призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ЮБИЛЕЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС
призрак
prizrak777
Последнее время заходя на тот или иной форум, где обсуждаются последние события в Украине, мире, трагедия с малазийским Боингом, всё чаще можно прочитать истеричные посты наших доморощенных либерастов, что де дескать нас русских везде ненавидят в мире. То, что это бред и чушь, писал уже не раз. Возникает естественно вопрос к такому немцовскому либералу под ником, на который ответа от него явно не получить - сам то он когда был в той же Европе? Где и при каких обстоятельствах он лично на себе испытал ненависть со стороны граждан Европы? Скорей всего таких просто ненавидят у себя же в России, за их русофобство, тунеядство, патологическую ложь и ненависть к своей стране, к десяткам миллионам в ней живущих, честно работающих на её благо и на содержание этого либерального абормота, начавших за последние годы жить в относительном достатке, после сволочных либерастко-бандитских 90-х, с борьками и егорками, прочими "реформаторами", которые нынче "оппозиционеры". И это отношение к ним миллионов в России, эта мразь, почему то проецирует на отношение европейцев к нам, русским. Уверен, что того, кто не уважает своих соотечественников, поливает грязью свою Родину, презирают везде, в том числе и в Европе.

А вообще наивно думать, что в старушке Европе нет национального вопроса и все там любят, уважают друг друга.
Вот буквально три недели назад я стал своего рода и свидетелем, и с моей подачи можно сказать, конфликта.
Так уж вышло, что свой юбилей, полтиник как-никак, я встречал на Тенерифе (Канары). Ну что делать - лето, все мои близкие в Мурманске разъехались по отпускам, в том числе и я, поэтому отмечать дома будем когда все осенью уже соберутся. Но дата есть дата, надо хоть как-то отметить. Естественно в этот день хотелось бы, чтобы с тобой по русски говорила не только супруга, но и ещё кто другой. Поэтому договорились со знакомым азербайджанцем, выходцем с Баку, но владельцем русского ресторанчика, как это не странно, над которым всегда гордо реет наш триколор, которого знаем уже не первый год, чтобы он накрыл стол. Сделал он это надо сказать от души, по русски. Стал вопрос кого приглашать? Пригласили две пары наших знакомых, русских, которые уже давно живут на ПМЖ на Канарах, обыкновенные люди, не олигархи, не бандиты, приятелей эстонцев яхтсменов, у которых всегда арендуем яхту и довольно не дорого. И чёрт меня дёрнул, без задней мысли, я пригласил пару англичан, наших соседей по номеру в отеле, довольно адекватные, приветливые люди, с Манчестера, по вечерам вместе выпивали в их английском пабе недалеко от отеля, общались. И пригласил пару знакомых ирландцев, с которыми познакомились в первый день на пляже. Они просили нас присмотреть за их вещами, пока они купались, так как на остров понаехали румыны, молдаване и начались случаи воровства. Видимо скоро к ним присоединятся ещё и "европейцы" с Украины, тогда на пляж надо будет ходить только в сопровождении полиции. Ловят конечно, депортируют эту шваль, но прут, как тараканы. Во общем и ребята с Ирландии, чуть моложе нас с супругой, оказались замечательными, компанейскими людьми, вместе пили пиво, винцо в пабе и кафешке на пляже, общались, шутили, прикалывались. Довольно весёлые и общительные люди.

В назначенный час все собрались, проорали "хэппи бёздэй!", аплодисменты, поздравления, пожелания, подарки, всё как положено. Закончив вступительную часть, сели за стол, чтобы уже перейти к тостам и здравицам.
Сначала всё было очень спокойно и мило, все общались, улыбались, но где то в середине вечера, когда уже приняли не одну стопку, я заметил случайно, что между моими гостями, соседом по номеру, англичанином Брионом и ирландцем Тэди, разговор идёт явно на повышенных тонах и с плохо скрываемой неприязнью. Попытался их как-то отвлечь, но бесполезно, дальше больше. Во общем в конечном итоге ребята сцепились на смерть и дело уже дошло до хватания за грудки. Понятно, что подвыпившие и т.д., у нас это был бы рядовой инцидент, но только не на Тенерифе. Растащили усадили, но тут же прибыли два муниципала полицая, выяснить, что у нас происходит. Надо отдать должное довольно адекватные люди, в отличии от большинства наших их коллег. Выслушав мои и хозяина ресторанчика объяснения, улыбнулись, поздравили меня с днём рождения, попросили вести гостей более сдержано, не портить мне праздник, да с тем и удалились. Дальше вечер прошёл без конфликтов, но обе стороны потасовки демонстративно не замечали друг друга, что вызывало некую неловкость у нас всех остальных.

На следующий день я спрашивал у обоих в отдельности, что стало причиной их конфликта и в ответ услышал столько злобы, ненависти в адрес друг друга, причём на национальной почве, а не что-то там личное, так как люди до этого вечера вообще не были знакомы.
В дальнейшем, я обратил внимание на очень интересный момент. Как раз был в разгаре ЧМ по футболу, естественно все в пабах по вечерам, все болеют. Ходил и я болеть, правда соотечественников не разу там не встречал, но это уже другой вопрос для обсуждения. Но самое интересное, ни где и ни когда, нельзя было увидеть вместе болеющих в одном пабе, за одним столом, ирландцев, англичан и шотландцев. Все болели в своих заведениях по отдельности. Я же ходил в любой из них, попить пива, поболеть, пообщаться и везде ко мне относились доброжелательно, ни когда и ни где не скрывал, что я русский и всегда этим гордился, что вызывало только чувство взаимоуважения и у других.
А тут либерасткая общественность визжит "нас ненавидят во всём мире!", будьте нормальным человеком, с собственным достоинством и уважением к другим, просто везде и всегда, а не по случаю, тогда и относиться к вам соответственно будут.

Вот небольшой пример, что такое реально для Европы сегодня Россия и Украина.
Вот уверен, многие подтвердят, бывая даже в той же Турции, Испании на отдыхе, практически у всех отелей при входе есть флагштоки, где реют флаги стран ЕС и практически везде флаг России. Но флага Украины я нигде не видел.
Особенно меня поразило, так это в Париже, на Елисейских полях, где в довольно шикарном, старинном особняке, где располагалось представительство "Газпрома" (как его не воспринимай), был вывешен довольно большой по размерам, прям с роскошного балкона, флаг России, внизу по тротуару сновала многотысячная европейская толпа и это самый центр Парижа.
В Париже, Мадриде, Берлине, Стокгольме, Хельсинки, Осло, Копенгагене, на Тенерифе и других европейских крупных городах, курортах, вы всегда в киоске найдёте путеводитель на русском языке, на ровне с другими европейскими языками, российские газеты, журналы, но на украинском или на литовском, польском, молдавском, не видел ни разу.
В Турции, на том же Тенерифе, в большинстве ресторанов, помимо меню на английском, немецком, испанском, французском, обязательно есть меню на русском, но на мови нет нигде.

В финской Лаперанте, Ивало, норвежском Киркенесе, названия улиц есть на русском, рядом с названиями на их языках.

На Тенерифе, в той же Адехе, Лас-Америкас, во всю висят баннеры с предложением о продаже жилья на русском. Про экскурсионные агентства, про супермаркеты, специализирующиеся на гостях с России, я вообще молчу. Но на мови вы ничего и нигде не увидите.

Европейцы практичны и если это бы не пользовалось спросом, то не стали бы это делать. Это прежде всего свидетельствует, что сегодня такое Россия для Европы и какой вес там имеет реально свидомая, нищая, паталогически лживая, воровская, постоянно просящая у всех и всё, создавшая столько проблем Европе, а не только России, Украина.

  • 1
Хотел уже было зафрендить, интересно пишете. Но прочитал этот опус, и передумал. Любопытно, как в одном человеке уживаются настолько разные сущности. С одной стороны вроде бы грамотный, умелый профессионал, и практически интеллигент. С другой - законченный мудак и гондон. Удивительно.

Ну, особо как-то не расстроюсь без Вашего "френдства". "Мудак", "гондон" это прежде всего о Вашей интеллигентности говорит. Вся проблема в Вас, в Вашем восприятии всех и вся - кто готов "порвать за Путина!!" и тех, кто готов "порвать Путина!". В свой адрес получать определения, этим меня не задеть, знали бы Вы, кем я тут только не был и фашистом,и коммунякой, и запутинцем, и лебирастом, и националистом, и навальнинцем, и чёртом с рогами, но это прежде всего говорит о недалёкости тех, кто мыслит только в этих рамках и не способен понять, что у человека может быть своё мнение, взгляды. восприятие реальности, не зависимое не от кого, что он сам по себе. Во мне ничего не уживается, всё уже давно умерло и теперь я по сути "один на льдине", не с теми и не с этими.

Edited at 2014-07-23 07:02 am (UTC)

Как бывший мурманчанин скажу, что всё нормально. Можно быть и
"пропутинцем" и "антипутинцем". А можно быть и самим собой - похуистом. Иметь на всё свой взгляд, и плевать на любую пропаганду.
Уважать хороших (приличных), и не любить мудаков. Жить своей головой...

  • 1
?

Log in