призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
12 ИЮНЯ
призрак
prizrak777


Я не понимаю искренне, о какой России и народе идёт речь? России нет, есть Орда.
Как и нет, как такового народа, население Орды — это не народ. Это совокупность групп людей (очень кастово разделённых, надо заметить), живущих на одной территории, в определённых границах от другого цивилизованного и не очень порой мира.
Наша Орда сегодня — территория убежища международного ворья типа Януковича и прочих негодяев с других племён, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья.
Определение же «народ» максимально я могу понять в небольших национальных государствах, где большинство населения действительно так или иначе «народилось» от одного «рода», но в таких гигантских многонациональных образованиях, как Орда- РФ, слово народ мне кажется лишенной смысла конструкцией.
Мне ближе и понятней понятие — человек, конкретный человек, те с кем мне пришлось пересекаться по жизни, позитивно или негативно — не важно, а не какой то там «народ».
И при всём этом я не страдаю комплексом своей некой якобы исключительности, сетованием, что мне по недоразумению достался такой вот «народ», а я нечто другое.
Нет, я с этим «народом» вырос в одном дворе убогих хрущовок, сараек и гаражей, я с этим «народом» делили одну миску с макаронами почти пять лет мореходки, я с этим народом делил бывало последний «червонец» и ночевал в «обезьянике», с ним я по пол года жил на 70 метрах железа и пахал в трюме, за рыбоделом, пил водку, дрался мирился, теперь приходится вот уже хоронить, за зиму троих отвезли на погост из моего «народа», моих сверстников. Именно прожив со своим «народом», а конкретно людьми быстро отучают относиться к человеку, людям свысока, а не к какому то «народу».
«Народ» это у Владимира Владимировича, Марьваси и всяких бартерных Векшиных (аж целый зам мадам губернаторши "по народу"!), а для нормального человека есть люди и человек.
Поэтому с Днём Орды я поздравлять для себя считаю неуместным.
Тем более это веселье в преддверии очередного бенефиса Владимира Владимировича. Очередной раз будет банальный, обыкновенный кураж Владимира Владимировича. Эдакая убогая пародия на старый фильм "День святого Йоргена" или Булгаковское варьете с бесплатной раздачей нарядов и червонцев, где в роли Фагота рыжие усы Пескова. Конечно Владимир Владимирович на Воланда явно не тянет, даже интеллектуально, со своими плоскими шутками, усмешками, кокетливыми ужимками, но народ вот будет ползти со всех сторон и орать "Чуда!". А вот "Крысобоев" у нас хватает, нет только вот у нас Иешуа Га-Ноцри, прокляты мы видимо и есть за что.
С каждым разом любое публичное появление Владимира Владимировича выглядит всё похабней и убого, видимо на исходе злоба, которая заставляла раньше цепенеть миллионы.

?

Log in