призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
МИТИНГ 12 ИЮНЯ
призрак
prizrak777


12 июня, праздновать день Орды для себя считаю как то неуместным. Но, был на антикоррупционном митинге.
Понимаю, что СМИ либо игнорируют игнорируют данное мероприятие, будет много грязи, оскорблений в адрес его участников, но это как то уже мало задевает.
Имел дерзость даже выступить, конечно экспромтом, на эмоциях, потом посмотрев запись - ну не то надо было сказать, не так, но к сожалению не оратор, как уж есть. В автозак не посадили и то ладно.
А вообще я на митинги увидел не какой то там "народ", а людей, граждан. Много молодых людей не равнодушных, возможно с приколом в силу молодости, но искренних. Они пришли сами, а не за 300 руб. или по указу сверху. Наверное рискуя своим будущим благополучием, но пришли, а это дорогого стоит.

Митинг прошёл довольно эмоционально, было много выступающих, массовые призывы, но к величайшему сожалению, при всём моём уважении к устроителям митинга, не было самого главного - не было официального обращения к власти, резолюции с открытыми подписями людей. Этот момент надо бы учесть.

А вообще, особо не расписывая, я бы хотел процитировать психолога Людмилу Петрановскую, выдержку из статьи "Война всех против всех", там чётко описаны причины моего участия в митинге.

«Если вас что-то возмущает или пугает, спросите себя — что я могу сделать? Подписать требование об освобождении, перечислить деньги на помощь беженцам, выйти на митинг или купить доллары и гречку — все, что угодно, что считаете полезным и правильным. Сделайте и мысленно поставьте себе галочку за результат, за клочок территории, отвоеванной у хаоса. Если вы злитесь на что-то или боитесь чего-то, но сделать по этому поводу ничего нельзя в принципе, значит, постарайтесь избавиться от злости и страха, в них нет никакого смысла. Используйте любые возможности для расслабления: прогулки, медитации, дыхательные упражнения, игры с детьми, чтение книг, занятие любимым хобби. Не бойтесь иметь ценности и говорить о них, не подыгрывайте цинизму. Когда вокруг не на что опереться, особенно важно иметь точку опоры внутри»

Я для себя посчитал полезным своё участие в этом митинге.
Но меня всегда поражает один момент это отношение представителей власти к оппозиционным митингам. Да, многие из них являются фигурантами протеста против них. Но, если ты уверен в своей правоте выйди к митингующим, выступи, приведи свои доводы. Ведь вы же слуги, избранники народа или они народ делят на правильный и неправильный. Пришёл и выступил лишь один бывший депутат ГС Сергей Михайлович Габриэлян, не порвали, не оскорбили, не улюлюкали, так же выслушали, где то поддержали, в чём то может не согласились.
Остальные же замы по народу в ПМО, чиновники, депутанги, подобно крысам сидели у мониторов или читали отчёты соответствующих органов в своих обустроенных логовах ПМО, ОД, ГМО. Ни одна бля... не пришла. Это такое презрение, страх? Народ не тот видимо собрался. А по моему глубокому мнению, если ты политик, чиновник высокого ранга, занимаешь какое то лидирующее положение в обществе, то ты должен в первую очередь уметь общаться открыто с любой аудиторией, прежде всего со своими оппонентами, а не только со своими сторонниками и подхалимами. В этом сила и воля настоящего политика, государственника. Вот тот же министр здравозахоронения Перетрухин, в отношении которого были довольно негативные призывы, если честный человек, то почему не пришёл, а как крыса наверняка рыл в Интернете. Не убили бы, не съели, но вот именно так, из таких моментов, умением общаться, убеждать, приводить доводы, с не ангажированной аудиторией и создаётся репутация, авторитет, хотя на хер им они нужны, если есть ЦИК с господином Богомоловым и суды в которые можно обратиться в поисках у себя некой "чести" и "достоинства".




?

Log in