призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Наномонарх 21 века.
призрак
prizrak777





Мы за козла теперь в ответе,
Хоть годы пролетели зря,
Был старый век в багровом свете
И вот уж нового заря.

Мы потеряли всё что было,
Они же всё приобрели.
Потом послали нас на мыло,
А мы безропотно пошли.

Владимир Иванов.



жева
27.06.2011 в 12:06

Ув.Призрак:почитал вас и взгруснул,малость.
Вы такими темпами,скоро видным чЛеном ЕДра
станете.
Если перевести на русский язык,то что вы написали,то и КПСС И СР,хуже едросов.
Дописалиь…говорили об Иванове,а закончили
во всем виноваты КПСС и СР.
У меня к вам простой, один вопрос:
назовите партию,которая принимает законы,постановления и др.законные акты
по которым живет страна и народ ?!
http://blogger51.ru/?p=14987




Эх Жева, Жева, простите имя Вашего не знаю, поэтому обращаюсь так. Всё таки найду время и отвечу на Ваши утверждения, что я склонен и питаю симпатии к правящей партии ЕР. Прежде всего в стране сегодня нет политичиских сил которые были бы самостоятельны и могли бы повлиять на ход истории, и самое главное, руководствовались в своей политической деятельности прежде всего национальными интересами, а не своим приходом и нахождением во власти. Депутаты, ЕР, СР, фракции, большинство, оппозиция и т.д. - всё это суета и ничего не меняет. Все они, как на базаре торговки, что-то предлагают, беснуются перед ошалевшими нами от такого действа, но они всегда при прибыли в отличии от нас.

Всё намного прозаичней и предсказуемей, в России нынче уникальная ситуация - сложился самый настоящий феодализм 21 века. Есть вообщем то и свой монарх, очередное коронование которого произойдёт в марте будущего года. Тут уже как говорится не до юмора. Ведь сегодня за годы правления страной Путиным(разве кто верит, что Медведев самостоятельная фигура и глава гос-ва?) все, даже легальные, офицально признаные, политические партии утратили своё значение и абсолютно не влияют на жизнь. Вот лишь краткий список тех прав, что лишили нас за последние годы:

- отмена выборов глав субъектов федерации(губернаторов, мэров);
- отмена выборов членов Совета Федерации;
- отмена выборов депутатов Госдумы по одномандатным округам;
- повышение порога прохождения в Госдуму для партий с 3-х до 7 процентов;
- ограничения по созданию партий и движений;
- ограничение сроков проведения референдумов и фактический запрет на их проведение(окромя предсказуемых и управляемых типа веллеровских "общественых слушаний");
- отмена нижнего порога явки избирателей;
- отмена графы «против всех»;
- продление сроков полномочий президента и депутатов Госдумы;
- принятие закона об экстремизме и повышение полномочий ФСБ;

Не удивлюсь, если следующим шагом владельца всея Руси Путина будет отмена выборов вообще. По сути малоизвестного Медведева он назначил сам своим приемником на определёный срок. И всё это происходит под вывеской "совершенствования демократии" и "заботы и благе народа". Недаром власти жалуются, что дескать не повезло с народом, вот такие они глупые, если дать им возможность выбирать, то обязательно выберуть "неправильных" людей, а потом приходится тратит большие деньги, чтобы поправить результаты выборов, в результате чего нехватает средств на благие дела. Яркий тому пример прямые выборы Субботина, хотя и не являюсь его стороником.

По сути смысл всей этой "вертикали" - это концентрация власти в руках одного человека в стране - Путина, как физического лица. Он правит страной не исходя из того, что он президент или премьер, а потому, что он - Путин. Вождизм был в истории многих стран. Обычно при этом вдалбливается представление, что вождь незаменим, наделён особым талантом править и вообще он помазаник Божий. И всё бы ничего, но есть одно "но". Если монарх нёс реальную отвественость перед страной, элитой, народом, несмотря на всю концентрацию власти, то наш нынешний вождь взяв себе как можно больше власти, фактически минимизировал отвественность.

Вы вот как "бык на красную тряпку" постояно кидаетесь на ЕР. Но не понимаете видимо, что это по сути сословие призваное обслуживать и защищать интересы нашего монарха. И что самое интересное в этой ситуации. С одной стороны, Путин является председателем партии власти с огромными полномочиями. С другой – он не является членом ЕР. Таким образом, он не обязан следовать партийной дисциплине или партийной программе, в то время как партийцы должны выполнять его решения. Нечто подобное происходит и в общегосударственом масштабе. Вот и получается, что 1/6 частью планеты Владимир Владимирович управляет, как своим королевством, в котором есть свои вассалы и холопы. Он самый главный частный собственик страны, который всем повелевает,правит, но не за что не отвечает. Ведь согласно нашей Конституции председатель правительства – совсем не влиятельная персона. Основной груз ответственности лежит, получается, на Медведеве. Но глобальные решения всё равно принимает Путин.

Сегодня в предверии очередного своего коронования на российский престол в марте, Владимир Владимирович, как и любой монарх хочет хотя бы видимой поддержки народа, всеобщего ликования, иметь цивилизованый демократичный вид в глазах мирового сообщества, тех же Европы и США. Положение невыездного Батьки, его вряд ли устроит, уж очень он стал аристократом мирового масштаба. Европейские демократические ценности за пределами страны, которой он безраздельно сегодня правит, ему не чужды, но они неприемлемы им для нас, России. Потверждение этому наша политическая, выборная системы, коррупция, состояние экономики и положение сырьевого придатка мира, дающее ему и его сословию безбедное существование. Очередной раз требуется поддержка народа, но при этом народу абсолютно не говорится, что он будет делать если опять придёт к власти. Ясно одно,что придя очередной раз к власти, он сможет реализовать любую политику. Он создаёт так называемый "Народный фронт". Нечто подобное делали уже африканские диктаторы, создавая партии в которых повально загонялось всё население страны или большая её часть, создавая таким образом круговую поруку. Такого не было даже в СССР.

Но узурпация власти не решает проблемы. Ведь опять вождём в стране будет Путин, а не глава гос-ва с ясными. чёткими полномочиями, сроками, отвественностью. Власть которая держится на авторитете одного человека крайне уязвима. Человек есть человек, кем бы он не был. Он может заболеть, запить, умереть, просто уйти в отпуск и тут вся "вертикаль" наверху которой стоит он, неменуемо рухнет. Созданая коррупционая, неоворотливая, опирающаяся не на законы, а на несменяемых вождя и его приближёных, система управления страной окажется не способна предотвратить хаос, катаклизмы. И хорошо, если всё это кончится румынским сценарием, а не приведёт к развалу и исчезновению России как гос-ва.

Сегодня к величайшему сожалению, мы идём по ливийскому пути когда все с виду демократические атрибуты власти - партии, выборы и т.д. становятся прафонацией, а страной, обществом управляют диктаор и его приближёные, которые стоят над законом и творят что пожелают. Яркий тому пример, даже наши местечковые политиканы Веллер и под его пятой ГС. И так дальше по всей вертикали, нет тут только места интересам и чаяниям простого гражданина.

Всё это рано или поздно приведёт к довольно трагическим событиям, отвественность за которые полностью ляжет на новоявленую элиту, мутирувшию из партократии СССР.

Поэтому проблема мне видется глубже чем ЕР или какая другая партия, важно понять истоки и причины появления такого сословия.

Что касаемо моей позиции - я за Россию беспартийную, за абсолютно другое общественное и гос-ое устройство. Есть хорошее выражение у Владимира Борисова, в котором вообщем то я и вижу своё мнение -

"- А Вы будете голосовать за единую или за Справедливую Россию? - Я буду за Мудрую Россию. - Так нет же такой партии. - А это те мудрые, кто не будут голосовать ни за Единую ни за Справедливую..."

С уважением. Призрак.

  • 1
PS.- А Вы будете голосовать за единую или за Справедливую Россию? - Я буду за Мудрую Россию. - Так нет же такой партии. - А это те мудрые, кто не будут голосовать ни за Единую ни за Справедливую..."
Вот едросам только ЭТО и надо,чтоб не пришли и не проголосовали.
Выборы депутатов в России устроены таким образом ,что не приди на выборы вся страна,а только сам один кандидат,то он будет выбран.
Едросыф голосоют колоннами из:студентов,учителей,врачей,чиновников,военных,милиции,чиновников,рукрводителей предприятий,где все у них под контролем.
И все, кто призывает не голосовать,то тот голосует за продолжение,уничтожение РОсси и людей.


  • 1
?

Log in