призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
КУЛИНАР!
призрак
prizrak777
Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России, в частности, с американской сетью McDonald's, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо деятелей кино президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации их бизнес-идеи в четверг, 9 апреля.

В письме главе государства они указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». По их оценкам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн рублей, при этом затраты окупятся за 4,8 года, считают режиссеры. Они также попросили Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его «социально-политический характер».


www.forbes.ru

Просто потрясает уже вездесущность и ненасытность, главного барина страны Никиты Сергеевича. Поражает его наследственная тяга к бюджету страны. Не удалось утомить граждан России своими киношедеврами, урвать на поприще "борьбы за авторские права", мало "бесогонства" по выходным, в роли эдакого Кашпировского, так решил теперь ударить по вражеским гамбургерам и кока-коле пельменями и квасом! До ума и сердца граждан страны своими "киношедеврами" явно достучаться кинобарину не удалось, так решил зайти с другого края - через их желудок. Вполне разумно и в духе известного выражения, о том как даме добиться любви.

Нет, лично я не посещаю все эти западные фаст-фуды, не потребляю кока-колу, которой можно заливать закисшие соединения сантехники, чтобы отдать, очень люблю хорошие, настоящие домашние пельмени и настоящий квас из моего детства по три копейки кружка. Но мне невдомёк, чем этот господин лучше других предпринимателей и на каком основании он возомнил, что имеет право на свои причуды пускать миллионы с бюджета, деньги всех нас?
"Едим дома" звучит заманчиво, особенно если посмотреть с утра в выходной, как проворная мадам Юля Высоцкая орудует с продуктами в телевизоре на Рублёвке, набор которых стоит, как минимум эквивалентно одной среднестатистической пенсии по стране. А сама кухня, где происходит это действо и её оборудование, их стоимость сопоставимы со стоимостью региональной больницы, и превосходит её намного по техническому оснащению. Смотрим и радуемся, приобщаемся к образу жизни нашей "интеллектуальной" элиты на экранах страны.

Это вообще какое то массовое помешательство, так и хочется перефразировать фразу - нынче любая бездарность может стать кинорежиссёром, артисткой, главное быть в "духе времени"(в тренде по современному) и поближе к власти, деньгам, но вряд ли они способны быть кухарками, не говоря уже про поварами.
Каждый из них знает как надо, в том числе и готовить, но сами при этом готовить не умеют. А зачем при таких миллионах с бюджета страны самим что-то конкретно уметь? Не барское это дело. Вот и "едим дома", правда все по разному.

Мне просто интересно, вот найдётся кто 16 апреля дерзкий, готовый пожертвовать собой, дозвонившись до Владимира Владимировича, задать вопрос об этих барских развлечениях, о том что неужели нет в стране более насущных дел и проблем, чем удовлетворения причуд этого господина? У нас на весь регион недавно заезжий столичный господин на расселения ветхого жилого фонда (в Мурманске целые районы деревянных хибар, где уже люди в сортирах тонут, в полном смысле этого слова), вручил с барского плеча аж 60 млн.руб.! У него личный особняк под Москвой наверное дороже, а тут на общепит барина, захотелось ему стать теперь ресторатором, а может слава Микояна, его вклад в питание народа, покоя не дают и не стал мелочиться, а сразу давайте с бюджета 971,8 млн.руб. на его очередной "сценарий". О том, что не хватит ли "утомления", а тут ещё и "отравление"? И вообще, если на всех углах нам внушается, что Никита Сергеевич гений-режисёр, то пусть бы он на свои гонорары, а не за счёт бюджета, открывает свой "МихалковОбщепит", в благотворительности и меценатстве он явно не замечен, и дело тут не в его общеизвестной "гениальной скромности". Но, думаю вряд ли этот вопрос прозвучит, а если и прозвучит, то в ответ будет дежурная шутка Владимира Владимировича.

vQrr6aGyLdI

  • 1
Человек определяется по мелочам. Рядом с ним живу, навиден и наслышан ) Даже в подробности вдаваться не буду.

3. Φιλαργυρία (philargüria) — алчность (сребролюбие)
7. Κενοδοξία (cenodoxia) — тщеславие
8. Ὑπερηφανία (huperēphania) — гордыня (гордость)

Нет, меня вот порой просто потрясает, конечно Михаил Сергеевич намного более скромней в своих аппетитах по сравнению с тем же нано-алхимиком Анатолием Борисовичем Чубайсом, который миллиарда народных денег вбухал на поиски "философского нано-камня", с помощью которого бюджетные рубли с лёгкостью превращаются в евро, доллары на зарубежных счетах. А на все редкие вопросы, он с "обворожительной улыбкой" отвечает - через сто лет увидите результаты. Эдак элитарно по сути посылает куда подальше.
И вот на фоне такой свободы, распоряжаться кучкой у власти, по сути народными деньгами, не нести не малейшей ответственности, ситуация с тем же премьером Чехии, которому заявил кабинет министров - а денег нет на вашу поездку на празднование 9 Мая!
Я опускаю политический аспект этой ситуации, просто сам факт, что там такое возможно. Вот интересно, у нас возможно такое, что Владимир Владимировичу возьмут и заявят - денег в казне нет на Ваш очередной зарубежный вояж и тусовки на высшем уровне?
И что можно тогда хотеть от какого то губернатора Сахалина? Можно подумать, что другие чем то от него отличаются.

Хороший текст. Прочитал с удовольствием.

Спасибо. Нет, ну это просто уже не в какие ворота не лезет. Вот почему бы ему не взять кредит, как и все это делают, внеся под залог всё своё имущество, ведь Никита Сергеевич далеко не альтруист, что касаемо материального личного благополучия.
Так нет, зачем, когда можно с бюджета отдербанить, как и на свои "киношедевры", а что будет потом без разницы.

Я читал что им вроде и предложили взять кредит. Есть только одно. Под госгарантии! То есть если у них ничего не получится, то государство все оплатит. Уполномоченным представителями государства по госгарантиям является ВЭБ. Он и ответит, если чего. При этом даже под социальные проекты - строительство школ, детских садов, недорогих спортивных объектов Минфин гарантии почти не дает. Почти - это мягко сказано.

Так это, извиняюсь, "те же яйца вид с боку". По сути не он, не братец, ничем за свои многомиллионные кулинарные фантазии не отвечают, государство ответит.
Мне вот просто интересно, хоть одно из его "утомлений", "ударов", окупилось в прокате? Ведь там тоже бюджетные средства.
И дело тут уже не в политических взглядах, а в обыкновенной чистоплотности и здравом смысле. Первого видимо нет у Никиты Сергеевича, а второго у тех кто его крышует будучи во власти.
И это лишь единичный случай, получивший публичную огласку, а сколько миллиардов уходит по тихому на подобное?
Фактически нет открытого, независимого от власти, института контроля над бюджетом.

  • 1
?

Log in