призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПРЯМАЯ или КРИВАЯ была линия у народа с президентом всея Руси господином Путиным?
призрак
prizrak777


Испытание разрухой: президенту стало сложнее отвечать на претензии россиян

Пятнадцатая прямая линия Владимира Путина должна была, судя по всему, подчеркнуть нужду россиян именно в Путине. Но организаторы перестарались: как выяснилось, отвечать на лобовые вопросы не о блокчейнах, а о зарплатах президенту стало заметно сложнее.

В свое время кремленологи судили о положении дел в советской верхушке по расстановке вождей на Мавзолее Ленина — современному наблюдателю приходится делать выводы по поведению на публике единственного вождя. Поскольку всякая прямая линия Владимира Путина тщательно режиссируется и продюсируется, можно сказать, что она каждый раз дает зрителям тот слепок страны, который в данный момент хочет видеть сам и показать всем президент.

В 2017 году президент решил видеть Россию нуждающейся в опеке больше, чем когда бы то ни было. Пропорция в тематике задаваемых вопросов явно перекошена в сторону вопиющих жалоб на неустройство жизни, а уж во всплывающих на экране пуш-апах и вовсе каждый второй вопрос был связан или с возмущением по поводу низких зарплат, или с откровенными нападками на Путина из серии "не пора ли вам отдохнуть".

Все это, конечно, тоже было частью постановки. Во всяком случае, телезритель смог убедиться, что агрессивных вопросов телевидение не скрывает — другое дело, что ответить Владимир Путин решил только на один из них, уклончиво сообщив, что не считает коррупционеров "своими". Возможно, такая атмосфера понадобилась, чтобы перебить эффект от протестных митингов и показать, что у президента слишком много по-настоящему насущных забот, чтобы разбираться с какими-то уточками.

Но, пожалуй, палку перегнули. Никогда еще президент не выглядел таким обескураженным перед собственной аудиторией. Получив сразу несколько вопросов о низких зарплатах бюджетников, Путин не нашел ничего лучше, чем сообщить, что зарплаты повышали не всем, а только тем, кто поименован в майских указах, в зарплату почтальона в 3,6 тыс. рублей просто не поверил, а на вопрос учительницы о зарплате в 16 тыс. рублей и вовсе удивленно заявил, что по документам в ее регионе учителя получают чуть больше 30 тыс., а почему у нее 16, он не знает. Деньги, мол, выделили в полном объеме, а дальше остается только развести руками и где-то их поискать.

В том же ключе последовали дальнейшие ответы: из Забайкальского и Ставропольского краев жаловались на то, что до сих пор не поступило обещанное финансирование на восстановление жилья после природных катастроф, из Орла — на нехватку денег на лекарства. Президент каждый раз очень удивлялся и говорил, что федеральное правительство, по его данным, на все денег выдало, а почему они не дошли до адресата и почему с людей берут деньги за то, что поручено делать бесплатно, — настоящая загадка.



Вообще, классический сценарий всегда в таких ходах и заключался: президент стучит кулаком и списывает проблемы на региональные власти. Губернаторы после этих слов должны бросаться на проблему сию же минуту (на это, собственно, для самых непонятливых намекал путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков накануне — большинство вопросов связано с компетенцией местных властей, говорил он). Не исключено, что демонстрация разрухи была задумана для того, чтобы дать старт новой мощной волне борьбы с коррупцией.

Но набор инструментов для нее уже сильно сократился. Во-первых, за последние 2 года Кремль сменил уже слишком много губернаторов; и если сейчас начать реагировать на каждый провал новыми отставками, то это будет паника, да и губернаторов придется менять раз в 3 месяца. Во-вторых, денег в регионах нет, и Путину это известно.


Количество негативных вопросов, получивших ответ из серии "я не знаю, почему так происходит", было настолько большим, что сам Путин в итоге стал выглядеть, как человек, неспособный контролировать систему, да еще и циник. Когда больная раком женщина из Мурманской области жалуется на то, что в городе закрылись больницы и люди умирают по пути в соседний город, а президент в ответ советует переходить с талончиков на электронную очередь, это уже слишком даже для него. Не смог он обнадежить и обитателей бараков, которые ему показали сразу в двух регионах — Удмуртии и ХМАО.

Когда-то Владимир Путин с легкостью гасил такие проблемные обращения дистанционно — денежными вливаниями и стучанием кулаком по столу. Потом стал обещать деньги, а теперь выясняется, что и деньги вовсе не означают решения проблемы, они все равно растворяются где-то по дороге.

Реагируя на традиционный вопрос об оппозиции, Путин отпустил традиционную же реплику — дескать, не спекулировать надо на проблемах, а предлагать решение. Возможно, он не заметил, что уже и сам не может предложить никаких внятных решений, а только спекулирует. Может только пообещать подумать и посоветовать учить историю. "У них там за бугром о людях прежде всего думают. Почему мы не можем так же делать — я не понимаю", — в какой-то момент вырвалось у главы государства. Не лучшее признание для человека, который руководит страной уже 17 лет.


Источник: www.dp.ru

В принципе не добавить не убавить, мы стали свидетелями полной несостоятельности и чего то непотребного, циничного, порой откровенно глупого, мягко говоря, на своих экранах.
Наверное теперь "линий" не будет, я уж не говорю про "предвыборные" дебаты с участием Владимира Владимировича, это вам не США где и действующий глава государства баллотирующийся на следующий срок участвует на ровне с остальными кандидатами в дебатах, личных встречах с избирателями.

Поражает конечно многое в ответах Владимира Владимировича, вот касаемо оппозиции. Это просто какой то маразм, когда сам Кремль, президент решают, какая оппозиция для них правильная, удобная и имеет право быть, а какая не удобна, вредна для действующей власти и не имеет право на существование. Сам объект власти решает какая должна быть критика в его адрес, а какой нет, забавно однако!
Теперь завалят телевизор монологами Владимира Владимировича с компанией прикормленных штатных подхалимов Соловьёвыми, Киселёвыми, Толстыми, зашевелятся "рыжие усы", документальные творения о благости для России доминирования Владимира Владимировича.
Но по моему дураков и идиотов среди миллионов граждан России всё меньше, чтобы искренне воспринимать на веру это враньё и цинизм зажравшихся пропагандистов Кремля.

Показали на всю страну наш убогий регион, Аппатиты, эту несчастную девчонку Дашу.
Примерно такая ситуация, как с Дашей, только слава Богу не онкология произошла с моей супругой. Столько лет издевательств 5 поликлиники с её шоблой в белых халатах, ходили, просили и даже носили (чо уж врать то…тем более когда речь идёт о здоровье близкого человека) и только звонок с высокого кабинета решил эту проблему в пол часа.Но здоровье уже было угроблено.

Уверяю всех вас там настолько все уже зажрались, что ни деньги, ни какие то подношения, роли абсолютно не играют, только хороший пендаль сверху. Как в случае с Дашей, даже наша региональная руководящая макака напялив тряпки скорбного цвета и без очков для важности и суровости, придав вид некой сострадательности, подарвалась тут же в Апатиты. И знаете сколько таких Даш, Паш на самом деле?
Знаете сколько умирает от онкологии? Причём официально конечно не скажут, но неофициально я лично слышал от кудесника в белом халате, что сегодня есть такое понятие, оно может и негласно, как финансовая обоснованность больного.
Например если у господина Векшина зама "по народу" губернаторши или какого нибудь Никоры зама по всему, что не приколочено или плохо лежит, начнёт прогрессировать профессиональное заболевание — геморрой, то будут брошены все медицинские светилы вплоть до зарубежных, вылижут всё. А вот если у слесаря судоверфи дяди Васи обнаружат онкологию, то никто за его жизнь биться не будет, в лучшем случае дешёвые препараты, химия, кончина в муках, так как обезболивающих вы не добьётесь, не про вашу честь и как итог — полиэтиленовый веник на могилу от профсоюзного кооператива господина Первухина. На этом всё. Это вам не Дания, где вчера на койке в клинике лежала сама королева, а завтра в этой же клинике на этой же койке, с этими же врачами, таким же их отношением, может лежать продавщица супермаркета или простой докер, рыбак.

За эту только зиму от онкологии умерло два моих однокашника по мореходке и человек старше меня на два года (55), тем летом умер от онкологии мой приятель в свои 51, с которым вырос с детства. Все лежат в своих секторах.

Коснулась подобная ситуация и меня. В день когда кудесник в белом халате, вдруг заявил, что у меня рак, я сбросил два килограмма. Я сбросил их пока просто откровенно плакал. Я вобщем то уже проживший большую часть жизни, кое чего в ней повидавший, плакавший наверное последний раз лет в девять из-за утопленных зверем соседом котят, просто плакал. Не от страха и безнадёги, а от того, что всё так глупо заканчивается, как впрочем и пролетело. Слава Богу в дальнейшем диагноз не подтвердился, но испытав такой шок, у меня не было уже даже ни какой радости от этого.
На месте Даши, добившись своего «Чуда» в жизни, слава Богу, но я бы отказался общаться только с нашей руководящей макакой, причём демонстративно, где она была раньше, где были все эти грёбанные депутаты, чиновники, ОБЯЗАННОСТЬ которых не только себе по 250 окладов наваливать, как в убогом Мончегорске (что тогда про региональный центр и наших первых лиц тогда говорить?) но помогать людям в таких ситуациях. Но вот на социалку, медицину - денег нет. Вот пусть Владимир Владимирович и помогает, а не это………подорвавшееся и отписавшиеся в твитере.

Вот все же взрослые люди, ну ладно кого близких миновала онкология, им неведомо, что четвёртая стадия рака уже не операбельная и не какая химия или высокопоставленная макака или Владимир Владимирович — не помогут, тут только обезболивающие благо, чтобы хоть спокойно уйти . Единственно остаётся уповать, что у Даши не всё так запущено.
Попиарится, пответерит, погундосит на очередных выбранных «стрелочников» да с тем и свалит.
Наверное это жестоко, страшно, но ведь уверяю вас всех на могилу к девчонке, никто с этих персон не предаёт, им обычно стыдно только за других, об этом они любят заявлять, но не за себя чувства стыда, как и совести, чистоплотности у них по определению не могут быть. О судьбе маленькой девочки, дочки Даши будут уже вершить мымры из органов опеки. Вот в чём реальный ужас. Дай то Бог, чтобы хоть Даши, добившейся, что на всю страну показали наш убогий регион, всё же Господь дал ещё земной жизни и хоть кусочек счастья. Молюсь, обязательно поставлю свечку за здравие Даши, как буду в Храме.

Пока распределением средств будут заниматься руководители региональных департаментов медицины, поголовно находящиеся в сговоре с главврачами, действительные настоящие от Бога и перспективные молодые доктора будут нищенствовать, «скорые» не ездить, а пациенты с трудом выживать. Нашему региональному господину министру Перетрухину при медицине, я бы и рулон туалетной бумаги не доверил, не говоря уже про многомиллионные суммы. Нужна Федеральная фиксированная ставка врача, а не прожиточный минимум региона. Всё делают для того, чтоб вытолкнуть хороших врачей в платные клиники, которые так же откатывают здравдепартаментам, но это уже не так опасно, как ходить по лезвию, воруя бюджетные средства.
Ещё один забавный момент после моего звонка и обращения к Владимиру Владимировичу с вопросами, в корректной, но явно негативной форме оценки его персоны,, начались теперь ответные звонки мне с кол-центра, причём шпана с кол-центра Владимира Владимировича, звонит и тут же бросает трубку, раза два-три в день.
Надеюсь, что как заверил господин Песков, для господина Путина была собрана папка с негативными оценками его персоны и неуместными вопросами(хотя мои вопросы были сами уместные, про ту же пенсию и её индексацию, про наш убогий регион, в ЖЖ раннее писал), что он прочитал и мои обращения, хотя может это и наивно, посмотрим по степени дальнейшего озверения официальных в том числе и местечковых лиц, если это лицами можно назвать.

P/S Сегодня День медицинского работника. Да, встречались, но единицы к сожалению, но это были врачи от Бога. В целом же, если раньше врачи лечили, то теперь они оказывают услугу. Поэтому и их уровень вороватой, быдловатой прислуги, которая придя по вызову не оденет бахилы, не помоет руки прежде чем приступить к осмотру пациента, про их "профессионализм" я уж вообще молчу. Речь идёт не о бригаде "скорой помощи" где людям порой действительно нет времени для этого, тем более когда счёт идёт на минуты, а о той же моей участковой, к примеру, даме довольно зрелого возраста, но которую так и не приучили к элементарным вещам за всю её "врачебную практику".
Поэтому поздравить хотелось бы того же травматолога от Бога Валерия Михайловича Глинского, который к сожалению покинул наш регион и не без причинно, помянуть травматолога Германа Васильевича Волова и ещё нескольких настоящих врачей, которые слава Богу встречались в жизни. Остальным же засранцам в белых халатах пожелал бы иметь хоть кусочек совести и сострадания к людям, коль они избрали такой путь.
Вообще для меня врач, учитель, это не просто профессии, есть много нужных, необходимых профессий, но в данном случае врач, учитель это путь, это от Бога, тут мало знаний, это подобно монашеству, только в светском обществе. Путь служения людям. Таких сегодня к великому сожалению - единицы.

?

Log in