призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПАТРИОТИЗМ ИЛИ ИДИОТИЗМ? ИЛИ ОСОЗНАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ?
призрак
prizrak777

Накануне 23 февраля российский министр обороны Сергей Шойгу выступил в Госдуме с неожиданным заявлением: в Подмосковье строят "Рейхстаг". "Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - уточнил он.

http://www.dw.com/ru/мороз-по-коже-как-в-фрг-восприняли-идею-подмосковного-рейхстага/a-37690082?maca=rus-facebook-dw

А может всё же актуальней построить макет нашего "Белого Дома", где располагался тогда парламент РФ. Который из танков расстреливали прямой наводкой по указу Борис Николаевича в 93-м?!

А ещё лучше копию президентского дворца в Грозном, который штурмовали, как оплот терроризма и сепаратизма в 95-м и где столько полегло наших ребят? Слабо? Или тут сразу всё вспотело в галифе и под фуражкой у господина Шойгу?
Я уж молчу про другие объекты на территории нашей страны и их трагические штурмы, последствия, людское горе, за время правления Владимира Владимировича.

Это ведь тоже наша история, причём недавняя. Может юная "Шойгувская гвардия" начнёт со штурма макетов основных административных зданий власти в России?
Что это вообще, такое вот дикое, уродливое проявление "патриотизма" господина Шойгу? Его откровенная глупость или откровенный идиотизм? Поражает одобрительное молчание Кремля, а затем визги и сетования, что у России в мире образ врага и агрессора.
Это только недалёкий человек, мягко говоря, мог такое придумать и связать Рейхстаг только с фашизмом.
Историческое здание в Берлине, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года размещается бундестаг.
Вот представьте себе, что для подобных целей в Германии возведут Кремль....
Не за это два моих деда фронтовика и их кореша, а не ветераны с юбилейными цацками и "За заслуги перед изгаженным Отечеством", воевали, были ранены. Причём один закончил войну в Берлине. Им подобное и в страшном сне бы не привиделось. Воевали они, чтобы их правнуки больше никогда не штурмовали Рейхстаг, а строили такие же изящные здания.

Может всё же берлинский Рейхстаг, который нынче, как Эйфилевая башня в Париже, оставить в покое.

А может вообще вместо этого "патриотического" идиотизма, построить жильё для малоимущих или выпускников детских домов? Не обязательно в Подмосковье, а может в нашем нищем и депрессивном регионе?

?

Log in

No account? Create an account