призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Первоапрельское послесловие.
призрак
prizrak777
0_b6496_1aa762d9_XXL

1 апреля, вроде и день то незначительный, "День смеха", а кому нынче до смеха? Вот и наблюдаешь, как с каждым годом практически исчезают розыгрыши, смех, юмор всё больше уступая место абсолютно другим эмоциям. Достаточно почитать русские блоги, форумы, посмотреть тв, чтобы ощутить некую всеобщую агрессивность, тревожность, постоянную настороженность в ожидании очередных пакостей в своей неказистой жизни, не говоря уже про пакости на высшем руководящем уровне в отношении нас, миллионов граждан-букашек.
А ведь смех, юмор, сатира в отношении власть имущих, способность к самоиронии над самими собой, это то, что всегда теплится в людях даже в самые тяжёлые времена и испытания. Именно только с этим позитивом можно преодолеть любые невзгоды. Смеяться нельзя конечно напрямую запретить или приказать, не какими указами сверху, а вот создать обстановку, когда будет не до смеха, вполне возможно.
На дворе весна, пробуждается природа после долгой зимы. Порой жутко уже осточертело, когда открываешь ЖЖ, а там сплошные Украина, Крым, Обама, Путин или исповеди извращений очередной феминистки "акуны мататы". Хочется просто читаемого, простого, понятного и искреннего, без злобы и ненависти.
Розыгрыши люблю по сей день, хоть уже, как говорится и вески седые, но в одном месте, извиняюсь, всё неймётся.
Было конечно много чего по ходу жизни, сам был жертвой розыгрышей, но и в долгу не оставался.

Был у меня приятель по молодости, ходили вместе в море пару рейсов, заканчивали в один год одну мореходку, только разные факультеты. Он был начальником радиостанции, а я вторым штурманом. Парень он был холостой, имел в активе неудачный брак, как и большинство нас, месяцами пропадавших в рейсах. Было нам обоим уже за тридцать.
Брак мой к тому времени тоже надо сказать почти уже распался и как то придя в разгар лета с многомесячного рейса, я оказался один в пустой квартире, так как супруга убыла на отдых на юг в неизвестном направлении.
Лето в нашем северном городе, надо сказать период особый. В эти месяца одна половина уезжает в отпуска, другая половина тут же становится холостой. В те годы особой популярностью пользовались такие мероприятия по субботам в местных домах культуры, как "кому за тридцать", в народе именуемые "комиссионкой". Публика там собиралась с уже жизненным опытом, без всяких условностей, не надо было тратить время на некие долгие ухаживания, всё развивалось в первую же ночь, видимо поэтому и любил приятель их посещать.
В одну из суббот, он видя моё далеко не радужное настроение, предложил и мне составить туда компанию. Но желания как-то не было, поэтому отверг все его настойчивые предложения. Дав определения в мой адрес, он пошёл на этот шабаш, а я остался дома у телевизора с дюжиной бутылок пива.
На следующий день было воскресенье, где-то около одиннадцати утра у меня дома раздался телефонный звонок. Звонил "Дон Жуан", голос его был в трубке ублажённый и он мне вкратце поведал, что находится неподалёку от моего дома у дамы, после того, как приведёт себя в порядок, зайдёт ко мне пообщаться. Телефон у меня был тогда, если кто помнит такие, "Русь" с АОН. Положив трубку я увидел высветившийся номер откуда был сделан звонок. И тут как чёрт в меня вселился, желание нашкодить поглотило меня всего.
Уверено сняв трубку, я набрал номер и в ответ услышал женское
- аллё, слушаю
- Извините, пожалуйста сохраняйте спокойствие и не показываете эмоций, не отвечайте - выпалил я. В трубке возникла тишина и я продолжил.
- С Вами говорит старший оперативный сотрудник капитан Скворцов. Мы знаем, что у Вас в данный момент в квартире находится мужчина, которого мы ведём со вчерашнего вечера с дома культуры. Нам необходимо в данный момент провести его задержание, так как на улице, в общественных местах это делать было нельзя, был риск. От Вас требуется открыть входную дверь на площадку и закрыться в туалете или ванной комнате. Через десять минут приступаем. Не паникуйте надеемся на Ваше мужество.
Выпалив всё это я положил трубку и стал ждать. Минут через сорок раздался ответный звонок, в трубке был сплошной мат приятеля. Успокоившись, он мне поведал, что приняв душ и выйдя из ванной, увидел открытую дверь на площадку и засевшую в туалете свою мимолетную фею. Прошло десять, пятнадцать минут, но мадам не желала покидать уборную, более того как то странно, после столь бурной ночи, требовала из-за запертой двери покинуть срочно её апартаменты. Препирательство это продолжалось минут десять и до него всё же интуитивно дошло, что тут не обошлось без моего участия. Так и не уговорив страстную мадам выйти из туалета для прощания он был вынужден покинуть её гостеприимный и любвеобильный дом по "английский", в чём впрочем он не расстроился и не помешало ему спустя десять минут пить вместе со мной пиво и смеяться, вспоминая произошедший над ним, наверное далеко не самый безобидный, мой розыгрыш.

  • 1
С удовольствием Вас почитал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account