призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
" Сортир – ты мир…"
призрак
prizrak777
Тема наверное деликатная, но от неё не уйти, пока ещё без этого сервиса, ещё не обходится никто. Другое дело, что условия, оборудование этих мест везде разное и прежде всего характеризует неким образом и уровень цивилизованности общества.

B5ZtdvGCIAA5Oap

21966790009e5da1d8d742f6af91bc247f6ac4e528

" .....в Париже не возбраняется облегчиться и прямо на улице – например, на Елисейских полях. Для справления внезапно настигнувших нужд в местах скопления народа расставлены симпатичные кабинки. Кидаешь в такую пол-евро – и дверь гостеприимно отворяется. После каждого посетителя производится автоматическая санобработка помещения – сигналом для этого служит захлопнутая снаружи дверь. Кстати, эти устройства явились настоящей засадой для первой партии российских туристов. В центре Парижа периодически встречались наши соотечественники, намертво замурованные в уличном сортире и в истерике кричащие, что, конечно, приехали “увидеть Париж и умереть”, но не в таком месте. Еще наши граждане частенько отличались неожиданным эксгибиоционизмом: восседали на унитазе при открытых дверях, не сводя зачарованного взора с собора Парижской Богоматери. А все дело в том, что, пока, находясь внутри, не нажмешь кнопку слива, умная кабинка ни за что тебя не выпустит. И наоборот: как только спустишь воду, сортир услужливо распахивается, невзирая на то что ты еще не успел натянуть штаны. Однако позже, наловчившись, россияне нашли способ отомстить вредным устройствам. Дотумкав, что, если при выходе не закрывать до конца дверь, кабинка не начнет отсчет нового посетителя, находчивые туристы за одну монетку по очереди посещали туалет целыми группами. Правда, за это кабинка лишала их автоматической санобработки после каждого – но это пустяки по сравнению с существенной экономией."

Планета в косметичке. Жанна Голубицкая


Эти ситуации знакомы и мне, что греха таить. На самом деле попасть в такой нано-гальюн - это полная засада для нашего человека. Гальюнно-сортрных казусов было много на моей памяти, когда бывал и бываю за границей, но наиболее ярко запомнились, это когда ходил в море и после рейса, когда возвращались домой и ночевали в Мадриде, в отеле, два наших хлопца, впервые попавшие в такие условия, прожив всю свою небольшую жизнь в селе, да отслужив армию, навалили по недомыслию в беде, в своём номере. Правда и разруливать эту ситуацию им пришлось самим.

Другой случай, это когда на заходе в Абердин(Шотландия), будучи в городе, наш моторист, в уже довольно преклонном возрасте, решил справить нужду и воспользоваться платной кабинкой-туалетом. Ну, мы стоим не неподалёку в сторонке, ждём его облегчения, центр города, вокруг народ ходит. И тут резко открывается дверь кабинки и перед нами и всеми остальными в тот момент прохожими, предстаёт дивная картина. Сидит на толчке со спущенными штанами и вытаращенными глазами наш аксакал, потеряв дар речи, на виду у всей улицы. Он оказывается пока сидел решил какие-то кнопочки там по нажимать, интересно ему видите ли стало и донажимался. Долго потом эту историю на судне вспоминали и подкалывали его, как он устроил гальюнный стриптиз в центре Абердина.

Но в самую засаду в этом вопросе на самом деле можно попасть у себя же на Родине, в своём городе, где прожил жизнь.
У нас в городе, в самом центре открыта общественная приёмная ЕР. Обустроились они там будь здоров! А вот общественных туалетов в городе практически нет. Из тех которые раньше были в цокольных этажах зданий и на стационарных остановках общественного транспорта, сделали кафе, что довольно занимательно. На все вопросы, как же без общественных туалетов, власть лаконично отвечает - есть кафе, рестораны, зайдите, закажите и сходите. Ладно я, вполне себе это могу позволить, а как тем же пенсионерам, с их пенсией?

Но раз меня припёрло, извиняюсь, мороз, в подворотне как то уже не тот возраст. А тут прям недалеко от приёмной ЕР, а вокруг неё и близко нет не кафе, не ресторанов, напротив только здание регионального правительства с флагом, как на бане. Соваться туда вообще бессмысленно, вот я и вошёл в "общественную приёмную ЕР".
Тут же подскочил какой-то холёный тип и рявкнул:

- вы к кому и по какому вопросу, вы по записи?
Я ему обормоту говорю

- я понимаете уважаемый, извиняюсь, по нужде, так сказать, припёрло.

- какая у вас нужда? Сегодня приём по записи.

- по большой нужде, но и малую справлю попутно. Где у вас тут туалет?

Тут он весь аж пятнами пошёл от злости.
- так покиньте помещение, сюда люди приходят с конкретными проблемами и туалет только для них, а не для всяких с улицы. Или я сейчас полицию вызову!

От такого "общественного" и "гостеприимного приёма" в логове партии власти, в самый раз в штаны навалить, извиняюсь. Но ничего, дотерпел до ближайшей кафешки, где меня пустили в туалет без проблем, не заинтересовавшись даже с какой я конкретно нуждой к ним зашёл.

814

  • 1
Смешно, про навалили в биде особенно. :)

Ну да, как потом подкалывали - друзья познаются в бэде! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account