призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПРАЙМЕРИЗ
призрак
prizrak777
Во первых, судя по всему мало кто вообще представляет, какое значение имеет этот термин - праймериз.

«Прймериз» (англ. primaries — первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

«Праймериз» бывают ОТКРЫТЫМИ, когда голосовать может любой, и ЗАКРЫТЫМИ, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов, устраивается второй тур.

Википедия

Сама по себе идея проведения праймеризов не такая уж и плохая. В ходе его проведения должны выявляться в результате конкуренции, самые интересные, яркие, авторитетные кандидаты. Что выявилось у нас? В результате праймериза в ГД от ЕР и НФ, в нашем многострадальном регионе, думаю малевать не надо. И это есть видимо самые "интеллектуальные", "авторитетные", фамилии "победителей" даже называть не буду, расчитывающие на будущих ЧЕСТНЫХ выборах завоевать доверие народа на мандат? Судя по отношению к народу и репутации за все эти годы, им на народ плевать и представлять они соотвественно во власти будут далеко не интересы, чаяния народа. А это значит, что делается ставка на абсолютно другие способы попадания во власть. Последние "выборы" тёти Вали яркий тому пример.

Во-вторых. Не о каких открытых праймеризах, где в голосовании участвуют не только члены правящей партии, но и беспартийные граждане, население, речь вообще видимо не идёт. Думаю у гос-на Дмитриенко, да и у многих других деятелей, были бы абсолютно другие результаты.

В-третьих. Посмотрите, даже в том же США, что предшествует голосованию при проведении праймериза? Это многочисленые встречи с потенциальными избирателями, гражданами. Причём не брезгует общением с народом даже первое лицо в гос-ве, уделяя этому важное значение. Потому что знает, что выборы, это не процедура, как у нас, а прежде всего острая конкурентная борьба за умы и голоса избирателя.

У нас же ни каких встреч не было, да и не способны большинство выдвиженцев к таким встречам, открытому общению с народом, ответам на нелицеприятные вопросы, которых не перечесть, за годы их издевательства над страной и населением. Не захотят они, тот же Веллер или Дмитриенко, Ковтун, обойти не один дом, так как сами люди к ним не придут, некоторые не верят, а некоторые просто бояться. Вы посмотрите, когда они участвуют в съёмках сюжета экскурсий по помойкам или по крышам теперь, демонстрируя праведный "гнев", рядом даже птицы не летают, а народ только по разнорядке, остальные взирают из окон, потому, что если и есть, что сказать руководящим физиономиям, то оно нецензурно и может иметь последствия. А тут надо будет выслушать про грабительские цены, про беспредел, всё то, что происмходит благодаря политики ЕР и их руководства. Вот и нет таковых среди них, кто смог бы увлеч избирателя, продемонстрировать личностные качества, ум, умение говорить. Я уж молчу про теледебаты с оппонентами, когда первое лицо по сути в гос-ве и правящей партии, откровенно игнорирует их. А как он может участвовать в них, тем более без сценария, если даже общение с Юрой Шевчуком показала всю сущность и несостоятельность. Да и не нужны таковые, яркие, независимые личности в вертикали ЕР, как и в парламенте. Там ведь не место для дискуссий и споров, аргументов. Проще провести узким кругом, когда голосование трёхсот с лишним человек можно выдать за поддержку целого региона, в период выборов сколотить команду, заплатить и послать веселить народ, дав образец бюллетеня и втолковав за кого следует голосовать.

Поэтому, можно сколь угодно устраивать какие угодно праймеризы и т.д., но если политическая система, которую нам навязывает «Единая Россия», полностью себя изжила, то тут ничего не изменится. Надо менять саму общественно-политическую систему. Надо бы чётко разделить перво наперво - исполнительную, законодательную и судебную власти, чтобы была настоящая многопартийность, а не фикция – пускай люди организуют любые партии. В конце концов, в результате конкуренции, остануться две-три партии. И главное, люди в них состоящие, будут гордиться этим членством в них. Сегодня же думаю многие скрывают. Да и как таковых партий нет, есть какая то пародия на многопартийность со всеми этими ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР - это всё одна шайка-лейка которая пасётся не за что не отвечая при этом, у бюджетного корыта страны.

  • 1
User vlad_gurylev referenced to your post from ПРАЙМЕРИЗ saying: [...] Оригинал взят у в ПРАЙМЕРИЗ [...]

Отличный пост,ЕДРО суки,перепостил.

User sla165 referenced to your post from ПРАЙМЕРИЗ saying: [...] Оригинал взят у в ПРАЙМЕРИЗ [...]

  • 1
?

Log in