призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПОЗДРАВИЛ
призрак
prizrak777
s-8-marta

23 февраля вроде пережили, но впереди несравнимо более тревожная дата в году для сильной половины - 8 марта.

Ох эта «прекрасная половина человечества»! Одно дело это когда мама, любимая, дочь, внучка, сестра, хорошая знакомая. И другое, это тётка при власти или самый кошмар — женский коллектив в котором ты один мужик и руководитель.

Поймите я не некий женоненавистник, более того …… Но мы мужики сочинили миф о женщинах, что это какие то все поголовно добрые, всепрощающие существа. Все изуверские, явно несправедливые решения суда, в 90% принимаются фуриями в судейских мантиях. Это уже норма в России. Что такое женщина-чиновник, наделённая весомой властью, мы можем и нынче наблюдать, это тут постоянно обсуждают.

Женский коллектив это вообще ад. Мало того, что если ты в нём один и тебя быстро перестают воспринимать как противоположный пол, позволяя себе в твоём присутствии довольно пикантные вещи, будто тебя и нет, но самое страшное, если в нём начинаются разборки на почве внимания, ревности и т.д.

У меня есть знакомый, знал его ещё со школьной скамьи. Довольно скромный, спокойный человек, эдакий крючкотвор. Закончив институт, не шатко-не валко сидел и сидел себе в отделе рядовым сотрудником, добросовестно с девяти утра до пяти вечера, пять дней в неделю. И вот на его беду, заметили и назначили зав.отделом, где под его руководством было десять потенциальных кобр.

Сначала всё вроде было нормально, отдел работал, но это закончилось быстро. Правда он сам виноват, так как абсолютно не осознавал в какой серпентарий он попал и как тут надо себя вести. А получилось следующее — в преддверии 8 марта, он решил поздравить своих подчинённых, так как был один мужик - он. Пошёл к приятелю, тоже нашему однокласснику, пьянице и довольно приличному художнику, взяв пол литра и заказал у него нарисовать красочное большое поздравление.

Но хотелось, чтобы поздравление было не каким то сухим и обезличенным, а как то близко что ли. Дурак ничего лучше не придумав, взял да принёс фото одной из миловидных сотрудниц, которое временно изъял из личного дела. Приятель нарисовал прекрасный плакат с портретом этой красавицы, с какими то словами, стихами.

Вывешено это было в предпраздничный день в кабинете, но почему то вызвало какую-то странную напряжённую реакцию, сухую благодарность. После праздников началось. Остальные девять фурий просто не простили такого внимания к той, чьё фото было использовано, как высокохудожественный образец красоты, а не портрет передовицы труда. Все стали медленно жрать эту «счастливицу».

Всё это продолжалось неделями, скандалы, разборки, отдел можно сказать был парализован. Кончилось это тем, что его увезли на скорой с работы, "эталон женской красоты" сожрали, а отдел разогнали. Нам мужикам это понять просто невозможно. Тут единственно, кто если держит собак, подтвердит — в одной стае, на одной территории, сколь угодно уживётся кобелей, но две сучки в одной стае, будут рвать друг друга до последнего.

Наши дамы могут и прощают нам многое, но вот невнимание, обделённость им, не простят никогда.
Поэтому в преддверии этой даты, подготовки к ней, нам надо быть особенно бдительными в отношении окружающих нас представительниц прекрасного пола, не забыть проявить внимание ко всем без исключения, чтобы не дать повод для подобных ситуаций.

  • 1
Привет) Совершаю рейд по списку друзей, вот заглянул к тебе. Тут все так же уютно) Буду рад видеть тебя у себя, забегай!

  • 1
?

Log in