призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"САНКЦИИ"
призрак
prizrak777
20140726_062642

Украина готовит персональные и секторальные санкции для России

Это конечно страшно :))))) А вообще читаю про все эти санкции ЕС и обалдеваю, кому верить? На сегодняшний день весь рейд мурманского порта в Кольском заливе забит судами технического назначения (земснаряды, многоцелевые баржи, самоходный плавдок, морские буксиры, вспомогательные для вывоза грунта при строительстве причальной линии) и все под флагом Голландии. И это уже второй год, оформляют у нас таможенные и КПП формальности, перед дальнейшим следованием и работы в российских территориальных водах. Формируют караван и идут на строительство порта Саббета, в Обскую губу на Ямале. Вообще проект грандиозный. Там и строительство завода по сжижению газа, и большой современный порт в Арктике, откуда будут уходить суда в Европу и Азию, по Севморпути под проводкой наших ледоколов. Проект пока этот мало освещают в СМИ, наверное тут есть причина для этого.
И возникает вопрос - все эти компании, суда Голландии, это что, исключение из санкций? Это в примечание к ним? А иностранные суда, в том числе и европейских компаний, по прежнему заходящие каждый день не по одному, в наш порт под апатит, уголь и другие генеральные грузы, это всё "санкции"?
А десятки, если не сотни, наших траулеров в портах Норвегии, которые ещё вчера были деревнями и поднялись, живут только за счёт российских рыболовецких компаний, на ремонте, привозящих на её рыбофабрики тысячи тон сырья, это "санкции"?
Про соседей финнов, где в том же Ивало, где одна улица и огромный супермаркет S-маркет, где в субботу перед ним на стоянке места не найти авто, так как всё забито с российскими номерами 51 региона, я вообще молчу.
Пишу это, так как вижу все эти "санкции" сам каждый день. Без хохлятской "немирофф", которую уже давно не употребляю, так как это опасно для здоровья, проживём, а вот как они без российского газа, кредитов, товаров, сырья, это ещё большой вопрос. Пора и России вводить ответные санкции для приведения в чувства политиканствующих идиотов в Украине.

  • 1
давно пора!
хоть чуть-чуть бы показали...

Да надо просто газ на пару месяцев отключить, и пиздец всем мудакам, кричащим про санкции...

  • 1
?

Log in