призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ВИЗИТ ЗА ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ и "ДАРЫ ПРИНОСЯЩИЙ".
призрак
prizrak777


"Timeo Danaos et dona ferentes — Бойтесь данайцев и дары приносящих."

"Ъ": Путин подарил монахам Валаама яхту "Паллада"

Президент РФ Владимир Путин, посетивший Валаамский монастырь накануне, 11 июля, подарил монахам яхту «Паллада». Об этом сообщил обозреватель «Коммерсантъ FM» Сергей Цехмистренко.

https://www.znak.com/2017-07-12/putin_podaril_monaham_valaama_yahtu_pallada



Вряд ли теперь после посещения Валаама такой фигуры. как Владимир Владимирович и его сопровождавшей, вооружённой до зубов своры, можно это место считать святым. Как и закладку конфедерального собора у нас в Мурманске, ещё вчера бывшей комсомолкой и атеисткой мадам губернаторшей, под умильным взглядом нашего главы мурманской епархии. Надеюсь и верю, что это святотатство не найдёт своего продолжения и воплощения. А Валаам это скорей место концентрации людских страданий в прошлом, причём не без участие коллег Владимира Владимировича.

Что касаемо яхты, во-первых - дарить можно только то, что принадлежит лично тебе, то, что ты заработал. Судя по официальной декларации Владимира Владимировича, то на такую роскошь он явно не заработал своими "тяжкими" трудами на "галере" в качестве "раба". Уместней было бы наверное сказать, что Владимир Владимирович своим единоличным решением ПЕРЕДАЛ эту роскошную гос.собственность РПЦ.
Во-вторых, для каких целей эта роскошная яхта, оазис интимных утех на плаву, для этой монашествующей братии - вызывает только вопросы.
Сложно представить, чтобы глава какой-нибудь, намного более благополучной страны Запада, стал бы раздаривать по своему усмотрению гос.собственность религиозным или общественным организациям, наверняка там бы была реакция общества незамедлительной. Да и за яхту взамен грехи и срам не прикрыть, такой вот "Титаник" для РПЦ.

И как обычно не обошлось без "таинственных" ситуаций, будоражащих воображение миллионов россиян.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, с кем глава государства Владимир Путин ездил на Валаам. Появление видео, где запечатлен неизвестный, не ставший выходить из машины, когда российский лидер открыл дверь, взволновало общественность.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/07/12/n_10295912.shtml

Как всё таинственно, прям как в экономике и политике Владимира Владимировича, наверняка там сидела "железная маска". Особист и жандарм, даже будучи главой гос-ва, остаётся таковым по своей сути.

  • 1
Официально конечно не дарил, поскольку ни собственником ни судовладельцем не числился, а де факто верно. Дальше идут журналистские измышлизмы, лодка по сути - представительское судно РПЦ для приема гостей патриарха. Капитана знаю много лет, отличный дядька, наш человек, с реки, хоть сам не то монах, не то послушник,

  • 1
?

Log in