призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
15 декабря 2014г.
призрак
prizrak777
Давненько не малевал у себя в блоге, настроение какое-то явно не писательское, бложить или блажить в ЖЖ, абсолютно желания не было. Хотя особо причин для некого эмоционального спада, пока нет, может Полярная ночь?
Всё больше как-то последнее время других читаешь. С рублём творится нечто невероятное. Сегодня ходили за продуктами в наше ближайшее "Яблочко". Да, цены на продукты растут, как грибы после дождя, но поразило другое. Время было примерно где-то 15.30 - 16.00, понедельник. Казалось бы не предпраздничный день, но покупатели были. Как обычно довольно большая часть пожилые люди, стайки молодёжи, ну и все остальные работоспособного и детородного возраста. Стоя в кассу в очереди, да и вообще в магазине, обратил внимание, что практически у всех, что у старого, что у молодого, у дам и мужчин, в корзинах, тележках, обязательно присутствовало спиртное. Это далеко не маргиналы, а с виду нормальные граждане в социуме. Причём спиртное куплено явно не на Новый Год, шампанского не у кого не было, а вот водка, пиво, у некоторых коньяк, назовём это пойло за 350р. так, были у практически у всех. На лицах нет не малейших эмоций в отношении цен на продукты. Оно конечно - пить всегда было дешевле чем закусывать.
Глядя на всё это, остаётся только сделать вывод, что народ начал уже праздновать Новый Год или провожать старый. Во общем что угодно, но видимо только так можно найти примирение с этой реальностью, с ценами, курсом рубля, событиями в стране и за её пределами, о чём нам вещают с утра до вечера. Власть тут даже подыграла начав устанавливать ёлки, крутить новогоднею рекламу, анонсы новогодних передач, чуть ли не за месяц до Нового Года. "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!", да приходит и скорей всего встречать его будем не с Coca-Coloy и вслед за ним возможно ещё нечто посетит многих из нас. В окнах домов уже развешаны новогодние гирлянды, кое у кого уже стоит и ёлка. Во общем пошло всё "в качель" и рубль, и Украина, и экономика, которая то есть, то её нет в стране, будем праздновать и веселиться, послушаем ещё 18 декабря гос-на Путина и под бой курантов, если правда в тот момент многие соотечественники будут способны разглядеть президента на экране и понять о чём вообще идёт речь. Да и с курантами говорят проблема, может тогда под звон колоколов или сирены гражданской обороны?
Мой прогноз по курсу рубля следующий, что этот курс приведёт к небывалой общенародной пьянки в масштабах страны, как будто в преддверии конца света и надо успеть оттянуться по полной напоследок. Большинство видимо уже начало, дана отмашка гулять по полной! Дай Бог если страна очухается к февралю после затяжного запоя, правда к тому моменту может и рубля уже не будет, наши наличные станут сувенирной и полиграфической продукцией, подобно салфеткам. Но зато, как будет весело, радостно и с музыкой на последок. Проснуться бы всей страной с похмелья в каком-нибудь оффшоре, где оффшорный рубль, а на купюрах вместо теремов и речек, каких-то гидротехнических сооружений, будут портреты нашего руководства страны, причём у них так же будет на ощупь тереться воротничок, как и на зелёном, где портреты президентов и будет таинственный масонский знак - ЕР. Страна втягивается потихоньку в праздник, уходя в параллельный мир иллюзий и грёз, отчаянного веселья, от санкций и прочего ежедневного уныния.

?

Log in

No account? Create an account