призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ИСТЕРИЯ
призрак
prizrak777
"

В Ростове-на-Дону возле школы произошел взрыв
В жилом доме в Петербурге обезврежено взрывное устройство
Почта России перехватила на границе радиоактивную посылку
В Петербурге задержали восьмого вербовщика террористов
Очевидцы сообщили о задержании в одном из домов Петербурга, откуда эвакуировали людей

Это основные заголовки первых полос российских информационных СМИ сегодня 6 апреля 2017г.
После взрыва в метро Петербурга и гибели людей, последовавшей за этой трагедией волной версий, поиска "врагов" среди неугодных власти, какого-то всеобщего сумасшествия и дикого обострения ненависти, дури, которое выплеснулось в Интернете на форумах, социальных сетях, в СМИ, просто не то, что писать, но хотелось бежать куда подальше от всего этого.
При всём этом упорно внушается, как обычно, что трагедия показала единство народа и его сплочённость.
В лучших традициях россиян, а раньше советских граждан, объединяет ненависть к внешнему и внутреннему врагу указанному и обозначенному властью. Кто не согласен и думает иначе, тот сам "враг народа".

Терроризм, тем более когда в нём гибнут простые люди, абсолютно не имеющие отношения к политики, в отличии от тех же регионов Кавказа, где жертвами тер.актов становятся силовики, чиновники, конечно страшен. Не уж то в метро ездит Милонов? Или Полтавченко? Депутаты, не говоря уже о "божественных полубогов" с Кремля?

Страшен своей непредсказуемостью, страшен тем, что нет не малейшего доверия и к тем, кто должен быть гарантами, бороться с этим злом, обладая властью и будучи наделённым полномочиями. Что фактически простой гражданин один на один остаётся с этим злом. И ни какого сплочения общества перед этой угрозой в России нет. Более того это ещё больше раскалывает общество, уже пошли призывы, традиционный бред и ахинея от религиозного экстремиста Проханова, в том, что это всё связано с теми кто вышел 26 марта в знак протеста против коррупции и выразить недоверие власти. Сначала этих людей записывали в "пятую колонну", в "оболваненную" и "подкупленную" молодёжь, а теперь уже и в "террористы".
Как легко в нашем царстве даже будучи законопослушным гражданином, но при этом не потерявшим в конец совесть, убеждения, получить ярлык "террорист".

Как показала судебная практика, резонансные судебные процессы, 282 ст.УК РФ направленна в подавляющем большинстве случаев не против террористов, а против тех, кто социально не опасен обществу, но их опасаются персоны во власти, благодаря своей такой вот репутации и публичности фактов их деяний, высказывания мнений в отношении их. Тут вам не там, тут какая критика "конструктивна" и уместна, решают сами же субъекты критики. Государство где судят людей за мыслепреступление, за высказанное публично мнение, даже без всяких призывов. Жить в постоянном страхе как бы не написать, не сказать где лишнего, не упомянуть, не пошутить - это полная деградация человека в итоге, чего видимо и добивается власть запугивая людей, демонстрируя свою несменяемость, неуязвимость перед любыми законами. Простой человек в России всегда был и есть, будет - ничто. О нём вспоминают наверху только когда требуется он в качестве жертвы за очередные интересы.....

Погибли одиннадцать обыкновенных людей, наверняка не имеющих отношение ни к власти, ни к оппозиции, а просто ушедшие утром с дома, простившись со своими близкими до вечера …и вот такое…..навсегда.
Винить тут в духе — рамки не сработали, проглядели и т.д. это глупо. Рамки и камеры везде не наставишь, всех не обыскать…тут другое и тема дискуссии другая.
Плохо другое, как бы очередной раз эта жуткая трагедия не перешла в циничный фарс в стиле «Поджог Рейхстага» и усилению социального террора, «охоту на ведьм», репрессий, преследованию за убеждения людей, особенно тех, кто не желает осознано сплотиться вокруг такого вот гаранта, к чему сейчас несомненно последуют призывы. За этим всегда тут же вылазят со своим законодательным изуверством в ГД традиционно известные фигуры.
Опять жертвами стали обыкновенные люди, а вот пиар на этом себе уже во всю зарабатывают те, кто должны быть гарантами их безопасности.

Вообще происходит очень интересное, Владимир Владимирович неустанно твердит о «борьбе с международным терроризмом», возведя эту борьбу чуть ли уже не в национальную идею. Причём и во внешней политики, посмотрите, с кем бы не встретился, первым делом «о совместной борьбе с международным терроризмом», при этом он и его окружение, крайне обижаются и недоумевают, когда кто-то не желает «совместно» с Владимиром Владимировичем бороться с «международным терроризмом», откровенно не доверяя хозяевам Кремля, предпочитая эту проблему для своей страны решать самим, как то же США, многие страны Запада, да и ОДКБ страны, что-то особо не участвуют в той же Сирии, не разделяют финансовые даже расходы.

Складывается впечатление, что России сегодня нечего абсолютно предложить миру кроме «трубы с газом», некой «совместной борьбы с международным терроризмом», подразумевающей некое принуждение к «братской любви» в лучших российских традициях.
Но и для внутреннего потребления «борьба с международным терроризмом» играет весомую роль. Борясь с «международным терроризмом» можно вполне устроить социальный террор в отношении своих граждан, объясняя очередные «закручивания гаек», обрезания тем, что Россия противостоит «международному терроризму».
Мне просто интересно как можно противостоять «международному терроризму» когда в своей же стране такой коррупционный террор над своим же населением?

И мне вот почему думается, в отличии от господина Проханова и ему подобных, что взрыв в метро, гибель людей имеет действительно отношение к событиям 26 марта. Но не к людям вышедшим в знак протеста, а к тем, против кого они вышли. Эти способны на всё ради власти, иметь, владеть, повелевать.
Интересно, что после этих трагических событий, раздалось некое урчание в ответ на информацию ФБК от господина Медведева, подобно медведю из берлоги после зимней спячки. Ничего вразумительного в ответ общество не услышало от второго лица в государстве, всё свелось к "доводам" в известном стиле "сам дурак!". Тут же зашевелилась ГД с отказом инициировать расследование по изложенным фактам ФБК. А почему не пойти открыто в суд, если чувствуете свою правоту и подать за клевету на гос-на Навального? Ведь по более мелким причинам и от мало известных людей, эти персоны сразу бегут в суд в поисках "чести" и "достоинства". А тут тысячи вышли на улицу и не малейшей ответной реакции опровергнуть. Может скорей всего, что нельзя в одну ночь разобрать все эти роскошные резиденции, дворцы? Спрятать всех "виолончелистов" от вопросов общества?

Сегодня уже прожив большую часть жизни и оглядываясь назад, порой в нахлынувшие воспоминания, просто поражает, а было ли это?
Во времена моего шалопайского детства в далёком СССР, в моем дворе, школе, наверняка каждый пацан, но хоть раз сварганил бомбочку или ракету. Это было жутко интересно. Компоненты были прям под рукой можно сказать, в домашней аптечке и на ближайшей свалке. Хлопушки их начинка и пластилин. А кто из нас не мечтал заполучить тогда продаваемый в магазинах "Юный Техник" набор "Юный химик". Сегодня подобный набор являлся бы весомой уликой в причастности к "терроризму" или как минимум к производству наркотических веществ. Страшно даже представить, если его бы обнаружили у вас дома

Недовольство это у взрослых естественно вызывало, можно было и ремня по заднице отхватить. Были и несчастные случаи, был и материальный ущерб. Отлично помню, как один из видных хулиганов школы, ныне уже давно покойный, сварганил бомбочку уже посерьёзней, с примитивным взрывателем из цоколя лампочки, провода, батарейка и взорвал школьную метеобудку. Перед этим взорвав ещё и унитаз в учительском туалете. Шума тогда было много, инспекция по делам несовершеннолетних, но слово "терроризм" даже не упоминалось. По своему одарённый парень, имеющий по физике, химии, математике сплошные отлично и по всем остальным предметам неуд, так как он их просто не посещал, но так вот сложилось. Впоследствии отсидел пятерик и выйдя уже с подорванным здоровьем, быстро умер.
Я представляю, если бы мы тогдашние пацаны, оказались в этом времени, нас бы тут же всех посадили, расстреляли, как злостных террористов.
Такая вот эволюция общества в России получается.

?

Log in