призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Памяти Блокады.
призрак
prizrak777
0_ab64e_bdbdbf94_orig

Вроде и день такой святой, а опять, как всегда какая-то мерзость нет да вылезет. Теперь вот скандал с паскудным вопросом на телеканале "Дождь" и травля идиотов, которая по сути затмила чуть ли не саму дату этого исторического дня.
Вопрос подлый, паскудный, но не неожиданный. У меня деда сестра пережила с первого до последнего дня всю Блокаду. Помню, как тогда я малолетний идиот, посмеивался над ней, когда она во время обеда, своей морщинистой ладошкой, смахивала все крошки со стола к себе в тарелку, не позволяя не одну вытереть. Хотя дама была крайне интеллигентная, с высшим образованием, но видимо Блокада, пережитое оставили свой след до конца дней. И ведь тогда в блокадном Ленинграде не все далеко голодали, торговая, хлеборезная свора, партийная номенклатура, явно не бедствовали, сколачивая себе состояния и коллекции антиквариата, драгоценностей, в обмен за краюшку хлеба. Паскудно то, что после войны вся эта мразь дожила до глубокой старости в почёте и уважении, рассказывая про свои подвиги и как им пришлось пережить голод в Блокаду.
А я вот этому не удивляюсь, может и неуместно сравнивать, но прекрасно помню недавние 90-е, когда зарплату месяцами, если не годами не давали и работы другой не было, только если в бандиты. И как на фоне разваливающихся предприятий, флотов, где у работающих дома полуголодные, нищие семьи, жировала наша руководящая сволочь.
Я прекрасно помню сытую, лоснящуюся физиономию нашего тогдашнего губернатора Евдокимова Ю.А., который и нынче не бедствует. Как он пламенно выступал со ступенек Кировки, в компании таких же сытых коммунистов Степахно, Калайда, лучших "друзей народа", перед собравшимися от отчаяния и нищеты, доходягами врачами и учителями, пенсионерами, клялся в поддержке и что разделяет их проблемы. Наверное он имел в виду мысленно их разделять, а не за своим столом и благоустроенным бытом его семейства .
И ничего ведь не изменилось по сути, точно такая же руководящая, депутатствующая публика и нынче восседает в кабинетах с ликом гос-на Путина вместо Сталина, в "красном углу". Точно так же выписывает себе невероятные оклады, премии, привилегии, когда такое содержание одного из них, это сотня полунищих пенсионеров, это когда всем миром приходится скидываться на лечение ребёнка, так как вот на это денег нет и регион всё больше приходит в упадок. И случись не дай Бог, подобное, как Блокада, вся мерзость повторилась бы опять. Страшно это и стыдно перед теми кто умирал, но не сдал Ленинград, поэтому и мерзость на телеканале "Дождь" даже в этот святой день, уже не удивляет.

?

Log in

No account? Create an account