель, в которых он будет числиться работающим (даже если он был уволен 30 апреля – всё равно в апреле он был работающим).
-  В июне  (до 10 июня) сдаст отчетность в ПФР за май. В данной отчетности пенсионер не будет указан, так как в июне он фактически был уже неработающим (уволился в мае).
- В июле ПФР вынесет «Решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии)» (п.6 ст.3 385-ФЗ).
- В августе Пенсионный фонд начнет выплату пенсии с учетом индексации (п.7 ст.3 385-ФЗ).

  Всё это - при своевременном представлении работодателем сведений.

  Таким образом пенсию в повышенном размере начнут выплачивать данному гражданину в августе месяце (спустя три с лишним месяца после увольнения). 

P.S. Никаких выплат задним числом (в том числе за эти три с лишним месяца) Пенсионный фонд не осуществляет.


Ну не мародёрство ли это?

Более того, получили вы пенсию с компенсацией, посидели пол года дома, дело херово, уже на тарелку пшёнки и корвалол не хватает и решили опять трудоустроится. Так вот вам опять снимают компенсацию и начинают платить пенсию в той же величине, что при последней вашей работе. Сам лично звонил на "горячую линию" ПФР, чтобы выяснить этот вопрос, где и получил такой ответ.
Ну где такое блядство ещё может быть как не в этом царстве-государстве?
Выход только видеться один для пенсионера - трудоустройство без оформления. А потом наши "руководящие гении" будут рассуждать, как вывести из тени, о серых зарплатах и т.д.

Понятно, что этот вопрос абсолютно не волнует ни наших депутатов, ни чиновников, так как у них то с пенсиями всё нормально, они об этом позаботились, попринимав для своего прежде блага и дальнейшей сытой жизни законов. Не волнует это и некую "Партию пенсионеров", которая, как "чёрт из табакерки" выскакивает перед каждыми "выборами". В Конституционный суд тоже вряд ли кто обратиться, да и доверия к его независимости от Кремля, абсолютно нет.
Государство явно и уверенно взяло курс на социальный геноцид против пожилого поколения.

?

Log in