призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
МАКС И МЭРИ
призрак
prizrak777
5

На первый взгляд вроде незатейливый мультфильм, смотрел его ещё несколько лет назад. Показана ситуация перед Интернет-революцией, где идёт общение перепиской, ожиданием писем. История отношений 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.

Мультфильм Австралии и довольно занятно, что Австралия там в коричневых тонах, а США в чёрно-белых.

Сегодня вроде и Интернет, возможности для общения несравнимо больше, но одиноких людей от этого меньше не стало.
Показная в нём история обо всех нас в той или иной мере, о современном человеке, без разницы в России или США, Австралии, Аргентине, Германии.
Если провести параллели с его героями и нами, с нашими фобиями, комплексами, ищущими общения в Интернете с людьми, которых не видим, не слышим, а только читаем строки под аватарками и никами, порой совершенно при этом не умея общаться в живую в реальности, мы всё равно остаёмся теми кем есть, внося и в виртуал своё несовершенство.
По сути тут сюжет чеховского "Дяди Вани". Тут карикатура на всех нас, а не кого-то рядом с нами, на социум, порождающий химеры фобий и паутину комплексов в каждом из нас.

Если кто не смотрел, посмотрите, своего рода современная "рождественская сказка".

http://filmenoi.ru/multfilm/5241-smotret-online-multfilm-meri-i-maks-2009-besplatno.html

?

Log in