призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Силуанов захотел вытащить деньги россиян из-под подушек
призрак
prizrak777

Россияне будут покупать облигации федерального займа на средства, не лежащие на банковских депозитах, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, ценные бумаги будут иметь нарастающий купонный доход, их можно будет наследовать, но нельзя перепродавать другому лицу.


Подробнее.

У главы Минфина господина Силуанова хватает ума и интеллекта, только залезть в карман к пенсионерам, малоимущим, к населению "под подушку". Теперь вот очередная "гениальная идея" - неизвестно чем обеспеченные облигации, учитывая экономическое и политическое положение страны.
А вот стимулировать рост экономики, промышленности, уровень жизни населения, его покупательскую способность - тут господин Силуанов бессилен. Тактика экономического марадёра у нашего финансового "гения". А вообще удивительно, что он ещё не присоединился на "бюллетень" и хотя бы домашний режим к господину Улюкаеву.

Учитывая реальную репутацию нашего правительства, того же Минфина, доверие к ним граждан, то сомневаюсь, что эти облигации будут иметь спрос у населения. Достаточно последних обманов государства с накопительной частью пенсии, с индексацией пенсий и вообще отношения к людям.

Не исключено насильственное втюхивание этих облигаций населению. Власть в России никогда не была деликатной, залезая в карман своему гражданину, как правило к малоимущему, пенсионеру.
Я сомневаюсь, что эти облигации тут же кинуться скупать наши власть имущие, депутаты и всевозможные Сечины, Шуваловы. А вот надо обязать всех депутатов ОД, ГД, чиновников всех уровней, членов ЕР, ОНФ и патриотично настроенных представителей других общественных организаций, бизнеса, получить зарплату в этих самых облигациях, вложить весь свой доход и сбережения, активы в них. Показать несознательному народу пример доверия к родному правительству и господину Силуанову.

?

Log in