призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Вот и ещё год прошёл
призрак
prizrak777
80752_600


"А жизнь — вокзал, а годы — поезда. Перрон судьбы то полон, то безлюден. Летят составы-годы в никуда. И всяк судим, и каждый не подсуден…"

Осталось несколько часов до окончания 2013 года. Думаю, многие из нас уже подвели какие-то итоги уходящего года. Каким он был? Чем запомнился? Трагические события последних дней в Волгограде, к сожалению перечеркнули всё положительное, что было в уходящем году. Ушли так нелепо наши соотечественники, которые готовились к Новому году и должны были сидеть за столом со своими близкими. В этом мире войн, митингов, терактов и политических переворотов, очень важно оставаться человеком в трудную минуту. Если честно - новогоднего настроения на предстоящую ночь - нет. Претит всё внутреннее естество радоваться, праздновать, когда пусть и мысленно, представляешь горе людей в это время. Хоть с годами душа и покрывается мозолями равнодушия, но тут ничего с собой поделать не можешь, так как осознаёшь, что и ты сам, и твои близкие могут завтра быть на месте погибших и их близких. С годами стал понимать, что мало кто кому-то до конца интересен и способен понять. Это не говорит о том, что люди подлые, а время плохое. Просто у каждого своя жизнь, в большинстве своём люди эгоисты, никто не хочет делить печаль ближнего — своей хватает. Поэтому осуждать других, не разделяющих моего настроения, не берусь.
Словно дети, хотя уже давно таковым не являюсь, всё равно в эти дни верю в чудо, что перевернув последний листок календаря уходящего года, на нас свалится счастье и благополучие. Наивно конечно верить в чудеса, но так уж устроен.
Поздравляю всех моих читателей в ЖЖ, участников нашего форума BLOGER51, NEWSLAND, моих оппонентов и тех кто разделял моё мнение, тех кто нашёл для себя возможным общаться со мной. Желаю здоровья, мудрости, быть снисходительными друг к другу, у кого что-то не получилось, и он упал – подняться и с новыми силами продолжить начатое. Кто с кем не нашёл общего языка – подружиться, кто кого обидел – извиниться, тех, кого обидели – простить. Верьте в себя, любите вопреки всему, только своим сердцем, будьте свободными, независимыми, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, всё что-то ждёшь, мечтаешь, а потом бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. Столько не приятных порой моментов, потерь, разочарований в жизни, превращаются в бесценный опыт, за которым следуют удивительные открытия и знания. И самое главное, конечно, любите друг друга. Сейчас вот намалевал и стало грустно. Прожит ещё один год, каким бы он не был, но он всё равно останется в моей памяти как год событий в личной жизни, приобретений опыта и ожиданием, чего то лучшего не смотря ни на что.

С наступающим всех вас дорогие соотечественники и земляки, и пусть всё плохое останется в уходящем году.
С искреннем уважением Призрак.

  • 1
> предложил послушать кассету с лекцией нам тогда неведомого диакона Кураева. Самое интересное, что казалось бы нас, людей довольно наверное примитивных, не обладающих какими то духовными качествами, лекции вызвали неподдельный интерес и споры. В отличии от каких-то малопонятных церковных проповедей, в этих лекциях было всё понятно изложено и касалось нашего бытия

> Тогда наверное и я впервые стал задумываться о Боге, о нашей суетной и никчемной по сути жизни. Не могу сказать, что я стал набожным человеком, но в душе многое наверное поменялось.


Точно сказано, сам бы лучше не сказал!



  • 1
?

Log in