призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин прилетит в Мурманск 20 марта
призрак
prizrak777


Мурманский аэропорт ожидает прибытия президента РФ Владимира Путина, который намерен отправиться в Арктику, сообщил СеверПост источник в авиационном предприятии.

«Ожидается, что глава государства прилетит в Мурманск и отправится вместе с первым рейсом экспедиции Барнео-2017 в Арктику», - уточнил собеседник агентства.

Дрейфующая ледовая станция «Барнео» ежегодно становится научно-исследовательской базой РФ в Арктике. Работа станции начинается в апреле, именно этот период считается самым подходящим временем для строительства лагеря: лед еще прочный, а погода довольно комфортная для Арктики, порядка – 22, - 28 градусов Цельсия.

В конце марта с помощью вертолетов на льдину забрасывают необходимое оборудование и участников экспедиции.
 

Подробнее: http://severpost.ru/read/52010/

Вот интересно, это уже видимо сложившийся формат посещения первых лиц, других высоких персон с Кремля нашего региона. Аэропорт, лобзание с мадам губернаторшой у трапа, кортеж с воем мигалок до вертолёта, ну а дальше - посещение ледокола, подводной лодки, рыбалка и возможно официальная задушевная пьянка с местечковым элитарным активом, опорой в регионе, так сказать.
Не малейшего общения с простыми жителями региона, Мурманска, тем более в формате без присутствия местечковых власть имущих, не посещение наших дохлых предприятий, посёлков. Такое впечатление, что на регион, тех кто тут выживает, став его заложником, не имея возможности порой уехать, кто без погон и мандатов - там на верху плевать.
Так и в этот раз, Владимир Владимирович тут проездом на Северный полюс, порезвится ещё там, это бесспорно важней, чем проблемы депрессивного региона и тут обитающих. Оно и понятно, благостную картину нашего бытия ему МарьВасильевна(губернаторша) доложит в Кремле за ломберным традиционным столиком, по комсомольски искренне смотря в глаза и белоснежным оскалом.
Понимаю, что данный пост, как и другие, вряд ли пропустит модератор СеверПост, в виду ангажированности ресурса известными персонами во власти региона, но это уже на их совести, поэтому пишу в своём блоге ЖЖ.

?

Log in

No account? Create an account