призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Идиоты или бюрократы?
призрак
prizrak777



В удивительное время, как и в стране, регионе, городе, живём мы сегодня. Волей неволей, даже может не совсем и умная фраза "страна вечнозелёных помидоров и непуганых идиотов" как не какая другая, отражает нашу сегодняшнею жизнь.

За что бы не брались наши бессменые руководители и законотворители, будь то хоть любая реформа (пенсионная, ЖКХ, образования, здравоохранения и т.д.), фантастические прожекты Штокмана, транспортного узла, развития Мурманска, граждане, над которыми они поставлены повелевать, в конечном итоге всегда получают "вечнозелёные помидоры" в отличии от них. Причём руководители крайне огорчаются порой и сетуют на неблагодарное, последнее время вездесущее, население.

А у неблагодарного населения всё чаще возникает вопрос, словами из популярной песни "...вроде и работают и могли бы жить, им бы понедельник взять да отменить!", что вообщем то уже и было - реорганизация часовых поясов. Но это более высокий кремлёвский уровень свершений, куда более насущны для всех нас наши региональные "успехи".

Вот порой смотря на экран тв, где вещает, скорей всего даже не отдавая себе отчёт в смысле произносимых словосочетаний, очередной представитель нашей власти, спустившийся к народу с той или иной её ветви, приходишь в ступор - кто перед нами, явный идиот или прожжёный циник?

Во всём мире человеки делятся на умных и дураков. Умные это те кто учиться на ошибках дураков, а дураки - это те кто учится на своих ошибках. И только в нашей стране, есть ещё третья, довольно влиятельное сообщество человеков - это идиоты. Это существа которые не способны учиться не на своих, не на чужих ошибках, они попросту не обучаемы, они свято уверовали в безошибочности своей руководящей миссии в нашем обществе.

Наши нынешние идиоты, это далеко не князь Мышкин Достоевского, это таких, как он, которые говорят, что думают, с лёгкой руки Фёдора Михайловича, у нас стали называть идиотами. Наши же идиоты сегодня вполне респектабельные люди, с дипломами, но крайне при этом дремучие, мандатами "народных избраников", но далёкими от жизни народа, казёными кабинетами, которые ими рассматриваются как личные спальни и аппартаменты, где нельзя нарушать их священный покой, должностями, в которые они уверовали, как причастность к пожизненому, наследственому сословию, дающим право на паразитирование. Это всё неотьемлемая часть нынешней нашей России.


Когда очередной высокопоставленый идиот начинает нам вещать, о миллиардах которые должны прийти в регион и начать работать на благо всех нас, о фантастических прожектах, призывает нас к терпению и вере в светлое будущее, возникает может наивный на первый взгляд, обывательского уровня вопрос - неужели он не знает, что прежде всего работать могут, производить реальный, востребованый продукт, только люди и машины. Если люди не работают, не создают, не строят дома, не ловят рыбу, то деньги это не "кровь" экономики, а предмет для расхищения путём ловких схем, суда и другие производства становятся металоломом, который у нас успешно разделывают в райое нижнеростинской дороги и вывозят к соседям в Норвегию, не создвая ничего взамен на полученые деньги. Что не какие рейтинги, графики в ЖКХ, так упорно ими создаваемые, не станут предпосылкой для ремонта дороги в моём дворе, от этого город не перестанет быть помойкой, не появится нормальный, доступный всем, общественый транспорт. Если не работают люди, нет для этого условий, то и ничего работать не будет, кроме похороных компаний и соляриев. Никакие призывы и лекции по модернизации, инновации и прочей белеберде, в очередной попытке декларировать свой ум впереди планеты всей, не принесут не малейших результатов.

Объяснить такое положение вещей, нашим руководящим идиотам, невозможно. Им невдомёк, что должны прежде всего быть созданы условия для работы и жизни людей, они твёрдо уверены, что работать должны в первую очередь деньги и законы созданые ими же. Что из этого выходит, на кого работают деньги и законы, большинство из нас испытывает ежедневно в своей жизни.

Но и этого видимо мало им. В предверии выборов началась битва за души оболваненого за все эти годы не раз, лектората. Ода из основных черт наших руководящих идиотов это заставлять всех жить по их указке, по любезным их сердцам, малопонятным большинству нас, идиотским правилам, законам легализованым посредством всевозможных "общественых слушаний". Когда нам вещают о таких заумных вещах, как "правовое поле" и т.д., это значит, что изначально нам уготована роль "овощей" или навоза, в засеяном их законами поле, где неугодные и несогласные, будут безжалостно вырваны, как сорняки по их мнению. Вот и диву даёшься порой, когда они вещают с высоких думских трибун, своих неприступных кабинетов или в СМИ. Безнаказано наворовашись по самое немогу, они учат нас не воровать. Обещают любые земные и неземные блага, демонстрируют свою словесную заботу о малоимущих, темпах инфляции, развитии региона, нашего города. Они бывают крайне удивлены и оскорблены, порой наткнувшись в интернете, что люди довольно отрицательно относятся к ним и их партии власти, по их мнению неадекватно. Видимо увереность в том, что люди не видят, что они гонят фуфло, нахально врут, а их якобы заботы о согражданах, регионе, на самом деле шиты белыми нитками личной выгоды и корысти.

Порой вообще случаются вещи неформатные, видя, что терпение граждан переполняет чашу, нас начинают призывать расправится с теми, кто якобы виноват в нашей такой жизни. Но объектом для всенародной расправы и осуждения, становится как правило не тот кто реально виноват и является причиной нынешнего свинства, а тот кто не вписывается в их круг. Яркий тому пример судьба всенародно выбраных мэров, глав поселений, не являющихся членами правящей партии.

Впереди выборы, большинство из нас будет не участниками, а свидетелями, этого сюрреалистического действа на грани маразма. Мы увидим необыкновеную очередь из нынешних и желающих попасть в их ряды, за мандатами, дающими доступ к народным деньгам, благам и при этом неприкосновенность, а по сути мандат на безнаказанность. Все наши нынешние законы, созданые идиотами, дают на это полное право.

Я намерено и по понятным причинам, не называю в своём скромном опусе не конкректных фамилий, не должностей, но вглядитесь в эти лица, мягко говоря, вещающие нам с экранов, и вы узрите знакомый лик - идиота, незабываемое и такое родное, привычное - лицо идиота. Всё того же идиота, надоевшего до тошноты, блюдущего и выгадывающего свой интерес. Идиота, коими так богата и переполнена наша действительность. Самое забавное, что если эти строки удостоятся вдруг чтения представителей столь славного сообщества, никто из них себя в них не узнает и будет твёрдо уверен, что речь в этом опусе идёт не о нём. Кто же из них себя будет причеслять к "кругу неопределёных лиц", хотя для большинства жителей региона, Мурманска, все участники этого круга имеют конкректные, реальные фамилии.

Незавидна жизнь и судьба многих десятков миллионов нормальных, адекватных людей, в стране под руководством идиотов. Если во всём цивилизованом мире дураки живут по разумным законам, то у нас в России нормальные люди пытаются выживать по идиотским законам.

?

Log in