призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
МИТИНГ - ДАВКА - ПРОТЕСТ?
призрак
prizrak777
Навального задержали на митинге в Москве
https://lenta.ru/news/2017/03/26/navalny/


При всём моём уважении к людям пришедшим выразить свой справедливый протест, я только одного не могу понять во всём происходящем.
Насколько я понял, в тех же Сокольниках митинг можно было провести без проблем. Туда, что метро и другой транспорт не ходит? Дорог нет? Проблема добраться?
Пришли бы люди, корреспонденты, в более менее спокойной обстановке перед собравшимися выступил бы господин Навальный, другие может присутствующие, может составили бы и подписали бы петицию не обязательно в Кремль, а в какие то международные правовые структуры, была бы нормальная трансляция зарубежных и наших немногочисленных не ангажированных СМИ, буфет и пиво. Ведь была хорошая возможность для господина Навального публично выступить, проявить себя как оратор, донести какие то свои тезисы, обозначить планы, а не набивать какие то фразы с «автозака» в твиттер. По моему это важней, чем загреметь в рамках борьбы с коррупцией на сутки.
Но вместо этого зачем то надо было попереться на Тверскую. Устроить давки. Вот зачем, это играет какую то принципиальную роль в борьбе с коррупцией Тверская вместо Сокольников?
Ещё мне непонятно почему у представителей правопорядка вызывают такую агрессию именно люди с плакатами против коррупции? Они что, поддерживают коррупцию? А если бы вышли с плакатами — Да здравствует коррупция! Откаты! Взятки! Украдём, что ещё не украдено!…, то реакция у стражей правопорядка была бы другая? Это вызвало бы у них восторг?

И это наверняка ещё не конец и будет иметь своё продолжение в лучших идиотских традициях внутренней политики Кремля.
Наверняка на следующие выходные сгонят народ на митинг организованный Кремлём и ЕР, с лозунгами "Мы за коррупцию!", "Вам он не Димон, а нам Димон!", "Путин не вор, а император!"......
Причём сгонять будут как можно больше, чтобы взять числом, что подобно, как в детском саду письками мерятся, но для Кремля и партии "сласти" это принципиально. Тем самым они демонстрируют, что народ в большинстве своём поддерживает их, а в те выходные были многотысячные отщепенцы, а не народ. Подключат ВЦИОМ, ЛЕВАД, традиционно религиозных экстремистов Милонова, Проханова и патриотоведа Кургиняна, выделят по триста рублёв для участников массовки "народ". Всё будет в лучших традициях.

?

Log in

No account? Create an account