призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Общался в Древнем Риме плебс с диктатором, а нам – всю жизнь ходить под губернатором.
призрак
prizrak777
л

%CC%E0%EA%E0%F0%E5%E2%E8%F7%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F02008_03_04 (14)

1_29e7c181a52e

873836affabfe45eec82ab12ff98b2aa_XL

e12e7da91d_belov_165x209_fix

И так, после суеты последних месяцев, наш региональный Изберком сдал "предвыборную колоду" с краплёной козырной дамой, вальтами и шестёрками, предлагая сыграть очередной раз с теми у кого выиграть невозможно, как лох посаженный под "фонарь" (спиной к зеркалу во время игры, старый банальный приём) никогда не выиграет у опытного каталы. Правда и выигрывать с такими предложенными картами, даже брать их(бюллетень) в руки, просто желания нет, брезгливость это только вызывает.

A_Bogomol

Надо отдать должное, что особенностью этой "избирательной компании", началась с регистрации кандидатов в губернаторы региона, это мастерство и цинизм, с которым господин Богомолов её провернул. Чувствуется изощрённый многолетний опыт, наработанный за многие годы предшествующей деятельности, когда по факту всё по закону, а по сути цинизм и издевательство. Действительно, зарегистрированы в кандидаты на пост губернатора региона, были все кто подал документы, за исключением падшего "гения" наших местечковых СМИ, побывавшего даже главой пресс службы САМОЙ и благополучно съеденный и изгнанный из этого чиновничего рая, от кормушки, что видимо будет теперь гложить его всю последующую жизнь, господин Измайлов. Но он даже не пытался регистрироваться, а похоже сыграл некую роль "незарегистрированного", как же и такой должен быть для порядку и по сценарию "предвыборной гонки"! Появился, подал заявление "хочу быть губернатором!" и стем исчез.

Все остальные же желающие в губернаторы, были видимо тщательно отобраны, отсортированы, каждому разъяснена его роль в этом действе, обозначены рамки "предвыборной борьбы". Хотя все клянутся с экранов тв, в СМИ, что "бороться" будем честно и до последнего. Им даже невдомёк, что абсолютна неинтересна и их "предвыборная борьба", по той простой причине, что нет абсолютно разницы кого из них "выберут". Больше кроме них, почему то никто даже не пытался подать документы - не заезжие варяги, не "городские сумасшедшие", не говоря уже про состоявшихся хозяйственников, руководителей крупных предприятий, тех кто реально руководит тысячными коллективами, под руководством которых хоть что-то и вопреки всему, ещё в регионе строится, производится. Вместо этого нам предложены некие господа с партийными биографиями по жизни "два притопа - три прихлопа", которые по жизни реально ничего не создали, чтобы работало, кормило, грело. Да ещё "гениальный" пэтэушник, который в 90-х вместо зарплат людям сок раздавал месяцами, что даже не скрывает. Вообще наши ПТУ - это кузница кадров для муниципальной и региональной власти, что стоил только один их выпускник гос-н Сорока и его кипучая деятельность с муниципальной недвижимостью! Есть ещё и господин с внешностью "откинувшегося" от партии "братков и психопатов" - ЛДПР. Вот и "выбирайте" "дорогие избиратели" :)

Спасибо всем депутатом, кто поставил свои подписи за эти кандидатуры. Ведь что такое губернаторские выборы с муниципальным цензом? Это фактический запрет на участие в них для всех, кто не пользуется поддержкой наиболее влиятельных финансово-промышленнных групп. Получить благословение от 5-10% муниципальных депутатов целого региона в условиях полного контроля над ними со стороны местной административной и бизнес-элиты можно только, если вы представляете очень влиятельную в регионе силу, имеющую в резерве нужное число народных избранников в большинстве поселений региона. Интересы народа, его чаяния, тут не играют не малейшей роли. Образно говоря, нам изначально выставлено несколько тарелок с говном. Как сказал один мой приятель, выборы в России - это как если тебя зазывают на дегустацию самых изысканных блюд, а на деле предлагают говно под разными соусами...И ты должен выбрать, какое говно лучше...То есть из двух зол меньшую... Но от этого зло не перестаёт быть злом. Так что спасибо господину Богомолову и его команде предвыборных "поваров" за такое меню-бюллетень. Первый этап - регистрация кандидатов, был проведён блестяще, никто неугодный просто даже не дёрнулся попытаться зарегистрироваться, чувствуется серьёзная предварительная работа. Глядя на этот список участвующих, на ум приходят только слова песни Шнура "Выборы" и нечто нецензурное, досадное.

Что касаемо всех этих, предложенных нам, гордо именуемых "кандидатами в губернаторы". Нет желания каждого из них обсуждать по отдельности, этого хватит и без меня. Но их объединяет главное - это не личности, не состоявшиеся лидеры с харизмой, это по сути "маленькие люди" волею обстоятельств и в угоду тем кто реально делает игру, оказавшиеся в этой роли. Не надо много ума, чтобы просчитать поведение "маленького" человека во власти, получившего большой ресурс. Вся беда в том, что люди с не соответствующим проблемам мышлением заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод, обогащения. Великие цели, идеалы им неведомы. Регион сегодня похож на театр абсурда,брошенный на произвол судьбы. Дело уже даже не в том, что хорошие или плохие, нечистоплотные или кристально честные, эти самые кандидаты, они просто мелкие и не способны мыслить, решать другими категориями, кроме своего личного блага и амбиций. Упрекать их в этом даже трудно. Дело в том, что такие скорей всего устраивают власть. Главный критерий отбора тут - у кандидатов во власть, максимальные мечты не должны выходить за рамки "красивой жизни" и "золотых унитазов". Объясняется такая позиция и критерии просто - представьте если бы даже в нашем регионе пришли к власти люди с амбициями Петра I или Ганди, Наполеона. Получили в распоряжение миллиардные ресурсы? Легко просчитать, что быстро присытившись личными благами, что даёт власть, они бы переориентировали имеющийся ресурс в свою политику, на созидание в регионе и были бы явно неудобны. Поэтому и ставка делается на людей мелких в своих устремлениях, способных на всё только бы удержать личную власть, дающую им материальные блага и удовлетворяющую амбиции.

Для меня, простого избирателя, сегодня только два выбора 14 сентября - не идти на "выборы", так как мне абсолютно без разницы кого "выберут" из этих маленьких людей, или прийти и испортить бюллетень. На проклятый русский вопрос «Что делать?» людям не потерявшим совесть и разум, всё чаще предлагается ответ – да забей и смейся! Не нужно, мол, терять хорошего настроения, которое нам демонстрируют власть имущие. Улыбка – наше оружие. Посмеёмся и мы тогда от души над всеми этими "кандидатами", над теми кто устроил нам этот праздник абсурда и цинизма, над собой, и не так гадостно-тоскливо на душе будет. Посмеёмся над власть имущими мракобесами, над высокопоставленными хамами, посмеёмся над продажностью думцев и над ранимыми силовиками. Сделайте над собой усилие - и посмейтесь над тем, что нам предлагается сделать 14 сентября и последствиями этого.
Не может быть высокой морали без внутреннего достоинства, чести, совести, духовного аристократизма. Потому-то общество, которым «руководят» маленькие и ущербные люди, глубоко аморально. Каждый раз, когда ущербные берут верх, качество и вкус к жизни идут вниз.
Ни кого, ни к чему не призываю, это сугубо моё личное мнение.

  • 1
Я на местечковые выборы не хожу принципиально. Потому, как знаю, что за шушера в беллютенях. Хотя, может и надо ходить - всех вычеркивать, да только это все едино, пустая трата времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account