призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Звонок президенту чудо или реальность?
призрак
prizrak777
1c496cb15667

f3e2e13ccd141eb79eb10ac9963d6650

Есть такой фильм "День святого Йоргена", где сомнительный тип творит "чудеса", а окруживший его народ ползёт к нему со всех сторон и орёт "чуда!".
Больше всего поражает в таких встречах с журналистами, народом,это не сам гос-н Путин, а аудитория, её своеобразное поведение. В подавляющем своём большинстве, граждане не задают вопросы к главе гос-ва, а обращаются с личными просьбами, уповая на него, как на Господа в решении своих неразрешимых проблем. И гос-н Путин несомненно величаво, как подобает небожителю, решает тут же проблемы, даёт команды, на глазах у изумлённых миллионов граждан и дикой радости избранных счастливчиков. Но почему то от таких чудес на высшем уровне, возникает странное чувство и вопросы - а что тогда делает вся эта орава зажравшихся чиновников, депутатов, если проблему в состоянии решить только глава гос-ва? Что в стране первичней - гос-н Путин или закон? Ведь у всех, у них в кабинетах висит портрет гос-на Путина и через слово Путин. Это вообще такая ситуация нормальна для взаимоотношений власти и простого гражданина? И вообще адекватна ли такая выстроенная вертикаль власти, в которой простой человек, как нечто чуждое с его проблемами?
А что делать всем нам остальным, кто не имеет возможности чисто физически дозвониться, дописаться до гос-на Путина? Кто, как говорится не в формате, но такой же гражданин России и в его доме, городе, регионе, проблем не меньше и они не решаются, как по велению гос-на Путина? Кто в этой лотерее всегда в проигрыше и не относится к счастливчикам? Трудно винить конечно людей, в том, что они вместо вопросов, начинают, просить и умолять, это значит, что в самой системе власти явно что-то не так.
А по моему, счастливчиком должен быть каждый законопослушный, честно работающий и вносящий свой вклад в развитие страны, уверенный, что есть для всех без исключения закон, что гос-во и его представители не враги для него и не видеть в президенте России некого всемогущего идола, джина, а лишь человека, исполняющего определённые функции по координации общества, экономики, в государстве. Власть это тот же сервис, на наши деньги налогоплательщиков и не более, а не нечто привилегированное и сакральное.
А пока, видимо и завтра, мы будем наблюдать действо всероссийской встречи со стариком Хоттабычем в лице гос-на Путина с счастливейшими Вольками.

ab4cdc8fd80d75356abe9f530cdb1f03

  • 1
Доброго дня. Я возрождаю журнал, в старом мы были друзьями, буду рад если добавьте меня снова.

Да не вопрос! За жизнь поговорить и друзьям, завсегда рады! :)

Звонок президенту чудо или реальность?

Пользователь magelanin сослался на вашу запись в записи «Звонок президенту чудо или реальность?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Звонок президенту чудо или реальность? [...]

  • 1
?

Log in