призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ГАГАРИН
призрак
prizrak777
gazeta

С сумеречным состоянием либерального бомонда ЖЖ всё вполне понятно, у них и стиль такой всеобщего мрака, какие ж тут праздники и "Дни космонавтики", когда вокруг них тотальное "русское зло"?
Что касаемо нашего Юрия Гагарина, я конечно не настолько силён в космонавтике, чтобы так ехидничать, как это делают новоявленные "европейцы", соревнуясь между собой кто больше обольёт грязью Россию, оскорбит тех кто не куда не сбежал, для кого Родина одна на всю жизнь. Но я вырос в стране, где большинство нас в детстве мечтали быть космонавтами, а Юрий Алексеевич был кумир миллионов. Разные у нас праздники, как и разные кумиры, разные причины гордости и скорби.

Но раз мне запомнилась одна ситуация, я не ожидал, что кроме России, где то помнят первого космонавта.

Когда ходил по контракту у голландского судовладельца в компании "Sella", то первый раз прибыв в Роттердам, по тамошним требованиям, пройти собеседование по ГМССБ(стандарты и правила радио и спутниковой связи, аппаратура), собеседование у судовладельца (чистая формальность с общими вопросами в ожидании пока оформляется seaman,s book) и медкомиссию.

В отличии от нашей процедуры в том же Мурманске, что занимает, как правило неделю, всё это в Голландии делается в один день. И медкомиссия, и анализы - всё в один день.

Когда меня агент компании, прикреплённый ко мне для оказания организационной помощи в этих вопросах до моего отбытия на судно, привёз в клинику, там уже сидело человек пять на заключения врача. Из русских был один я, но какого то любопытства или интереса к моей особе проявлено не было, мы уже там давно не редкость в качестве моряков по контракту. Пока разговорился с парнем 3 механиком турком, как подошла моя очередь.

Врач, немолодой уже гос-н, придирчиво осмотрел меня, задал пару вопросов, взял тест-анализы и велел ждать в коридоре приговор. Выйдя минут через пять, видимо заполнял мои документы, он в присутствии всех вручил их мне и оглядев всю нашу разношёрстную компанию турка, ирландца, филиппинцев и меня русского, рявкнул - very nicely! Yury Gagarin!

Давая таким образом оценку моему здоровью. И тут надо видеть, как все защебетали, филиппинцы, к моему удивлению, почему то решили, что именно я имею непосредственное, родственное отношение к нашему великому и известному космонавту даже им, что меня крайне озадачило и пришлось с ними фотографироваться на память.

А вы говорите Гагарин? Есть ещё очень и очень раскрученный брэнд, джинсов "Гагарин", которые всегда с удовольствием покупал в Финляндии и Швеции. Пройдут года, меня, да и всего этого либерального бомонда с их на форуме "шедеврами" потомки помнить не будут, а вот русского, первого космонавта в мире, Юрия Гагарина помнить будут всегда.

12 апреля.
Генерал Булдаков(из "Особенности национальной охоты") сидит перед телевизором в обществе бутылочки и
закусочки.
С телеэкрана вещает Сванидзе:
- Раньше в этот день мы праздновали День Космонавтики.
Генерал, наливая первую рюмку:
- Ну, за советскую космонавтику!
Сванидзе снова говорит:
- Но мы теперь знаем, что заслуги США в освоении космоса были выше, и
правильнее говорить "День астронавтики".
Генерал наливает вторую стопку:
- Ну, за советскую астронавтику!
Сванидзе, наполовину высунувшись из телевизионного экрана:
- Да прекратите вы красно-коричневую агитацию! И вообще - ваш Гагарин
был робот, робот, робот!!
Генерал наливает третью рюмку:
- Ну, за советскую кибернетику!
(Наливает себе из графина)

?

Log in