призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Козёл он и в виртуале козёл.
призрак
prizrak777


Я отдаю себе отчёт, что я возможно и не современен, не настолько хамоват, взгляды на жизнь явно отличаются от существ, всё достоинство в которых их папа, жилплощадь им прикупленная для чада, будучи чиновником, трепание их по щеке при случае, крутых дядь, да трактор и уверенность, что мерзость и подлость, паразитирование - это норма жизни. Поэтому в сказке "про железного коня и молодца", недавно выложенной на ресурсе, в большей степени подобным же молодцом, был намалёван портрет заср...ца, а не купца-молодца, которому некая бабка жизни не даёт. Может я и наивен, идеалист, не для такого уровня общения и выгляжу комично, эдаким Дон-Кихотом Виртуальным. Возможно даже это сравнение для меня много чести - соглашусь, я далеко не Дон-Кихот, но что такое честь и совесть, знаю.

А теперь о насущном. Я пришёл на Bloger51 не так давно, пришёл с форума тв21, на котором довольно активно общался два года. Причины ухода расписывать не буду, они известны тем кто там, каждый волен воспринимать или вообще не воспринимать, мой уход, как угодно. Этот ресурс был первым в моей виртуальной биографии и поэтому, он мне очень дорог, как и многие его участники. Заср...ец был во всей своей виртуальной красе не раз представлен тамошним участникам. Типичный интриган, убогий в своих попытках виртуального доминирования, не раз тупо сливался с ресурса, не имея доводов опровергнуть сложившиеся о нём мнение большинства. Была даже попытка провести виртуальную дуэль (желающие могут поднять ветку на тв21 и понять вообще причину происходящего тогда), с открытым голосованием, по итогам которого, один из нас навсегда покинул бы ресурс. Но подлость не способна открыто противостоять. Видимо виртуальное присутствие даёт свои дивиденды и возможность хоть как то потешить своё самолюбие. Весь довод обычно - возраст, сам виноват, или с претензией на иронию - какая оригинальная мысль! и т.д. Поэтому отвечать, как то реагировать на это, просто уже желания нет. Уровень таких аргументов, приводит меня к мысли, что либо ты сам стал дураком, либо уверен, что общаешься с явным идиотом, который даже и мельком не осознаёт всей своей низости. За зарплату или по зову сердцу и любви к своим идолам, данное юное дарование и ему подобные, в тот или иной момент, появляются на ресурсах, обычно в преддверии выборов или других знаковых событий, где довольно жёстко ведутся дискуссии, споры участников с разными точками зрения, где довольно жёстко критикуется, так называемая - нынешняя городская власть, и довольно подло, и ловко, разваливают темы обсуждения, уводят от обсуждения явно злободневных вопросов, где их покровители далеко не в лучшем свете, мягко говоря. Начинается всё довольно невинно "мы все умрём" и т.д. В этом и состоит отличие подобных ......., от просто жёстких, людей, которые спорят и иногда жёстко по идейным соображениям, с теми кто является носителем других точек зрения. В случае с настоящим оппонентом возможны результаты спора, а в случае спора со всеми этими Ашотами и прочими, никаких результатов спора и выводов, кроме одного всем известного в данном случае, не может быть.

Я всегда очень рад общению с нормальными людьми, с любыми точками зрения, с теми кто моложе меня на десять, двадцать, лет. С ними есть о чём поговорить и крайне интересно общаться, знать их мнение, хотя порой просто не каждому пацану или девушке, знакома жизнь десятилетней-двадцатилетней давности, а её из "песни не выкинешь". И во многом, что происходит сегодня, корни заложены там или ещё даже раннее. Я готов и мне хочется общаться, спорить, с любым адекватным, нормальным человеком. Хоть с 20-летним пацаном, хоть со стариком о их взглядах на жизнь. Это интересно, это притягивает. На форуме очень много умных, интересных людей. Я в силу своего критического мышления не со многими соглашаюсь, но это ведь вполне приемлемо - сами люди то от этого дураками не становятся. Может в пылу спора я и сам кого награжу обидным эпитетом - бывало, каюсь, но рано или поздно я возвращаюсь к диалогу с оппонентом, благо если оппонент адекватно себя ведёт. И если он меня убедит в чём то - я с готовностью меняю свою точку зрения. Но в последнее время на ресурсе, всё чаще натыкаюсь просто на неадекват. Причем какой то извращённый, как будто вынесенный из псих дома. Вот ощущение примерно когда заходишь на ресурс, как порой утром, идя на работу, вызываешь лифт, а там куча дерьма или нассано. Я понимаю, у всех нервы, все мы чем нибудь контужены в этой жизни, но зачем это выплёскивать на ресурсе. Это всё ведёт к развалу ресурса, что известно кому только играет на руку. Понятно, что некоторые порой малюют будучи в нетрезвом состоянии, это можно понять, если общаешься с человеком даже виртуально, длительное время, в этом ничего так уж потрясного нет. Ну бывает, я и сам далеко не трезвенник, но такого "базара" далеко не от всякого услышишь, а уж тем более прочитаешь. Что то нереально неладное с человеком, если его так несёт. По жизни я некогда не был и уже не буду злопамятным, носить в себе зло - это только разрушать себя. И из своего, наверное не самого лучшего опыта, знаю, что нет хуже тех, которые тихо ненавидя всех, боятся сбросить напряжение и выругаться по настоящему хоть раз. Вся грязь копится в таком человеке и он гадит подло, исподтишка. Вот и возникает вопрос, если человек своим ежедневным своим присутствием даёт понять всем, что он неадекватен, хам, идиот, цель его прибывания на ресурсе? Зачем?


Сегодня абсолютно понятно и вряд ли кто станет отрицать, что любой востребованный ресурс - это срез в той или иной степени, реальной жизни, который далеко не безинтересен довольно определенной части общества, нашей власти, её представителям. Ещё лет десять назад, вряд ли была такая широкая аудитория в интернете. Это была в большинстве своём возможность у представителей "клуба жирных котов". Они сами малевали, сами читали себя и были этому рады. Сегодня, когда безлимитка на том же "Авангарде", при всём его несовершенстве порой, стоит по цене бутылки водки, что в общем то здорово и так должно быть, возможность высказаться в сети, публично, быть услышанными, то чего нельзя по ряду причин в реальной жизни, уж такова она нынче, получило довольно большее кол-во людей различных возрастов, социального положения, национальности. Это и есть прообраз свободного общества. Хотя и появились виртуальные клубы "жирных котов" по типу НБньюс или Хренографа, но они тоже имеют право на существование, как и имею право я или кто другой, не воспринимать это сообщество. Но подлее когда, видя своё убожество и невостребованность, особи с этих обособленных ресурсов, виртуальные шестёрки сильных мира сего, начинают гадить в угоду своим хозяевам.

Как бы там не было, главное другое, мы ведь сообщество людей, пусть и виртуальное, разных по характерам, привязаностям и интересам, но имеющих одну общность - все так или иначе привязаны к нашему городу, неравнодушны к нашей жизни и будущему. Позволить развалить ресурсы, где ещё есть возможность высказываться - нанести непоправимый урон в преодолении сегодняшнего, наверное самого подлого, бывало и тяжелей, но не подлей, в истории города и его жителей - времени.

?

Log in

No account? Create an account