призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПОЛИКЛИНИКА
призрак
prizrak777
hospital_thumb

Как и раннее писал, меня прежде всего волнуют проблемы в моей стране, в моём регионе, городе, а не какие то вселенские, глобальные проблемы мироустройство и политики. Читая форумы, ветки посвящённые им, у меня порой такое ощущение, общаясь там, особенно с "цветом эмиграции", как и с их непримиримыми оппонентами готовыми любого "порвать за Путина", что я общаюсь не с взрослыми вменяемыми людьми, имеющими своё мнение, пусть даже противоположное моему, а с компании буйно помешанных рецидивистов случайно оказавшихся за пределами родной тюрьмы и теперь ещё к тому же, имеющими доступ в Интернет. Поэтому осознаю, что проблемы описанные мной в наших поликлиниках, для них слишком мелки и малоинтересны.

На фото наша с виду современная районная поликлиника, в которой стараюсь бывать как можно реже. Но даже те немногие посещения её, у меня оставили неизгладимые впечатления.

Сейчас вот идёт очередная реформа здравоохранения. Медики и народ негодуют. Но не какая реформа ничего не решит, если "разруха в головах" и медиков, и пациентов.

Всё начинается с регистратуры, как театр с вешалки. Наши регистратуры, ожидание в очереди в коридоре наших поликлиник перед кабинетом врача! Те кто с этим сталкивался наверняка не раз испытали всё это на своей шкуре. Как я понимаю, что всё безобразие и издевательство, хамство, имеет видимо даже некую лечебно-профилактическую цель от навязчивого желания подлечиться.

Первый круг ада - это регистратура. Возникла проблема, надо идти брать талон, по телефону не моги, сейчас правда хоть через интернет стало возможно, уже хорошо. Идти надо рано, так как придя если к открытию к нужному специалисту талонов на 99% не будет.

Дальше самое забавное, это сама регистратура и то, что человек обращаясь туда за талоном к тому или иному врачу, волей-неволей поведает всей стоящей за ним многочисленной очереди. И все уже смотрят на тебя и знают, какой тебе врач нужен и какова причина обращения к нему. Мне лично конечно плевать, если честно, для меня и триппер, извиняюсь, в большей степени информационная болезнь, но свидетелем диких ситуаций быть приходилось.

Вот с открытия стоит очередь за талонами к определённым специалистам. Вдруг из окошка регистратуры раздаётся громогласный призыв дамы — кто к проктологу, подойдите к окошку без очереди!
Подходит несколько человек, среди них и довольно молодые, и девчушка. Тут же кто-то в очереди проявляя свою любознательность довольно громко спрашивает — а проктолог это по каким болезням доктор? И тут же рядом получает ответ, от рядом стоящей, довольно шустрой бабушки — это когда жопа не в порядке милый!

Естественно очередь оживляется, начинаются комментарии и другая эмоциональная реакция. Девчонка в полуобморочном состоянии, у остальных судя по их пунцовым физиономиям, артериальное давление уже явно не в норме.

Дальше больше. Находят твою карточку и обязательно надо проорать твой адрес с указанием дома, квартиры. Ну зачем вот орать то?

Особенно в жуткую ситуацию попадает человек попав в нашу поликлинику первый раз, в разгар очередной эпидемии гриппа или ещё какой заразы. Вынужденный прийти за какой-нибудь справкой для того же ГИБДД. Его сразу выдаёт растерянный взгляд с мольбой подсказать где в этом аду можно найти нужный кабинет. Не приведи Господь ему обратиться к очереди с просьбой, что ему сказали можно без очереди, так как нужна по сути формальность, беглый осмотр и подпись врача. Тут же поднимется такой вой, что мама не горюй. Как это без очереди? Через одного, давай, ишь чего удумал… Тут много таких, как ты…

Самое поразительное в этой ситуации проявляется в миниатюре сущность нашего общества. Шугают обычно или молодёжь, или явно робких, вежливых, людей. Но будут сидеть, засунув языки в одно место, прошу прощения,когда кто-нибудь с наглой рожей проходит без очереди со словами «я медработник», «мне только спросить», «мне только за справкой»…
И ведь не какая б..дь, которая так орала буквально несколько минут назад за порядок в очереди, не вякнет. Все будут сидеть как мумии, сама терпимость, даже когда эта нахальная физиономия вырулит из кабинета через полчаса, а то и дольше, видимо столько времени там подписывали справку. И ведь даже в спину не вякнут, что они о нём думают.

Но самый апофеоз безумства пациентов, это когда в очереди вдруг заводиться некий правдоруб, возжелавший навести строгий порядок для всех. Который вдруг попытается противостоять наглости нахала, грудью встаёт у кабинета перед мнимым «медработником». Именно ему и достаётся по полной от его же собратьев по великому сидению. Тут они оживляются и начинается — успокойтесь, сядьте, чего вы разошлись … Вот оно наше стадо во всей его красе, которое только и способно шугать и издеваться над слабыми и пресмыкаться перед явными хамами и горлопанами. О чём тут в обще можно говорить? О каком на хрен обществе? О каких «выборах»? Это всё ещё не дойдя до кабинета врача, это так сказать цветочки, первая часть приобретённого синдрома пациента наших поликлиник. Дальше часть вторая — «на приёме у специалиста», не менее захватывающая.

Поэтому желаю всем нам крепкого здоровья и как можно меньше соприкасаться с нашими учреждениями здравоохранения, где такие же как и ты, больные, порой не менее опасны чем плохие врачи.

  • 1
Ну и зря Вы так! Если бы бабушка не объяснила обязанности проктолога-то было бы скучно дальше сидеть. А так хоть повеселились. И бабушка молодец, верно объяснила. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account