призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Сайт Bloger51 в Мурманске подвергся серьезной DDoS-атаке
призрак
prizrak777


Сайт bloger51.com в Мурманской области оказался недоступен в понедельник вечером.
СеверПост не удалось связаться с администратором ресурса Александром Серебряниковым, который сообщил, что ресурс подвергся DDoS-атаке.
«Программист говорит, что это самая серьёзная атака», - сказал он.
При этом Александр не смог предположить, что именно послужило поводом для атаки на ресурс.


Подробнее: http://severpost.ru/read/52053/

Сам являюсь довольно частым посетителем и участником этого ресурса. Не удивлён. Резонансные материалы, затрагивающие к тому же наших местечковых власть имущих, олигархов регионального пошиба. У каждого свои "скелеты в шкафу", у некоторых откровенное уголовное прошлое. Мурманск это не многомиллионный мегаполис, естественно при обсуждении того или иного персонажа, начиная от нынешней главы региона и кончая ушлыми, полу уголовными "бизнесменами", народ уверовав в свою мнимую анонимность начинает писать довольно нелицеприятные факты о них, высказывать своё мнение. Естественно вся эта обсуждаемая власть имущая и состоятельная публика, всё это читает, остаётся только представить их реакцию, привыкших, что в реальности их окружение им только вылизывает, не привыкших к таким откровениям в свой адрес, да тем более не от ровни им - великим, ужасным, состоявшимся, весомым...
Открыто в суд о "защите чести и достоинства", обращалась только госпожа Кусайко. "Честь и достоинство" суд искал правда долго, что-то вроде даже обнаружил и присудил ответчице, чем удовлетворил и отправил в СФ от региона. У остальных видимо с "честью и достоинством" проблемы, так как может оказаться, что все изложенные участниками факты в отношении их бурных биографий и становления, имеют под собой все основания и кто его знает, может и ещё что всплыть. Такая вот у нас нынче местечковая "элита" корнями из 90-х и раннее.
А так обычно все делается с "фигой в кармане". Был уже прецедент взлома сайта и подставы его владельца, возбуждения уголовного дела, по которому и я проходил свидетелем. Все прекрасно знали кто, зачем и почему, но попробуй докажи, что не "верблюд". Суд. Слава Богу, что ничем это не закончилось, но ситуация длилась больше года, приятного мало для владельца ресурса с подпиской о не выезде и постоянными вызовами в СК РФ.

Не менее результативней по своей убойной силе, это нашествие на ресурс откровенных дегенератов, идиотов, хамов, которых и троллями то не назвать.
С появлением Интернета, наше общество явно интеллектуальней не стало, но зато теперь каждый дурак может громогласно на весь мир объявить - смотрите, я идиот. И, как ни странно, ни один идиот не уклонился от такой возможности, даже судя по этому ресурсу. Если когда-нибудь появятся виртуальные археологи и будут изучать пласт нашего российского сегмента Интернета, где потоки дури, злобы, ненависти, то миф о нашей некой духовности, интеллектуальности, лопнет, как мыльный пузырь.

В результате ушли или редко появляются теперь те, кто действительно имел интересное мнение, с пониманием мог отнестись, пусть и не разделить к мнению других, не проявляя при этом хамства, агрессии. Нынче всё меньше желания даже читать все эти перепалки идиотов. Ресурс стараниями оставшихся по сути превращён в чат неадекватных людей. Поэтому читаю всё больше только авторский материал, а не комментарии, так как знакомых и интересных в прошлом ников, практически нет.


Ресурс Блогер51 явно поперёк многим из нашего местного пошиба "сильных мира сего", это не СеверПост с его покровителями во власти, поэтому очередная гадость и подлость не удивляют.
Такой вот у нас социальный каннибализм в век Интернета.

?

Log in