призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
18 декабря
призрак
prizrak777
Посмотрел внимательно пресс-конференцию нашего главы гос-ва гос-на Путина. Единственно, в чём я только ошибся в своих предсказаниях, что не было подарков и чудес для избранных мальчишки или девчонки, но была Ксюша "попозационерка" и милые воспоминания "о травле" её папаши.
А так, всё как всегда - вопросы - шутки, эмоциональные посылы, цифры, исходя из которых - всё лучше, но которые абсолютно не ощущаются и не осознаются, особенно в свете последних событий с рублём.
Ещё больше удручает, это прогноз главы гос-ва, что ближайшие два года будем сосать лапу, а то и ещё что , извиняюсь.
Масса благих пожеланий, миллиарды туда, миллиарды на это, но мне, как человеку прожившему жизнь своим трудом, непонятно всё это.
Приходят и уходят, раньше секретари ЦК КПСС, ныне президенты и премьеры, а всё одно и то же.
И вот когда они начинают нам вещать, о миллиардах которые они направят в промышленность, сельское хоз-во, регионы и те начнут работать на благо всех нас, о фантастических прожектах, призывают нас к терпению на два года и вере в светлое будущее, возникает может наивный на первый взгляд, обывательского уровня вопрос - неужели они не знают, что прежде всего работать могут, производить реальный, востребованный продукт, только люди и машины. Если люди не работают, не создают, не строят дома, не стоят у станков, не вкалывают в поле, то деньги это не "кровь" экономики, а предмет для расхищения путём ловких схем, оборудование и другие производства становятся металлоломом, который у нас успешно вывозят к соседям в Норвегию, не создавая ничего взамен на полученные деньги. Если не работают люди, нет для этого условий, то и ничего работать не будет, кроме похоронных компаний и соляриев, а так же депутатов и чиновников. Никакие призывы и лекции по модернизации, инновации и прочей белиберде, в очередной попытке декларировать свой ум впереди планеты всей, не принесут не малейших результатов.
Но из всей аудитории этой креативно-пишущей публики, только один человек затронул этот вопрос - работать в сельском хоз-ве не кому и никто не хочет. Все хотят сидеть в офисе, в студии и в рабочее время, в тепле и комфорте, в Интерне обсуждать пресс-конференцию гос-на Путина. На производстве и условия другие, и нет возможности это делать в рабочее время. Навоз убирать и коров доить, желающих явно не много, а те кто есть вряд ли слушали пресс-конференцию президента. А кому это надо? Это только главе гос.корпорации надо платить по мировым стандартам, а рабочему, механизатору, технарю, можно и по российским меркам, на них стандарт зарплаты, не говоря уже про условия труда, европейского рабочего, фермера - не распространяется. Вот такая "социальная справедливость" в России нынче. Меня больше всего озадачило, что столько противоречий в ответах, спичах Владимира Владимировича.
Вот взять в отношении элиты - это работяга на котором держится вся страна, у нас есть бедные, есть богатые, но все равны, в том числе и перед законом, было заявлено главой гос-ва.
И тут же в отношении менеджеров гос.корпораций, они оказывается в исключительном положении и зарплата мировых стандартов, а у работяги, который и есть элита, по мнению гос-на Путина, зарплата в российских реалиях. У нас удивительная страна, где работающий, ведущий не асоциальный образ жизни, реально создающий востребованный продукт, услугу, человек может быть нищим. Где такое ещё возможно?
Ну а дальше понеслось на 1 канале - Хинштейн, Доренко, Мамонтов, Железняк и прочие "трудяги" - "совесть нации" в пуле подхалимов на постоянной основе, у которых даже просто помолчи гос-н Путин, это было бы знаком свыше.

  • 1
Хорошо и правильно вы написали.

Ох . кто - что услышал ...

Ну . с народом разговаривать тоже надо !
Да . уж и по сравнению с 90-тыми "нищих" стало на порядок больше. На парковка лица друг другу бьют . оберегая свои машины. как раз работяги. Тяжко может быть работали .но купили. А 90-тые забывать стали. да .
"У нас удивительная страна, где работающий, ведущий не асоциальный образ жизни, реально создающий востребованный продукт, услугу, человек может быть нищим"

согласен

Весь день читаю сегодня френдленту. И мне весь день попадается что-то интересное. Праздник- праздник :)

любопытный пост. узнала много нового

  • 1
?

Log in