призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПОРВУ ЗА ПУТИНА!
призрак
prizrak777
03-putin

"И душу чувствами людскими
Не отягчай, себя щадя.
И лжесвидетельствуй во имя,
И зверствуй именем вождя."

А.Твардовский


Опять в стране в связи с Крымской победой, эта истеричность "верю в Путина!", "готов порвать за Путина!", всевозможные зашкаливающие рейтинги "народной любви". А нельзя ли просто и здраво воспринимать гос-на Путина, не как некую миссию ниспосланную нам свыше, а как человека со всеми своими достоинствами и недостатками, успехами и провалами, занимающего довольно серьёзную руководящую должность в гос-ве, будучи по сути нанятым народом для этого? Если у нас капитализм и при этом социальное государство, о чём нам постоянно говорят и что как-то трудно осознать совместно, то обществу гораздо ближе "власть как сервис", а не нечто сакральное и привилегированное.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что не столько Путин вызывает неприязнь, который в своих заявлениях говорит довольно здравые мысли, как его окружение, власть на местах, которые извращают любые благие идеи и омерзительны в своём ненасытном воровстве и махинациях. Гос-н Путин прекрасен как глава гос-ва во внешней политики, отстаивания интересов России в мире и на этом фоне полное отторжение довольно часто вызывает его окружение, их деятельность внутри страны, отношение к народу. У каждого высокопоставленного негодяя в кабинете висит сегодня портрет Путина, как индульгенция на воровство и беспредел, через слово у него Путин. Самые одиозные и ненавистные типы в народе, как правило занимают ключевые посты во власти. Вот и как простому человеку после того, как улягутся всенародные эйфорические страсти по Крыму, наступит опять коррупционная, кондовая, российская уродливая рутина, воспринимать гос-на Путина?
Уверен, для изменений ситуации в стране, её развития, нужны усилия каждого из нас, наш труд, наше отношение к своим согражданам, а не слепая вера на публику в Путина и раскаяния.
У меня есть хорошие знакомые с Англии, муж и жена примерно моего возраста. Он технарь в компании, она всю жизнь проработала кассиром в супермаркете. Сами они с Йоркшира, чуть старше нас. Познакомились с ними как-то раз на отдыхе за границей, с тех пор и общаемся периодически. Но дело не в этом, спроси я их благодарны ли они своему премьер министру, королеве, за то, что они имеют возможность отдыхать у океана каждый год, имеют там квартиру, у себя в Англии свой дом, они бы посмотрели на меня как на идиота и вопрос бы явно не поняли. Они всё это добились своим трудом, а не благодаря мисс Тэтчер или сэра Дэвида Камерона. А у нас обязательно нужен идол, которому ты должен быть благодарен до истерики и быть перед ним всегда виноватым.

?

Log in