призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ОДКБ
призрак
prizrak777


Президент России Владимир Путин заявил, что готов закрыть базу Кант, если Киргизии больше не потребуется российская помощь, передает ТАСС.
«Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем», — заявил Путин по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.
Ранее Атамбаев заявил, что российская военная база «должна будет уйти» из республики.
На территории Киргизии размещена объединенная российская военная база: авиационная база Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу.


https://www.gazeta.ru/army/news/9737729.shtml

Больше всего поражает, вот взять Афганистан, Ирак, там в военной операции участвовали представители всех "союзников", членов НАТО. Несли финансовые расходы, а не только США.

И вот возьмём Сирию, где хоть какое то участие в этой операции хоть одного члена ОДКБ, хоть финансово? Расшифровка ОДКБ: Организация Договора о коллективной безопасности. По сути, это международная организация регионального значения, созданная для коллективной защиты международной/региональной безопасности, территориальной целостности и суверенитета стран членов ОДКБ. На сегодня, состав из шести членов стран участниц ОДКБ такой: Россия, Республика Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Где участие в сирийском походе Владимира Владимировича, Киргизии? Хоть одной из стран ОДКБ? Или их угроза ИГИЛ не касается? Почему одна Россия несёт всю финансовую нагрузку и только одна лично участвует в операции в Сирии, а все остальные "союзники" в качестве "наблюдающих ООН". Кроме того, Россия в Киргизии, Армении содержит свои военные базы, что далеко не дешёвое удовольствие, тем более учитывая экономическое положение в самой России. Странный какой то "союз". Или "друзья" сидят в лучших восточных традициях "дружбы" - на "двух стульях", готовые в любой момент пересесть на "удобный стул", как это было уже не раз в истории? Очередная "дружба" в турецком формате? Зато Владимир Владимирович по обнимался, нацеловался со всеми этими бабаями, наверняка подкинул им за "дружбу", российский бюджет и миллионы пенсионеров с нищенскими "трудовыми пенсиями", работающие граждане за чертой бедности при этом, выдержат "дружбу" Владимира Владимировича. Надо же ему с кем то "дружить", с Западом явно не получилось, там руку уже мало кто поздороваться даже желает подавать. Но мы упорно сидим на своём "особом месте в мире", на своём полюсе, подобно исхудавшему белому медведю в одиночку на льдине.

?

Log in

No account? Create an account