призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
К чему мы шли семь лет?
призрак
prizrak777
463726_olimpiada_v_sochi_011


Хоть и не испытываю восторга от этой Олимпиады, но открытие в целом понравилось, тут уж врать не надо. Другое дело, что вся эта красота, блеск, восседающие на трибуне небо жители со своими семействами (люди в чёрном), какие то восторженные, нарядно одетые люди на трибунах, вызвали ощущение, что всё это происходит где-то на другой планете, а не в России, где миллионы окружает абсолютно другая реальность. Праздник нескольких десятков "золотых тысяч", на который взирая по телевизору чувствуешь себя чужим. Не думаю, что со средним официальным заработком по стране в 30 тыс.руб. и пенсией в 11 тыс.руб. это доступно и будешь ощущать себя частью этого. Это как хорошее кино, которое смотришь с интересом, заворожено, но чувства гордости, сопереживания к происходящему - нет,как не стараешься себя убедить в обратном. Нам вчера был продемонстрирован шикарный корпоратив нашей элиты. Не настолько искушён и избалован подобными зрелищами, поэтому не углядел особо каких то огрехов, как их уже обсуждают другие пользователи ЖЖ, но меня озадачило другое. Судя по замыслу создателя этого шоу, гос-на Эрнста, была в красочной форме продемонстрирована история России начиная с языческих времён, но явно не до наших дней, хотя утверждается, что именно так. Почему не была показана приватизация 90-х с полчищем крыс рвущих страну и лики господ Ельцина и Чубайса? Почему не малейшим образом не был упомянут день нынешний? Хотя бы тысячи обманутых с зарплатой строителей, тех кто строил все эти годы в Сочи? Видимо наше нынешнее время стыдливо было не упомянуто организаторами и режиссёрами этого действа.
Все потуги официальных СМИ создать некой атмосферы восторга в стране, в конечном итоге будут только раздражать и породят в народе сарказм. Если раньше такие фамилии, как Кулакова, Сметанина, Гусев, Харламов, Третьяк и многие другие, были известны всей стране, причём людям вообще далёких от спорта, это был символ страны, народные герои, то нынче спроси подавляющее большинство, уверен и трёх фамилий не назовут сегодняшних участников. Всем известна только гос-жа Кабаева, причём не своими спортивными достижениями, а по сплетням о её пикантной личной жизни, да Исамбаева "патриотка" в положении при гос-не Путине, которая давно уже в Монако.
В моём городе, Мурманск, в конце марта должен пройти юбилейный 80-й Праздник Севера. Раньше по своей энергетике это был действительно всенародный спортивный праздник. Город бурлил в эту неделю. Сегодня это скромное, мало уже кому интересное мероприятие. Кого или самих себя в этом винить, однозначно уже ответить нельзя.

?

Log in

No account? Create an account