призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ОДА РАБОЧЕМУ КЛАССУ
призрак
prizrak777


Посещение Лебединского горно-обогатительного комбината

В преддверии Дня металлурга Владимир Путин посетил Лебединский горно-обогатительный комбинат (ГОК), отмечающий своё 50-летие. Президент наблюдал за пуском третьего цеха по производству горячебрикетированного железа.
http://kremlin.ru/events/president/news/55052

По сути Владимир Владимирович открыл свою "избирательную компанию". Началась череда всевозможных встреч с "правильным" народом, подготовленным и проинструктированным, дабы не дай Бог! не проскочил неудобный вопрос от какого-нибудь смутьяна, способный смутить главного гаранта и предстоящего "победаста", такие казусы уже бывали и тут имели резонанс у граждан.

Стенограмму общения Владимира Владимировича с "рабочими", их вопросы и ответы, прочитал внимательно.
Просто поражает, вот взять хотя бы вот это:

В.Путин: Вы знаете, говорю совершенно искренне, это не рисовка какая‑то, говорю совершенно откровенно. Мне всегда легче общаться с людьми, которые на земле стоят, с рабочими людьми, рабочими в широком смысле этого слова, те, которые сами что‑то делают своими руками или своей головой, я чувствую себя органичной частью этих коллективов. И это первое.

Второе – это очень полезно всегда. Потому что всегда чувствуешь, чем люди живут, чем они дышат, какие проблемы, это важно для работы. Я говорю совершенно искренне. И потом это интересно, это есть настоящая жизнь, вот она, настоящая жизнь.

А всё остальное – это только пинг‑понг, это спорт такой. Это такая сфера пропаганды, скорее всего, но это не то, из чего жизнь состоит. Жизнь состоит из того, чем вы занимаетесь, над чем вы работаете. Это и есть наша жизнь, это есть наша страна, наши люди, это самое важное и самое интересное. Что может быть интереснее России? Ничего.




Вот такой вот он "пинг-понг" и "искренность" Владимира Владимировича. Сравните зарплаты и уровень жизни, пенсии, льготы тех, "которые на земле стоят, с рабочими людьми, рабочими в широком смысле этого слова, те, которые сами что‑то делают своими руками или своей головой", с теми кто такой вот "пинг-понг" при мандатах, кабинетах, в администрациях, в замах "по народу" или неким "правам человека", пресс-секретарям, в "сфере пропаганды", "таком вот спорте" и т.д. И где жизнь, а где существование и прозябание в полу нищенском состоянии, за чертой бедности?

Судя по реальному отношению в царстве Владимира Владимировича к человеку труда, то органичней он себя чувствует у себя в многочисленных резиденциях, или с трибуны с очередным посланием к аудитории по сути социальных паразитов в зале Кремля или в окружении друзей "виолончелистов" репутация которых стала предметом у миллионов в стране неприязни и негатива.
Мне трудно себе представить, что у Владимира Владимировича есть друзья из простых рабочих и он с ними поддерживает "органичные" отношения. Это понятно, статус не позволяет, но зачем тогда так искренне врать?

Бывая в Европе, всегда бросается в глаза другое, не роскошь или грязь, а то, что при всём нашем "развитии", реальных сдвигов, у нас к сожалению пока нет. Есть всем известные цифры, согласно которым производительность труда на Западе в 4 раза выше, чем в России. Связывают это, как правило, с какими-то абсолютно бредовыми причинами, предлагая не менее бредовые (а на самом деле – выгодные властной верхушке) решения данных проблем.

На самом деле всё проще – на Западе есть смысл работать много и эффективно – так как и “социальные лифты”, и возможности реализации полного набора “несбыточных мечт” среднего россиянина – типа океанской яхты или собственного нового дома в 300 кв. м. Там они вполне реализуемы на уровне медсестры или водителя грузовика( сам лично знаком с такими, простые люди, шофёр и кассир в супермаркете, ныне пенсионеры, свои апартаменты на Канарах). Т.е. обычных “средних” людей, даже без высшего образования, которые работают тяжело, ответственно и иногда берут сверхурочные.

В России же наблюдается парадоксальная, ситуация. Если тебе повезло, и ты попал в число “российской элиты” можно не работать совсем – просто получать ренту и “тусить” в "замах по народу" или подмандачится хотя бы в региональном зак.собрании, или при администрации, корпорации. Если “не повезло” - работать много и хорошо – не имеет смысла. В России те, кто распределяет и контролирует, всегда выше тех, кто производит. Силовики, чиновники, власти – весь этот набор, в разы превышающий своей численностью любые мировые стандарты бюрократии, тем более тех кто хоть что-то ещё производит и их содержит в роскоши, порой прозябая сам.
Если ты будешь получать не триста, а пятьсот долларов в месяц – ты все равно никогда в жизни не купишь себе дом или яхту. Но работать тебе придётся намного больше.

В самом деле – зачем на “лесоповале” выполнять 4 нормы? Чтобы получить в 4 раза больше баланды? Лучше получить одну, но поспать побольше.
Это вот гибельно для нашей России, а Европа и без нас свои проблемы разрулит.

Еслии  в  нашем  обществе  свободном
Верить  в  счастье,  вкалывать  как  надо,
Можно   стать  по — сути   кем  угодно,
Да  хоть  продавцами  в  «Эльдорадо»…


Андрей Ситнянский

"ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ РОССИИ? НИЧЕГО."
В.В. Путин

Действительно, но видимо интересы только у всех разные, как у обитателей диких джунглей, у каждой стаи свои интересы и уровень пищевой цепочки.

"Рабочий человек – это машина, а паразит – это топливо для этой машины, пока без проблем и насилия мы жить не научились, без сложностей, без врагов, без принуждения. Социальный паразитизм как возможность жить легкой жизнью дана всем, но легкая жизнь расслабляет, в то время как тяжелая закаляет. Иначе бы люди, имевшие и имеющие большую власть и сидящие благодаря ей на шее у обслуживающего их народа, не расслаблялись бы настолько сильно, чтобы позволить кому-то у них эту власть отнять. А как мы с вами видим, какой бы сильной не была власть, она не вечна. Ведь, не будучи в постоянном напряжении, удержать эту власть сложно. Социальный паразитизм в более мелких масштабах также не вечен, сама вот эта борьба за место под солнцем дает шансы каждому к этому самому солнцу пробиться.

И потому если сегодня сидят на шее у вас, если вы чувствуете, что за счет вас живут другие люди, паразитируют так сказать на вас по полной программе, то это отличный повод мобилизоваться и стать сильнее, дабы не быть носителем таких вот паразитов. Но для этого конечно надо развиваться, и умственно и физически, правда чаще именно умственно, ведь именно ум наше главное оружие и самая сильная сторона человека. А без социальных паразитов и без врагов, ни о каком развитии и речи быть не может, чего природа никак допустить не может, так что паразиты были, есть и будут."


Максим Власов

?

Log in