призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ДЕНЬ РЫБАКА - ПРАЗДНИК ИЛИ ПОВОД?
призрак
prizrak777


Абсолютно не ясно День Рыбака сегодня в моём городе праздник или повод для кого то употребить, заявить, или может помянуть то и тех, что в было в прошлом и безвозвратно ушло?

Если раньше в этот хотя бы день, был главным человек в городе связанный с морем, чествовали экипажи, заслуженных людей, отдавших не один десяток лет этому труду, то теперь с этим поздравляют какие то барыги официальные и неофициальные, с трибун и отписавшись в твиттерах, которые рыбу только в тарелке видели, а не в трале и на рыбоделе — это вот настолько паскудно и похабно с их уст звучит, на фоне того, что нынче из себя представляет рыбная отрасль в нашем городе и реального отношения к тем немногим кто ещё в ней остался, к ветеранам отдавшим морю, флоту свои жизни. Сравните пенсию, льготы рыбака с тридцатилетнем стажем и депутанга даже ОД, отсидевшего зад там хотя бы один созыв или чиновника ПМО, АГМ, о бравых всевозможных "защитниках" я вообще молчу.
Поэтому с этим раннее праздником, для кого это не только повод нажраться или заявить о себе в СМИ, поздравляю немногих, тех кто ещё жив и тех кто сегодня ещё связал жизнь с морем.

У тралмейстера крепкая глотка -
Он шумит, вдохновляя аврал!
Вот опять загремела лебедка,
Выбирая загруженный трал.

Сколько всякой на палубе рыбы!
Трепет камбал - глубинниц морей,
И зубаток пятнистые глыбы
В красной груде больших окуней!

Здесь рождаются добрые вести,
Что обрадуют мурманский стан!
А на мостике в мокрой зюйдвестке
С чашкой кофе стоит капитан.

Капитан, как вожатая птица,
В нашей стае серьезен один:
Где-то рядом в тумане таится
Знаменитый скалистый Кильдин...


Рубцов Николай

Tags:

?

Log in