призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ответ bloger51
призрак
prizrak777
Вообще интересен сам прициндент встречи, начиная от её формата, места проведения и итогов общения. Первое, будет ли она носить офицальный характер, со вспышками фотообъективов, диктофонов, оравы пишущих идиотов каждое судьбоносное слово Евгения Викторовича, что обычно сопровождает его появление среди простых сограждан или неофицальный? Если второй, то тогда Евгению Викторовичу придётся наклеить усы, испытать некий дискомфорт при смене гардероба, позаимствовав часть вещей и акцесуаров у его коллеги по думе, г-на Калайды, из его далёкого прошлого. Которые он хранит как фетишь коммунистической идеи и побед фабрик "Большевичка" и местной мончегорской обувной. Иногда одевает эти наряды на митинги, для близости к народу, при появлении на ступеньках ДК Кирова, перед ошалевшими пенсионерами, наивно углядевшими в нём защитника своих интересов.

Гипотетически предположим, что данная историческая встреча изначально пойдёт по второму варианту. Тогда возникает тут же вторая проблема - где проводить? В думский кабинет, перед которым к тому же сидит секретарша и не возможно даже дозвониться в течении двух недель, виртуального приятеля не потащишь. Неизвестно, как будет это воспринято представителями других зловредных фракций, появление в таком виде и в такой компании. Это дать, как минимум, повод ядовитым коммунистам и СРам, что один из гланых ЕРовцев в конец обнаглел и уже не только, как мадам Третьякова, устраивает молодёжные посиделки в своём кабинете, но и таскает собутыльников с улицы, якобы познакомившись в интернете, на довольно сомнительном сайте. Поэтому этот вариант не катит для общения с представителем виртуального народа.

"Деканте"? Это святая святых! Появление там строго регламентировано. Да и учитывая невероятную бережливость Евгения Викторовича, о которой он нам поведал недавно в теме обсуждения его публично опубликованых доходах и имущественом положении, как одной из причин такого благосостояния, платить за устрицы, коньяк "Думский", не входит в его личные финансовые планы, обычно видимо все эти расходы изначально закладыаются в другие
бюджеты.

Что делать? Куда? Правильно! Туда где тебя сразу не узнают, где давно нет до тебя дела, в гущу народа, в "Родничок" или нечто подобное! Только там, несмотря, что общение будет происходить стоя, так как нет стульев, как и скатертей, и салфеток, и зубочисток(зубы порой чистят в конце заседаний, другим не менее эффективным способом в таких заведениях), прям как за кафедрой перед канадской аудиторией, можно будет ощутить себя наконец впервые в жизни частью народа. По такому случаю будет накрыта "поляна", взята закусь и целый флакон "Флагмана", что уже привлечёт интерес остальной присутствующей аудитории и будет являться для неё довольно веским аргументом для присоеденения к диалогу за жизнь, со столь занятным новым поситителем.

Беседа с лекторатом будет носить крайне конструктивный характер. Пойдут своей чередой тезисы модернизации, инноваций, будет народным языком, обсуждена роль депутатского корпуса, нашей местной и на более высшем гос-ом уровне, власть. И всё это, самое главное, будет потверждаться каждый раз весомыми "аргументами" в пол стакана и в дальнейшем, когда уже трудно будет различать, что стоит на столе, закреплением доводов, пивом "Балтика намба сри".

Скорей всего, как и бывает порой, бурная политическая дискуссия, привлечёт в этот "полит кружок" полицию. Всё прям как до 17 года - рабочие беседовали с Лениным о судьбе России, а царские сатрапы загребли их в участок!

Так как медвытрезвители при нынешнем разгуле демократии у нас нынче отменены, то и мечте многих наших сограждан - проснуться утром в этом заведении, на соседних койках, под коротким одеялом, под которым может ещё спал сам капитан Копытов, после посещения старой "Арктики" по случаю выполнения пятилетки в три дня, рядом со спикером обл.думы, стонущем в забытье, не суждено.
Доставят банально в "обезьяник", причём несмотря на бурные протесты Евгения Викторовича, поддерживаемые остальными его новыми соратниками. Угрозы и заявления о депутатской неприкосновености не покатят. Будет заявлено ехидным дежурным по отделу, что с "Родничка" практически каждый день доставляются "высокие особы", что и Грызлов, и Путин, давно уже ждут его в аппартаментах и не раз выражали беспокойство о спикере мурманской областной думы.

Лекторат, собраный в таких аппартаментах, обычно доброжелателен. Только тут Евгений Викторович поймёт окончательно насколько добр, искренен наш народ. Узнав, что столь высокий человек попал с ними на ночёвку, с ним поделятся сигареткой, уступят место на лавке, видя его смущение, крикнут дежурного, что бы отвёл по нужде человека, можно будет пообщаться с "кудесницами" доставлеными прям с места работы, находящимися в клетке напротив. Вообщем креатив полный.

Утром начнётся самое интересное. Всё же до стражей порядка дойдёт информация об истином статусе их одного из постояльцев. Это будет шок, вряд ли сравнимый даже с последним землетрясением в Японии. Всё отделение, во главе с начальником РОВД, будет в белых рубашках, парадной форме, встречать выход представителя власти из аппартаментов, где он провёл незабываемую ночь в своей жизни, вряд ли сравнимую с многочислеными ночёвками за бюджетный счёт, при исполнении депутатского долга за рубежом, в пятизвёздочных "RIZA" или "SHERATON". Ко входу будет проложена ковровая дорожка, наспех отмытая пятнадцатисуточниками. Надо отдать должное, что скромно умалчиваемый герой нашего фантастического повествования, Qaz, тоже будет отпущен под строжайшую подписку о неразглашении, о том, что ему довелось увидеть, а главное услышать из уст спикера областного парламента, котрый так опрометчиво согласился на общение с малознакомым человеком в неформальной обстановке.

Тут мы и расстанемся с нашими героями, всё будет как в мультфильме "Жил был пёс". "Ну бывай! Не забывай ежели что!" - скажет Qaz, в качестве Волка и побредёт по грязной весеней улице нашего города в дремучий лес своей жизни. "Бывай!" - буркнет Евгений Викторович - Пёс, усаживаясь в фаэтон, заботливо открывающем дверь Купадёровым, который отвезёт его в другую жизнь, к своим хозяевам, комфортной будке и вкусной сахарной кости, к служению мало ведомого и далёкого ему народу.

Но, главное будет то, что не первый, не второй, никогда не забудут этой невероятной для них обоих встречи, в их такой казалось бы разной жизни.

Вот такая получилась сказка, со счастливым по своему концом.

?

Log in